[好雷] 反擊

看板movie作者 (White)時間8年前 (2016/04/30 21:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我非常喜歡飾演萊斯特的演員Anthony(人魔主角) 演什麼都能充滿角色張力,無須華麗的演技,呼吸眨眼間氛圍就能引人入勝 即使這部電影他不吃人了(喂),還是看得出「默默開動囉,扮豬吃掉你」 總之會想拼湊出他的故事 已故女兒想必遭受過什麼樣的荼毒吧? 才讓一個經歷風霜苦創、不被當作威脅的老人, 平靜而堅定的奮力一搏, 反擊惡勢力:卻只帶上一把槍、三個人(嗯?) 彷彿這是一個早已決定好、只期待點火的念頭, 又或者是Lillian到訪的當下,靠窗思考片刻後的輕鬆決定而已 我想會幫助Lillian,也是順便成全自己吧? 喜歡的地方~ 老實說,很多細節緣由交代得不是很清楚 但整部片善用平淡鋪陳&剪接倒敘穿插的技巧,氣氛營造得很好 情緒不會大起大落,就能看完一個角力和犯罪、懸疑和緊張、優美而暴力的故事 全片色調灰灰冷冷、加上演員群內斂式的強大演技完整烘托劇情了 以下來點雷~ 這部是同名小說改編的,背景發生在僻遠小鎮 所以小鎮上大家彼此認識,多了個陌生人、哪家有人過世,都藏不住 Blackway就是當中的有錢有勢的惡霸:詐騙、販毒、殺人、淫窟,還掌控警方 所以沒有人敢得罪他 但這些都沒有直接演出,而是靠一堆人的話語或片段回憶穿插鋪陳, 慢慢讓你知道:喔,小心他是個可怕的人物! 因此被騷擾的女主角尋遍小鎮求助無門 BUT!!!!!! 我真心認為他就是個在小鎮上撒野的流氓啊!!! 只是個渣(喂) 而非令人生畏的黑暗首領= =+ 劇中也一直有各種人出現,消極告訴Lillian: 「你要嘛就滿足他、要嘛就搬走吧!」 甚至她的好友也被毒品控制,關在淫窟裡@@ 但Lillian教書耶、本來又計畫開餐廳…… 為了不毀滅自己,正常人都會選擇搬走吧? BUT!!!!! 女角竟然跟萊斯特等共三人, 只掙扎一下下就決定要「伸張正義『解決他』」! 還有計畫性地追蹤他、守株待兔,最後在深山裡儼然就是打算殺人了 .....正常人誰會這樣啦!!!! 拿自己人生跟這種流氓攪和=_= 也許是小說改編的關係,就有點不清楚整串心境的變化。 最後~ 前面鋪陳Blackway是個如此作惡多端、殺人不手軟的大壞蛋, 後面竟然被這三枚小人物鬥智、鬥狠,給鬥掉性命了= =! 我期待很久耶!= =+ 要說三個臭皮匠勝過一個諸葛亮嗎? 倒是女角三人在衝突中都有被安排接近死亡過, 這裡的緊張感沒有讓我失望就是了。 總之惡霸被隨便解決掉的狼狽下場(等著被野狗吃光吧XD) 大概更能表達小人物致勝的感覺,畢竟現實生活通常摸摸鼻子就算了QQ~ 總之,舒快! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.165.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462021803.A.791.html

05/03 17:21, , 1F
有些片段的配樂再搭配回憶的剪輯,還滿特別的,有種說書

05/03 17:21, , 2F
的觀感

05/05 11:41, , 3F
好看啊