[好雷] 絕命救援~歷年海難電影集大成~

看板movie作者 (A.B.C.)時間8年前 (2016/03/12 00:51), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
<無音樂好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/209510404 比想像中還要好看又驚險的電影!!! <無雷認真心得> 迪士尼好像沒有特別用力宣傳這部電影, 但其實看完比想像中得更緊張與驚險, 而且電影的張力很足夠,可以把觀眾帶領到故事中跟著人物窮緊張, 由於是改編自真實事件改編的書(有夠饒舌),看完後會覺得, "媽呀!當年的海巡隊也太威猛了吧!!!!!!這種風浪還敢出海!!!!!" 大概是看完這場電影就像坐了一次大怒神一樣, 全身因為緊張過度以致看完電影的時候會極度疲累, 故事說得很好,特效也還可以,至少很身歷其境看完會覺得很冷, 個人覺得看完會比神鬼獵人還要冷,請記得帶外套進去!XDDDD BUT如果你是抱著喜歡克里斯潘恩,想看帥帥的克里斯潘恩的心情來看電影, 可能前半會很滿意,但後半你只會看到淋成落湯雞的克里斯潘恩, 還是那種全身穿有夠多就算淋濕也不會看到任何的線條的克里斯潘恩唷XDD 我看完發現凱西艾佛列克是可造之才(誰管你), 有些人會因為水一直晃來晃去會感到不舒服,建議可以坐後面一點看, 但如果你不怕晃,是也可以坐前面一點,會更有身歷其境的感覺, 總之就是部步調緊湊又驚險的電影,推薦給各位!! <有雷之敗筆就是男女主角之間太不來電了的心得> 內容其實沒什麼好介紹的,所以就乾脆放開眼的介紹就好了(超懶), "一場規模空前的風暴使得兩艘大型油輪撞裂成兩半, 防衛隊要與時間和天氣競賽,搶救岌岌可危的油輪組員性命。 " 這部電影前面鋪梗會有點鋪太長的感覺,但後頭的救援行動真的還威又蠻感人的! 只是又落入有點老派的主角威能的感覺,(雖然這個事件中真的是主角威能) 不過,很開心這次小艦長克里斯潘恩不用再背負著他開的船都會壞的名聲了!!!!! 你就放心的去開企業號吧(誤) 最近好萊塢很愛拍50年代的美國電影!! 近期上映的除了<因為愛你Carol>之外,就是這部了, (因為愛你實在是部太細膩太美麗的電影,我怕我寫出來會污辱到他,所以決定不寫XD) <絕命救援>剛開始時,給我感覺很像在看珍珠港或是美國隊長, 這種懷舊的風格怎麼大家拍起來都那麼像(廢話,阿就是同個時間背景咩), 其實不只時空背景像,在拍到海上的時候,更有種各大海難電影綜合的感覺, 像是油輪被大浪拍打時,就很有<海神號>的影子, 而主角駕駛的救難船在大浪中載浮載沉的樣子, 讓我一直回想到喬治克隆尼當主角的<天搖地動>, 一樣是小蝦米(小船)對抗大鯨魚(大浪)的情況, 所以讓我一直對電影中那艘救難船很沒信心, <天搖地動>一次把喬治克隆尼還有馬克華柏格給捲走的陰影實在是太大了(喂), 而被截成兩半的油輪,在西博的帶領下,要準備找淺灘擱淺時, 眾人在船艙裡緊張等待的樣子,像極了<獵殺U571>當時給我的緊張氣氛一樣, (雖然這是戰爭電影不是海難片) 總之就是有許多大海上電影的影子,但這是好的意味, 畢竟他綜合了這些電影優點進而創造了自己電影的可看性, 讓整部電影又緊張又刺激,真的是比想像中的好看許多!!! (本來是多不抱希望?!) 不過最可惜的是男女主角這對,雖然看的出來兩人演得很努力, 但就是一點火花都沒有,不知道為何?! 克里斯潘恩跟凱西艾佛列克都還比他們有火花多了呢(掌嘴) (對不起我錯了) 總之這部電影真的比想像中的好看, 而且還讓我終於對凱西艾佛列克開竅(不重要), 喜歡看大場面的觀眾應該不會失望, 推薦這部電影給各位,以上~謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.247.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1457715098.A.45F.html

03/12 00:59, , 1F
去救的那艘小船可以淺水耶 事實真的醬嗎 好好奇

03/12 01:00, , 2F
村民把車開去碼頭 我老婆就知道要開車大燈...結果

03/12 01:01, , 3F
下個畫面 關掉車燈 XDDDD 果然女生想的比較周到

03/12 03:24, , 4F
今天看了 還蠻不錯看的!!

03/12 03:25, , 5F
讓我終於對凱西艾佛列克開竅+1

03/12 08:50, , 6F
凱西迷請看失蹤人口,滿分推薦

03/12 13:29, , 7F
好看嗎?

03/12 13:46, , 8F
激推啊啊啊啊啊!

03/12 13:47, , 9F
喉嚨還是開燈啊,那裡好感人

03/12 13:47, , 10F
後來

03/12 13:48, , 11F
凱西帥氣

03/12 14:40, , 12F
克里斯潘恩跟哪個女主角都不來電吧....

03/12 17:09, , 13F
Chris有種Paul Walker的感覺

03/12 19:14, , 14F
偉大到我和男友都哭了

03/12 19:37, , 15F
大家覺得指揮官演的如何 他也是 想救人吧

03/12 22:37, , 16F
指揮官就是 真的只是在指揮

03/12 23:26, , 17F
和朋友看完也都在聊凱西艾佛列克

03/12 23:29, , 18F
看到車燈關掉我也傻眼,直到大家跟著女主角打開燈才鬆了