[好雷] 《X戰警:天啟》個人觀後感想

看板movie作者 (YBY)時間8年前 (2016/05/18 14:47), 8年前編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖流於俗套但仍意猶未盡。 (以下心得為個人感想) 從馬修范恩執導的《第一戰》開始,大家似乎對於X戰警系列又重燃了信心,但另一方面 也給了太多的期待,而《未來昔日》雖然沒有第一戰如此深刻,但布萊恩辛格還是將自己 的爛攤子收得可圈可點,而《天啟》是部精采的商業作,但似乎少了點靈魂。 我先承認自己並沒有期待X戰警的任何一項作品,首映之所以還會衝去看,純粹是擁有一 顆愛好超級英雄的心,所以在沒有抱持任何過高的期望下看完這部,我個人是覺得相當精 彩的,但整體上就是流於一般爽片的格局,英雄再次拯救了世界。 但這是非戰之罪,X戰警系列電影也拍了六部了(不算金鋼狼死侍等等),我們都相當清 楚X教授和萬磁王的理念之爭和世人對變種人的歧視和不解,《第一戰》和《未來昔日》 已經將這兩個主題發揮得相當不錯,若天啟再老調重彈,似乎有點浪費時間,為求新意, 他們介紹出了大反派,一位想統治世界的古老變種人,當決定這樣做時,這部片的調性就 已經被確定又是英雄老哏了。 所以我將觀賞的重心放在每個角色的心理和演出,不得不說,該片的主角群發揮的都相當 棒,James McAvoy、Michael Fassbender、Jennifer Lawrence就不會說了,全片靠他們 在撐,比較讓我驚豔的是飾演天啟的Oscar Isaac和飾演琴葛雷的Sophie Turner,天啟的 壓迫感、台詞、一舉一動都十分有魔王的氣勢,幾次的演講讓我有打從心底害怕的感覺, 能力表現上也十分精采,看得很過癮。而琴葛雷的那份壓抑的氣質、害怕自己能力的感覺 也有讓我感受到,而最後爆發的那份自信卻又那麼迷人。 我們都很清楚雙方的理念,我也很期待再次看到雙方的較量、理念的衝突,但本片將這些 橋段都輕描淡寫的帶過,而將重心放在X戰警對抗天啟的過程,雖然雙方的戰鬥有點薄弱 ,但最後萬磁王幫助X教授的瞬間,還是讓我熱血沸騰,更別說琴葛雷的鳳凰之力爆發時 ,真的震撼到熱淚盈眶。 金鋼狼的下落也有交代,但那一段就是完全犒賞老影迷的,我相當喜歡琴和羅根相視的那 幕,有點溫馨又帶點憂傷,但我想,羅根和琴就是注定這樣吧,非常期待未來的金鋼狼3 ! 天啟,我想我是喜歡這部電影的,但它肯定是一部流於俗套的爆米花爽片,沒有第一戰的 深度,沒有未來昔日的新鮮,但作為一個系列的收尾,我覺得足夠了,我覺得這新的三部 曲算是一個成功的系列,而且我還想看更多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.211.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463554057.A.3A0.html

05/18 14:50, , 1F
就像我說的 走出電影院 感覺得是"還不夠阿"

05/18 14:52, , 2F
這部帶出這麼多新角 應該不能定調為收尾

05/18 14:52, , 3F
剛看完,我也覺得還不錯;話說片尾可能是預告金剛狼3

05/18 14:53, , 4F
嗎?
應該是的

05/18 14:53, , 5F
一些演員似乎都還有片約 珍妮佛勞倫斯也放話願意再演

05/18 14:57, , 6F
是"新三部曲"的收尾 後續還有喔
沒錯,我是指新三部曲的最後一部

05/18 15:09, , 7F
會想看這群演員繼續演下去+1

05/18 16:17, , 8F
小珍能續完美阿

05/18 16:19, , 9F
JL不是說她不演了?因為化妝太傷身體了

05/18 16:37, , 10F
JL說喜歡這種不是一個人扛劇情(=票房)的模式

05/18 16:40, , 11F
而且如果像今集 她大概能少點用要化妝的原形出現XD 一

05/18 17:28, , 12F
推 我也很喜歡Sophie Turner詮釋的琴!平常的壓抑,

05/18 17:28, , 13F
到最後爆發的氣勢

05/18 17:39, , 14F
"X站景" QQ
謝謝提醒,已修正 ※ 編輯: rick0905 (114.38.183.9), 05/18/2016 20:45:53

05/18 21:01, , 15F
大推這篇!!覺得劇情可以再豐富一點 但不該給爛片!!