[好雷]《BvS》一個小粉絲的流水帳心得

看板movie作者 (rui)時間8年前 (2016/03/27 02:31), 8年前編輯推噓25(25015)
留言40則, 29人參與, 最新討論串1/1
開頭先上FB網誌圖文好讀版… https://goo.gl/bI7VuE 此FB是粉絲團,不喜勿入…XD DC迷妹半夜偷偷來發個文… 然後整篇文都是我的個人心得,請鞭小力點(咦) 真的蠻長的…(汗) ------------------------------------------------------ 首先說,我本人是DC粉。 雖然說是DC粉,但資歷不算特別老,但鐵(咦)。 N52前的基本上看個囫圇,幾本經典的買來收一收, N52後的漫畫、動畫、遊戲幾乎都有涉獵。 這部電影,我苦苦等了將近三年, 而且我相信所有DC粉絲應該都和我一樣。 尤其是近幾年隔壁棚M家大放異彩,聲勢廣大到你出門跟人家聊天不哈拉個兩句 都顯得你不上道,這更讓我這DC粉等這部電影等得心急又心虐。 然而好不容易上映在即,先是爆出『極好評』、然後又是『極壞評』… 老天,我不禁要想我前兩個月有天夢到要去看本片的前晚 擔心不好看擔心到睡不著…(我真的有夢到…) 但是被壞評洗了兩天,其實我默默也想通了… 當初評價好的《CA2》我看到無感出戲院就忘光、 但評價差的《蜘蛛人2:電光之戰》卻是我激動的二刷 (還花錢逼我弟妹去看)的神片… 所以其實他人的評價於我如浮雲,只有我自己親自觀影的感想最真實。 不過前面講這麼多,都跟本片沒什麼關係…XD 總之,我想把目前剛看完的心得稍微紀錄分享一下, 觀看之前請確保你想被雷(?),如果本文能得到你的認同那我很高興, 如果你不認同…哎,整篇文章都是我的個人觀感囉…! (然後細節如果有記錯請見諒) 老實說,本片是真的很粉絲向。 不是說非粉絲就一定不喜歡或看不懂,而是如果你是粉絲就更容易接受與感動。 它的剪輯確實有問題、給觀眾的解釋也太少, 對於很熟DC的觀眾來說或許不成問題,但對新接觸的觀眾來說就有點不夠親民。 以下就…大概有點條列式流水帳! 電影一開場,我前面的觀眾(蘑菇頭)便精神一振的挺直了身子, 讓身高有些不濟的我不由得跟著正襟危坐… 不然畫面下半部會被他的蘑菇頭擋住… 這其實有點影響了我觀賞大家口中所說前十分鐘的精彩畫面(嘆), 不過所幸過沒多久他就縮下去了…(離題) 總之,電影一開始, 就能清楚的感受到Zack Snyder最擅長的美麗畫面 與Hans Zimmer(我的最愛)打造的配樂、 以蒙太奇的方式共同交織出大家都很熟悉的, 布魯斯偉恩/蝙蝠俠的童年與心境。 那一段真的好美,完全就是單獨拉出來作一段 介紹布魯斯(以下簡稱老爺)的影片的最佳範本。 接著是回顧以老爺視角前次超人(以下簡稱大超)和佐德將軍的大戰, 這一段我也給高度好評,畫面與音樂處理沒話說,小班的演技也很到位… 不顧危險的朝偉恩金融大廈狂奔,到最後無力的看著兩個超強外星人對打砸房子… 恐怕他老兄心裡想的是 『該死就算我蝙蝠俠一世英名也沒辦法阻止兩個怪物互毆…』 …咳咳應該不會是這樣。 總之,本來已經退休蝙蝠俠、開始專心當起偉恩企業老闆的老爺, 就在面對飛來橫禍砸在自家企業大廈後, 不得不開始思考起從操舊業的念頭。 (另外從預告片時我就好羨慕小女孩能抱老爺QQ←喂) 尤其是,在《MOS》最後大超就闡明了他不歸人類管, 也就是他一舉一動都出自他的意願… 如果大超聽政府的,那以布魯斯偉恩的影響力 也許還能逼他還錢賠償或做做勞動服務之類的(誤) 但…在老爺眼裡,眼前的猛獸不聽人話啊! 沒辦法,只好重披戰袍,考慮武力制裁他。 於是原本半退休的老爺開始從操舊業,親上火線追查線索, 搞得自家管家阿福也得一起淌這混水… 從阿福每看到老爺就要強力吐槽看來, 也不難想像阿福有多不滿老爺再次回歸戰線了… 但身為一位稱職的好阿福,就不能白白看老爺去送死… 能嘴盡量嘴,能幫盡量幫! 不得不說,這版本由 Jeremy Irons扮演的阿福真的很帥! 完全符合我的胃口(咦) 以往的阿福多半是紳士老管家,幫忙打理宅邸和蝙蝠洞、 嘮叨老爺與當情報總機比較多, 但這個版本的阿福還多了保安、研發、維修裝備的功能… 雖然我還覺得表現不夠多! 讓老爺多個跟阿福討論裝備升級的畫面多好! 讓阿福抱怨老爺把車撞壞還要他修多好! 至於幫忙操縱飛機的橋段…啊…那手勢真美… 不過原本的阿福本來就有待勞駕駛的功能…不算太新潮! 滿分100分給個90分!!然後電影後半段阿福鬼隱!再給Snyder扣5分!(咦) 接著故事轉到超人, 《MOS》的超人是苦惱而徬徨的, 而《BvS》的超人則是霸道中又苦惱徬徨的。 他的善良與責任感讓他一肩扛起拯救世界的大旗, 但種種事件影響卻讓他扛這旗扛的艱辛又孤獨, 而身邊能支持他的只有女友露薏斯.蓮恩和母親。 民眾向他求援、感謝一次,或許就讓他增加信心, 但令一半民眾唾罵、責怪他,又讓他開始自我懷疑。 轉捩點,就是出席國會那場會議。 提到會議之前,不得不先提提本作的反派雷克斯.路瑟。 一般動漫作品中,路瑟是個年紀與超人不相上下(甚至年長許多)的大光頭, 總是西裝筆挺傲氣逼人; 但《BvS》的路瑟卻是由Jesse Eisenberg所飾演, 以外型來說像個大學生,但氣質卻是神經質到極致, 說話瘋癲的程度甚至更甚Heath Ledger的小丑… 其實用『瘋癲』這個詞有些偏頗了, 我認為《BvS》的路瑟是聰明極點、思路太快卻沒有耐性去組織語言的結果。 和原作一樣,路瑟聰明狂妄且自負, 他不接受有人比他更優秀,更痛恨他空有知識卻沒有『力量』, 所以他無法容忍超人『神』一般的存在; 但此版本的路瑟卻是還有著父親給他的陰影, 這或許就是造就他更喪心病狂、不擇手段的原因。 其實我私心是很喜歡Jesse Eisenberg與他的版本的路瑟的, 也覺得在歷經電影幾個成熟路瑟後 來一個大學生氣質路瑟也是個創新的挑戰, 但這樣的路瑟其實有點不夠『親民』不說 (因為碎碎念唸得不夠清楚,非粉絲觀眾會搞不懂他幹麼這麼執意要搞超人), 我認為其創意的方向也與諾蘭版的小丑有點雷同… 兩者都是不擅長武力、喜歡喪病又創意的玩腦力遊戲的類型… 我是多麼期待能看到路瑟招牌綠紫戰甲的啊… 不過就期待在之後的電影中出現吧… 總之,本作的路瑟可說是整部電影的最大推手, 先是炒作輿論讓超人倒楣的背鍋, 蝙蝠俠和超人的對立他算是推了個順水舟、 並為兩人安排了一個決戰舞台, 但最大的貢獻(?)還是利用氪星飛船將更倒楣的佐德 加入自己的血進化成毀滅日… 老實說,加入他的血這個橋段不知道是要 致敬原作路瑟用自己跟大超的基因做出『魔超人』, 還是有什麼特殊功能恕我沒有看出來… 或許也有幾分在自己的創造物上落款的意味在吧? 老實說這個路瑟最讓我意外的還是 他竟然不擇手段到直接炸了議會,和不顧後果的做出毀滅日… 議會這個,確實是個極為高明的坑,不僅有真的嚇到我, 那熊熊烈火中唯一毫髮無傷的超人那悲憤的神情實在也夠具張力, 而那場爆炸也是點燃超人與蝙蝠俠戰火的最終導火線。 破天荒老實赴了約,卻成了一場爆炸中的唯一倖存者的大超, 毅然決然的聽了母親的話…有人搞了個鍋要給他背, 他人就在那兒不但沒阻止成、鍋也老老實實的背上了… 於是他連是誰搞得鍋他都不管了,他就老實清白的隱居去吧; 而老爺則是自家的員工被搞進局裡,搞到人都炸了他才知道, 對方還寫了封信來嘲笑他… 老實說老爺跟大超在這裡都有點智商不足, 竟然都沒想去追查真兇, 一個一心一意跑去悟道,另一個則是一心一意的備起戰來。 先不管路瑟努力搞到手的氪石到底是不是故意給老爺搶走的, 但要是我是路瑟,看老爺氣沖沖的搶走氪石多半也會想說: 『好吧這武器也不用我研發了,蝙蝠俠會代勞。』 於是就喜孜孜的專心跟飛船生孩子(誤)去了。 說到這裡, 老爺前半場一直在追查『白葡萄牙人』的線索到最後只是在找氪石, 卻絲毫不在意路瑟到底在搞什麼鬼, 也沒把他想成幕後黑手,這點確實蠻黑老爺的智商… 不過也因此帶出神力女超人(以下簡稱公主)與其他超人類的線… 好吧,乾脆說這線連同老爺的那些異夢 完全就是要鋪公主和其他正義聯盟(以下簡稱JL)成員的彩蛋而已… 彩蛋嘛…無關本作劇情,我們最後再聊。 總之,萬事具備只欠東風。 老爺這邊備戰完畢後,挑釁的在天上打起蝙蝠燈, 而這也是給路瑟的一個訊號。路瑟知道蝙蝠俠已經準備好了, 於是他火速的綁走露薏斯和超人的母親瑪莎, 一位用來引出超人、另一位則是威脅超人。 有些人會質疑說,為什麼超人每次都能救到女友,卻救不了媽媽呢? 其實大家都忽略了一件事…超人是用『聽』的聽出露薏斯有危險… 所以路瑟乾脆的把露薏斯推下樓讓她慘叫(咦), 然後超人來救她,這點在後來露薏斯溺水時有驗證; 但母親瑪莎如果當下被綁就被限制出聲,超人自然不會知道母親有危險… 需知道超人的超級聽力是很雜亂的, 要引起他的注意那個聲音也要有點突出才行。 因此在這點我不認為劇情上有BUG。 接下來,就是本作的重頭戲之一… 超人與蝙蝠俠的對決。 被路瑟以母親性命脅迫的超人急急忙忙跑去找蝙蝠俠, 但蝙蝠俠卻是準備了一堆陷阱來迎接他,心急的超人只能武力還擊, 卻又被氪石弱化被老爺胖揍了一頓。 武打戲嘛,Synder最擅長的, 這個部份就拍得好棒棒不用我多贅述。 但是最後的解決方式竟然是『瑪莎』作結束, 這…也難怪前半段就一直在強調老爺母親的尊姓大名了… 從小就對無力拯救父母耿耿於懷的老爺, 在這一刻突然發現原來超人和自己也沒有什麼不同, 他瞬間醒悟過來,還有一種似乎能夠救贖的使命感… 一句『瑪莎今晚不會死。』 是他對大超、也同時對自己的承諾。 於是老爺馬上開始給大超和自己分派工作(咦), 要大超去路瑟一直在亂搞的飛船看看情況,自己負責去救人。 救人的這段動作戲,真的拍得很棒! 在看的時候完全就是重現遊戲《阿卡漢系列》那種拳拳到肉、 且運用敵人武器與地形來反制反擊的格鬥技巧…! 至於蝙蝠俠拿槍甚至是殺人這點…相信也很多影評提過, 在《黑暗騎士歸來》中年邁的蝙蝠俠早就放棄了這兩點原則, 而本作中除了反派自己的武器爆炸等情況外, 老爺確實也沒有真正置反派於死地的舉動… 抓著反派的槍多半是掃射而不是槍槍爆頭, 我認為不論有殺沒殺,都是我能夠接受的安排。 總之,一般的人類綁匪嘛…自然是難不了老爺, 一連串精彩的動作戲後就營救完畢了。 (這段有一個全場大笑的笑點,可自行體會) 畫面轉到毀滅日這邊,毀滅日嘛…就是那個漫迷們都很熟悉的樣子, 又兇又狠又打不死,大超這個蠻力橫衝直撞派的自然是打不死… 於是大超又把牠往宇宙丟, 接著人類政府竟然破天荒很快的就祭出了核彈、秒速發射, 大概是我看過從提議到發射最快的一次, 核彈就將大氣層外的大超跟毀滅日炸歪。 這一段,觀眾用膝蓋想也知道對毀滅日來說沒半點用, 但這其實是要呈現大超被核彈炸完唯美又敗破的漂浮在宇宙的致敬畫面吧!(無誤) 不過這一幕確實很美…(咦) 被核彈炸了掉回地面的毀滅日,自然是沒多久又好端端的站起來了, 營救完超人母親的老爺便第一個親上火線開著戰機去跟牠挑釁, 但很快他就發現這傢伙沒用自己沒帶來的氪石戟就戳不死, 於是他便將毀滅日引回當初跟大超單挑的廢棄碼頭。 沒想到毀滅日太猛,還沒拿到戟就身陷危機,這時… WW帥氣登場美救英雄!我們的公主終於脫下那些美美的裝扮火辣登場! 原本在本作的世界觀中,公主應該也算是半退休狀態不管事了, 然而眼前有個值得一戰的敵人,她身為亞馬遜女戰士能避戰嗎? 要放任一介凡人蝙蝠俠自己面對那樣的怪物嗎?自然是不行! 於是神力女超人就這樣登上戰場。 雖然有了公主這強力奧援, 超人在吸飽了陽光(?)後也回歸戰場, 但關鍵氪石戟跑哪去了呢…? 當初一個人被丟在大超老爺家暴(?)現場的露薏斯看見氪石戟之後, 為了避免往後又有人危害她家老公,便機智的將它丟進海裡去了… 老實說,看到那一幕我還以為之後會是水行俠(以下簡稱海王)把它從海底撈起來…就 可以上演『你掉的是金色的氪石戟,還是銀色的…』不對… 總之…不是海王把氪石戟撈起來的…而是露薏斯一看情況不對勁, 又機智的(?)跳下去想把它撈起來… 沒想到跳到水裡不湊巧,建築物又塌了, 被困在水中的露薏斯千鈞一髮之際咚咚咚的敲著牆讓大超來救她, 然後大超就順利的得到了+10氪石戟… 最後這場動作戲嘛,自然是特效與看點滿滿,畢竟Synder掛保證… 雖然大家都說有公主和大超在,老爺根本不成戰力, 但其實在漫畫/動畫中,對上這種等級的大戰, 老爺很多時候也都是在一旁進行輔助或關鍵行動而已, 而這次的關鍵行動就是在當公主用真言套索綁住毀滅日後, 用僅存的氪石煙霧彈弱化毀滅日…咳咳,debuff是很重要的! 被弱化的毀滅日被大超拿氪石戟戳穿後, 毀滅日也不甘示弱的用自己的手戳穿了大超… 兩人同時都受到了致命傷而死去… 或許有些人會說,為什麼大超明明靠近氪石就會弱化,還讓他拿氪石戟呢? 我認為,公主捆住毀滅日是有必要的, 而以蝙蝠俠的力量來說應該不足以用氪石戟刺傷毀滅日… 所以這一點我認為安排上沒問題… 雖然主因Synder應該是想為安排超人英雄式的犧牲… 總之,毀滅日死了,超人也得到厚葬與尊敬。 路瑟被剃了頭髮(鼓掌)並關在牢裡。 留下的是超人的家眷,蝙蝠俠跟神力女超人。(後二某種意謂上來說也是家眷…) 好,接下來我們可以來聊聊彩蛋和目前已鋪的後路了。 首先,神力女超人。 很多人戲稱本作是將近3小時的『神力女超人個人電影預告片』, 這句玩笑也同時代表了本作的公主是多麼討人喜歡! 又美又強,面對強敵有著老練戰士的從容, 完全符合公主在原作中好戰且不懼戰的個性。 相信看過這部電影的人明年也會乖乖進電影院報到才對~ 接下來是正義聯盟,也就是Snyder現在正在進行的電影。 不過先來評點一下本作中作為太過明顯的彩蛋出現的英雄吧…! 在本作中,蝙蝠俠從路瑟手裡偷到『超人類檔案』,並將檔案傳給公主, 公主在收到檔案後一一點閱的橋段讓很多觀眾覺得是強制行銷… 老實說我也覺得這段讓蝙蝠俠來進行可能沒這麼突兀, 畢竟公主自己作為一名超人類,她還一一點閱這些檔案的畫面確實蠻滑稽的…XD 而路瑟的檔案甚至還幫大家作好了LOGO就更是大家的笑梗… 難怪粉絲都說路瑟真是太有才了,不僅收集資料歸檔整理, 還連LOGO都設計好了! 不過這點,其實也算是要給粉絲們的福利, 算是給大家嚐鮮爽一下,所以~就不多說了XD 海王,從彩蛋看來此時他已經回歸亞特蘭提斯了, 那麼個人電影多半也會跳過他當初回歸海洋的過程… 我個人一直私心很喜歡海王,雖然我更喜歡N52金髮小白臉的造型, 不過這個版本也不錯啦(羞) 不過老實說海報也出了、玩具也出了, 登場卻只有那樣還是讓我蠻失望的…好歹也安排個撈戟的戲份嘛… 鋼骨的登場算是蠻驚悚的,那完全就是獵奇了嘛… 老實說我還真的有點嚇到… 不過就是因為太驚悚了,所以似乎在一般觀眾眼裡還蠻搶眼的? 閃電俠,在算是在檔案中表現比較平凡的, 畢竟超高速英雄漫威跟福斯都演過了…(更別提影集…) 所以那段超商裡的監視器畫面真的不算出彩。 但閃電俠,在本作中卻以異像方式出現在蝙蝠俠的夢裡… 聊到蝙蝠俠的異夢,這大概就和DC電影宇宙未來的走向有關了。 不過一般來說都是公主有預知夢,蝙蝠俠的異夢有多少真實性這點很難說, 但在那些夢裡也很明確的看見DC宇宙大魔王『達克賽德』的標誌, 以及許多很像達克賽德軍隊的飛行怪物, 再加上電影最後路瑟在牢裡對蝙蝠俠說, 遙遠的星際會有人來…多半之後電影裡的反派是達叔無誤了; 另一個線索則是沙漠異夢中還出現了獨裁大超與他的軍隊, 以及看似穿越時空回來警告蝙蝠俠的閃電俠… 大超說的『你奪走了她』、與閃電俠對老爺說的『你一直都是對的』, 感覺上是出自遊戲與漫畫『不義聯盟』的情節。 倘若未來真的是要朝『不義聯盟』發展, 那或許也不意外為什麼本作要給露薏斯這麼多的戲份, 並再再加深了超人與露薏斯的羈絆…想想也真是鬼畜… 不過以我來說,能不往那條線發展自然是最好, 在此我也不贅述『不義』的劇情,讓有興趣的朋友自行體會~ 最後,來聊聊本作的兩大主角的表現。 首先是大超,雖然大家都說Henry Cavill表現平平, 但我認為他已經很好的詮釋了這個無奈又矛盾, 卻又一心只想做好事的大超, 在本作中大概是站個悲情男主角的地位。 不過以我來說,我認為這個版本的超人沒有一般超人那麼『童子軍』, 他不會舉著正義的大旗唱高調,大概是最讓人認同的一點… 至少我身邊就有非漫迷是這樣跟我說的。 再來是剛拿到角色就背負不少罵名的蝙蝠俠Ben Affleck, 老實說我一直都是很喜歡他的, 更遑論我認為Ben Affleck在外型上 也是近幾任蝙蝠俠裡面我覺得與原作最貼近的…! 老實說,先前諾蘭的黑暗騎士三部曲,固然是很棒的作品, 但我個人對於其中的蝙蝠俠其實沒有什麼特別的感想… 不如說Christian Bale不太符合我心中老爺的形象, 諾蘭版本的老爺也得不太到我的共鳴。 一般動畫/漫畫中,蝙蝠俠的個性比起其他JL成員都是 較負面、難搞、傲嬌又愛唱反調, 每打了一場勝仗他又開始擔心下一個敵人; 而Ben Affleck的蝙蝠俠更勢力經滄桑的版本, 他人性化、有個性的, 試想一位悲觀的黑暗英雄獨自在高壇市打拼了20年, 換來的卻是犯罪的一再上演、好人逐漸凋零 以及羅賓的死亡… 此時眼前出現一個足以撼動世界的陌生面孔, 要他怎麼能不擔心地球的未來? 再加上本作中,老爺的各種科技包括戰甲、蝙蝠車與蝙蝠戰機… 有玩過阿卡漢騎士的人絕對會對蝙蝠車的表現感到激動… 沒錯我家蝙蝠車就是這麼霸道任性遇到什麼都嚕過去! 遇到什麼都打爆撞爆!只不過轉個彎遇上超人…XD 總之,我只能說 今後很難再有其它人能取代小班老爺在我心目中的地位, 希望他能很快下定決心拍蝙蝠俠的個人電影…!(哭) 最後,我要強調一下Zack Snyder的畫面美學真的很棒, 就算前面敘事長了一點,畫面還是分分鐘美如畫,我一點都不嫌膩…! 再來就是我最愛的Hans Zimmer和Junkie XL聯手打造的配樂… 我本來就是會為了Hans Zimmer去看電影的瘋狂粉絲, 更何況Junkie XL不僅和Zimmer大師在《 蜘蛛人2電光之戰》 打造了一張那年我重播最多次的原聲帶以外, 《瘋狂麥斯:憤怒道》也是我近年來數一數二喜愛的電影原聲帶… 打從一開始我就對《BvS》的配樂抱以高度的期待, 而兩位大師也沒有讓我失望…! 因此,縱使《BvS》的剪接與敘事確實很快且偏亂, 但或許是我腦子運轉速度本來就快(咦) 且本身就DC粉,因此我還是非常喜愛這部作品。 不管怎麼說,本作都是打開DC電影世界觀的第一步大棋, 雖然是步險棋(畢竟它與當今流行的英雄片走向完全不同), 或許它背負了不少質疑,但於一個盼望了這麼多年的粉絲來說, 我卻毋寧看到它是如此飽含內容, 這也顯示了DC與華納在電影宇宙這塊的野心之龐大。 而我也相信, 今年暑假檔上映的《自殺突擊隊》絕對不會辜負我們的期待! 也感謝您的耐心看到這~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.190.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459017073.A.698.html

03/27 02:35, , 1F
標題打個片名比較好~

03/27 02:40, , 2F
我也覺得這部好看!會給好雷!

03/27 02:45, , 3F
看標題不知道內容@@
※ 編輯: sinon121821 (1.165.190.159), 03/27/2016 02:47:46 啊啊啊感謝以上三位!已修改! 抱歉太晚了我神智不清標題沒打好QQ ※ 編輯: sinon121821 (1.165.190.159), 03/27/2016 02:49:53 HighSunday: 寫的真不錯! ※ 編輯: sinon121821 (1.165.190.159), 03/27/2016 02:52:33

03/27 02:54, , 4F
比起漫威電影來說,BVS真的需要對漫畫有點了解比較看得懂

03/27 02:55, , 5F
畢竟一個是先有各自的電影才合體,彩蛋大多只在片尾出現

03/27 02:56, , 6F
BVS是把彩蛋放在電影中,知道的人知道,不知道的人會一頭霧水

03/27 02:59, , 7F
閃電俠那段,對DC不熟的觀眾應該就無法理解 ^^"
老實說那隻閃閃的造型很像分史閃,一開始我也蠻錯愕XD

03/27 03:27, , 8F
推!

03/27 04:25, , 9F
不懂為何超人想殺毀滅日那段lois要一直阻止,不一定

03/27 04:25, , 10F
會死吧
同意樓下,超人光是靠近氪石都會虛弱成這樣, 用這麼虛弱的狀態去跟怪物肉搏自然很危險…!

03/27 04:57, , 11F
看到男友0防禦狀態下把自己當標槍射向一頭怪物,她沒

03/27 04:57, , 12F
放聲尖叫算冷靜了…

03/27 07:26, , 13F
擔心到睡不著+1
(握手抱頭哭) mstarcry: 水行俠那個片段拍的超爛 一點神秘感都沒有 03/27 07:36

03/27 09:08, , 14F
水行俠的片段很爛+1

03/27 09:27, , 15F
推妳的文字!

03/27 09:49, , 16F
Lois要阻止超人去打毀滅日是因為知道以他現下的狀況

03/27 09:50, , 17F
還有他離別前給她的告別一吻,代表著有去無回的決心...

03/27 09:51, , 18F
一般人都不會眼睜睜看著心愛的人送死而無動於衷吧~

03/27 09:57, , 19F
管家不僅長得像東尼,他的功能根本就是賈維斯啊~
但比起機器性質的老賈,我更愛阿福~~

03/27 10:16, , 20F
想請教一下,戲中有一段疑似羅賓的服裝被吊起噴字。

03/27 10:22, , 21F
樓上 那應該是小丑殺了羅賓用來嘲諷啊蝙的

03/27 10:42, , 22F
海王的片段真的黑暗中閃個眼睛把東西轟走就好,拍的像

03/27 10:43, , 23F
探索頻道的亞特蘭提斯揭密特別節目一樣是哪招...
看到有一篇大大寫說海王像躲在洞裡的章魚,笑死我XDD

03/27 10:59, , 24F

03/27 11:05, , 25F
Snyder,不是Synder
抱歉,前面打對,後面打錯我也不知我怎麼了XD

03/27 11:21, , 26F
超人老媽被綁時明明就有尖叫
叫一聲或弱弱地叫想必是不夠出彩 以後回家要多練發聲以免呼救不及(咦

03/27 11:45, , 27F
水行俠那段很怪

03/27 11:45, , 28F
謝謝解釋 在美國看沒字幕真的好難懂 有些台詞蝙蝠俠又很

03/27 11:45, , 29F
喜歡低音小聲講...
因為他是蝙蝠俠嘛…!(誤

03/27 12:50, , 30F
推lisyu大,閃電俠那段我看不懂,是來版上才得以解惑

03/27 13:27, , 31F
我也喜歡這部

03/27 14:00, , 32F

03/27 15:25, , 33F
一直對閃電俠提醒蝙蝠俠那段沒印象!慘……

03/27 15:26, , 34F
水行俠還一度被頭髮遮住眼睛 很怕他用手撥頭髮 氣勢全沒
哈哈哈哈整個是飛柔代言人!看他那頭秀髮! ※ 編輯: sinon121821 (1.165.170.160), 03/27/2016 15:33:58 一覺醒來,多補述了一些有關蝙蝠俠的感想 也感謝板友的揪錯…! ※ 編輯: sinon121821 (1.165.170.160), 03/27/2016 15:39:23

03/27 17:17, , 35F
我也以為水行俠會撿拿氪石戟 害我期待一下...

03/27 19:00, , 36F
水型俠那邊害我有濱口會出現的感覺XD

03/27 19:50, , 37F
只能推妳的心得了!

03/28 06:54, , 38F
推好有愛的心得!!我不要Louis死掉啊 嗚嗚

03/28 14:25, , 39F
濱口好有畫面!

03/28 16:26, , 40F
電影就是一個完整的故事,每部電影都還要熟悉改編小