[普好雷] BvS看完後一些看法

看板movie作者 (小呆)時間8年前 (2016/04/01 09:52), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天跟朋友去看BvS,整個兩個半小時說真的太精彩了,連起來尿尿都捨不得 先說一下,在看之前幾乎沒有做功課 可以說是一張白紙進去看電影,以下是以一張空白紙看完後的真實感覺 以下有雷 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 一開始的畫面,真的是有夠唯美,尤其珍珠那一段我超愛 雖然整體來說我不知道那個珍珠的意義在哪裡,但就是真的很漂亮 後面有關超人那段,以凡人的視角,真的是讓人體會到滿滿的無力感 相較於一般英雄電影,也提供了不一樣的視角 超人打蝙蝠俠那邊,充滿肌肉的碰撞 三人合力推王那邊,充滿光線的閃爍 感覺該有的畫面都有了,只是那個光好像有點over的多 接著不得不說,女超人真的很正 有一部腳開微蹲真的把線條嶄露無遺 然後Lex演的真的超讓人喜愛阿阿阿阿 一整個瘋子科學家超惹人愛 特別喜愛吃軟糖那邊 給我一種很像L的感覺 接著是有一些我覺得有些很莫名,卻又意外的逗的部分 首先 我覺得Lex會變壞人真的沒有甚麼描述出來 總覺得壞人還有原因的變成壞人才會比較讓觀眾接受 就像蝙蝠俠之所以想揍超人是因為兩年前的事件 沒理由的壞人,就只是技安而已 然後Batman在搶氪石的時候,射了那個發射器 那個也是超級沒有意義的 他就知道Lex是購買商 那一定放在他那裏阿,總不可能放在隔壁巷口的小雜貨店吧 不過超人跟蝙蝠俠首次面對面的畫面還是很帥拉拉拉 再來是超人戴眼鏡變一般人 這樣的設定,跟小智每次都認不出火箭隊有甚麼兩樣 報社主編也超蝦,都不會覺得他員工怎麼面熟面熟的 拿我有明星臉app一看 絕對跟超人是100%相似的 再來是老媽名字相似之謎 這太瞎了阿阿阿阿 就算瑪莎是菜市場名好了 超級英雄也就那幾個 這麼剛好就有兩個媽媽叫瑪莎 那我之後老婆也要找叫瑪莎的 我當超級英雄的老爸好像機率會蠻高的阿 我是覺得那時候超人隨便喊個人人的名字都好 Amy拉 Sandy拉 Julia拉 Tiffiny拉 甚麼都好 這樣同樣可以呈現蝙蝠俠發現超人也是有人性軟弱的一面,開始天人交戰 然後蝙蝠俠那標槍奮力一插,畫面一黑 畫面再亮發現他刺在超人頭旁邊的牆壁 然後隨便說一句很中二的台詞 "別忘了你身上背負因你當英雄而冤死的無辜靈魂,I will always watch you" 之類的,感覺就很帥~ 然後標槍插入牆壁,女主角就沒辦法把他拔出來 後面感覺冗冗的劇情也可以不用出現了 說到女主角,我覺得他真的是裝忙一姊耶 去證明超人被陷害,So...? 把戟丟下去,又把它撿起來 撿不起來就算了,有人拚死拚活好心幫你撿 然後你把它丟掉!? 看那一幕真的讓我爆笑耶 超人心中應該很無言的覺得他再衝蝦吧 阿阿阿 超人在太空船也很好笑 他在找Lex算帳,但是太空船一直都在倒數毀滅日的復活時間 他都沒有一絲疑惑嗎? 好歹演個來不及阻止的畫面吧 最後打王那邊 有一幕蝙蝠俠在看好戲的畫面,真的也是很逗阿 雖然有很多很逗趣的點,但不得不說我覺得這不想表達的東西我很愛 那些有關正義的方面就不說了 我比較愛的是在國會那邊 場外的民眾,每個都在舉反超人的標語 然後最後 每個都在為超人點燈 這個真的有夠反諷的 我覺得也很像我們最近發生的情況 很多時候我們只要風向出來 都只會一味跟風追打 有沒有讓不一樣的聲音出現? 然後最後的點燈 也是給人感覺虛偽到極致 有多少人是真心覺得哀悼的 有多少人只是想自我滿足? 我很愛Lex講的一段話,隨然我無法記得很清楚 不過大概是說 人是會害怕未知事物 正因為會害怕,所以不會思考 正因為不思考,所以才會盲從 講真的,雖然這部槽點很多 但不可否認真的值得看阿 最後 好希望可以湊齊五個英雄 擺出基紐特戰隊的姿勢阿阿阿 這次只有三個擺起來好像少了點味道阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.163.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459475541.A.B19.html

04/01 09:55, , 1F
這部很多東西都太濃縮了 所以訊息要接收到比較難

04/01 09:56, , 2F
Lex會這樣做的理由其實講得很清楚 就是演講的時候

04/01 09:56, , 3F
"空有知識卻沒有力量" 這就是他對自己的看法

04/01 09:57, , 4F
因此他不能接受超人的存在

04/01 10:15, , 5F
至於超人戴上眼鏡就沒有人認識他這件事追溯到30年前

04/01 10:15, , 6F
的超人,就是這樣設定的。 就跟蒙面俠蘇洛一戴起眼鏡

04/01 10:15, , 7F
沒人認識他一樣, 沒辦法一開始的設計就是這樣。

04/01 10:17, , 8F
蝙蝠俠發射的追蹤器不會沒有意義, 因為他要知道東西

04/01 10:17, , 9F
被藏在的正確位置。

04/01 10:33, , 10F
我覺得瑪莎梗和MoS的龍捲風一樣,都是立意良好但表現手

04/01 10:33, , 11F
法不佳導致觀眾沒有接收到導演實際要表達的訊息的段落。

04/01 10:33, , 12F
利用瑪莎名字這個巧合不是沒有意義的,除了讓蝙蝠俠醒

04/01 10:33, , 13F
悟超人的人性以外,最重要的功用是作為他對。無法拯救

04/01 10:33, , 14F
母親的內疚的投射,所以才會轉瞬間`拯救超人母親這個任

04/01 10:33, , 15F
務變成他在那個當下最義不容辭的事。瑪莎今晚不會死。

04/01 11:28, , 16F
要是取了瑪莎有很高可能性會先死掉喔!

04/01 11:37, , 17F
Lex只是覺得這些外星人或超人類不管多英雄,依然還是威

04/01 11:38, , 18F
阿扁:本來應該是我想的 為何變成魯蛇在想?

04/01 12:04, , 19F
總覺得原PO醉翁之意不在酒XDDD

04/01 14:51, , 20F
你確定老婆要找叫瑪莎的?想跟蝙蝠俠老爸老媽一樣被殺嗎XD

04/01 15:45, , 21F
老婆當然要叫馬沙 生出來的不是阿扁 就是阿超耶

04/01 15:45, , 22F
(阿超:幹 我又不是親生的