[普雷] 蝙蝠俠大戰超人~這樣不行啊~

看板movie作者 (白蛇)時間8年前 (2016/03/27 03:00), 編輯推噓6(7111)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
這片跟死侍比起來就是完全相反,格局搞得非常宏大、非常廣闊, 但是原來就邏輯有誤須大改的劇情,經過 Zack Snyder又一次只重 鏡頭不重敘事的執行下,變得支離破碎,花了兩個小時鋪陳,結果 因為切割得太零碎,觀眾只能大概感受到影片中除了壞人外,大家 情緒都很悶這樣,但又沒有滿足到真的會打起來的條件。 其實路瑟開發出氪星石武器後,直接綁架超人的媽媽或露易絲,根 本沒必要弄其他的小手段,也可以迫使超人一定要去殺蝙蝠俠阿! 劇情故意要繞路來合理化兩個人的對打,但其實結果還是很不合理 ,另外故意雙線剪接再穿插蝙蝠俠的夢靨,也讓人更加混淆。 就算我對美漫還算有了解,但觀影中我不斷自問,要是今天我沒有 這些前備知識的話,我看得懂嗎?答案是否定的。因為什麼都騰空 突然跑出來,雷克斯莫名其妙就天眼通全開,比蝙蝠俠還像婊人王 實在是讓人不太能接受.... 孔子說:君子可以用合理但錯誤的事情蒙蔽,但不合理連第一關都 過不了。這片我個人覺得太多理性下看待會出現的槽點了。 例如蝙蝠俠直接開槍射爆機槍手,用流星錘飛車砸爆壞人的車等等 殺人手段就算了(觀眾不見得知道蝙蝠俠不殺),但是重點是更多讓 人會出戲或是明明不是搞笑卻笑出來的地方: 1.一開始偉恩在大樓上班的員工還要老闆打電話才能走喔?會不會 太血汗阿! 2.要打架前超人連話都不說清楚,一開始直接跟蝙蝠俠表明說被逼 著要打你,快來幫我~~我騎虎難下~~不就好了! 3.蝙蝠俠花費大量心力做出來的氪星戟居然隨地亂丟!很貴欸!然 後露易絲在那邊牙給亂撿丟到水裡,搞什麼啊!(應該是怕又被拿來 插超人,情有可原) 4.蝙蝠俠這麼愛烙印,為什麼不像惡棍特工那樣,直接在路瑟的光 頭上印個蝙蝠印阿?還有路瑟真的很糟,被搞得有點像謎天大聖那 種神經病...神經病反派已經夠多了,不要再更多了好不好? 5.神力女超人的盾牌明明就沒遮到腳,結果打完全身肌膚都沒傷。 因為觀眾注意力實在是會自然聚焦到WW身上,這非常容易被注意到。 6.蝙蝠俠要上廁所跑去機房,秘書都不會起疑....難怪路瑟要連妳一 起炸死,辦事超不力的。 7.綠燈俠:我是屬素。 8.超人自己害蝙蝠俠撞車,把他拉出車還說什麼這是幫你忙,你才 是主因阿. 感覺就是全部人都陷入一種自我小世界的情緒,但是旁邊的觀眾會 覺得這種情緒根本是一種沒什麼大不了的中二。為什麼會感受不到 他們的掙扎呢?因為鋪陳真的被切割的太零碎了,變成知道為什麼 會想開打,但是力道不夠強阿。 其實演員表現真的不錯(特別是班艾佛列克),只是有點白白浪費掉 的感覺。尤其是蝙蝠俠的戲,幾乎都被神力女超人吃掉了,最後三 英戰doomsday的時候又沒有什麼表現,完全變成只能到處逃竄跟射 最後那一發煙霧阿。 最後扯點無關的,有沒有人覺得超人去火場救出女孩後,大家圍上 去那個拍法很像香水最後一幕或是殭屍片~~~XDDD -- BLOG http://keyboardanalyst.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.175.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459018815.A.954.html

03/27 03:18, , 1F
重點是阿扁用槍超違和的!!!

03/27 03:26, , 2F
電影中的世界線是羅賓已經被小丑殺了,所以batman說有誰

03/27 03:26, , 3F
可以一直保持良善,以及說罪犯根本跟雜草一樣根本除不完

03/27 03:26, , 4F
就已經表示batman他自己本身就已經是最好的例子

03/27 03:27, , 5F
他已經不是那個有"底線"的batman了

03/27 03:32, , 6F
ya所以我不會質疑這個 我質疑的是後面邏輯出戲的地方