[普雷]神鬼獵人 有雷慎入

看板movie作者 (花花花花)時間8年前 (2016/01/18 11:28), 8年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
首先會去看這部片不否認,就是衝著李奧納多 在看電影前我沒有看預告片,也沒有去看任何影評 抱著既期待又怕受傷害的心情就去看了 也想知道揪竟皮卡丘能不能靠本片拿到小金人 首先電影一開始,英文片名The Revenant 就先給了我不是很好的預感 雖然早就知道台灣翻譯的片名,時常跟電影內容八竿子打不著 但還是繼續看下去~(當然阿 都付錢了不然勒) 電影主要內容在描述拓荒列人休格拉斯,帶領狩獵毛皮的其他獵人 穿越洛磯山脈,並對抗當地印第安部落,及面對殘酷氣候、地形 還有野生猛獸的攻擊 第一場與印第安人的交戰,雖然死傷慘重 主角們但仍算成功的逃離(不然要怎麼演下去啦!) 當然事情總不會這麼順利的 在過程中,隊長安德魯請了解地形的格拉斯帶領剩下的人躲開印第安人 但不幸的,才出發第二天格拉斯就被熊攻擊導致重傷 在被熊攻擊得這幕,拍得很真實,我都覺得好緊張又好痛 雖然我不知道為什麼他不第一時間就開槍自衛 可能是為了要受傷吧 哈哈哈 不然就演不下去了 在這麼嚴峻的天氣還有地形,除了獸皮要帶,格拉斯受傷後 更是增加其他隊員的負擔,還要扛著一個人過山頭 隊長在評估過後,派了兩名隊員留下來照顧格拉斯 不料其中一位隊員費茲傑羅恐懼印第安人,也為了隊長承諾要給的錢 不但當著格拉斯的面殺了他兒子 還騙了另外一位隊員吉姆印第安人來襲,而拋下了格拉斯在雪地中等死 接下來就是格拉斯展現了驚人的生命力、求生意志讓他在酷寒中 仍不願意放棄,在一個又一個的日出日落,掙扎著醒來、疲憊的睡去 除了醒著的時候要面對肉體的疼痛、酷寒的天氣外 睡著還在夢中面對已經離開的妻子與孩子 肉體及心靈上都承受著極大的折磨 這一切都是為了要讓費茲傑羅復出代價 這部片讓我最感動的就是親情的部分 除了格拉斯對自己的兒子霍克之外 女兒被帶走的印第安首領也是 我想對於親情的描述,是這部光看場景就冷得全身直發抖的低溫中,能獲得的一點點溫暖 這部片可能不是普羅大眾會喜歡的類型 我旁邊的女生從頭到尾,一直玩手機、聊line(真的很討厭阿 目光一直被亮亮的螢幕打擾) 雖然看電影的過程中,一直覺得又冷又痛 但對於電影中呈現出來大自然的美 還是很懾服阿!! 還是推薦可以去看這部片 但如果喜歡看經典爽片的,還是要三思 這是我自己看完的感想,謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.137.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1453087712.A.B3E.html

01/18 13:33, , 1F
他一轉頭就被熊咬了,沒辦法反應

01/18 13:33, , 2F
而且那時候帶的又是獵槍,不適合近距離
了解!

01/18 14:10, , 3F
他是點「獵人」,要往後跳拉距離才會有正常攻擊力

01/18 14:39, , 4F
我覺得親情部分反而最無感 我自己認為是因為他們

01/18 14:39, , 5F
必須用真的方言 所以演員講那些方言時都卡卡的

01/18 14:40, , 6F
聽的很不順暢

01/18 14:40, , 7F
常常兩三個音節就會頓一下 不知道怎麼形容.....

01/18 14:41, , 8F
我就覺得應該練順一點再來 不然聽起來真的很不暢快

01/18 14:42, , 9F
還是版上有印地安專家要出解惑一下的

01/18 14:42, , 10F
那些印地安人語言念起來真的會那麼卡嗎
我看到他從土裡奮力爬到他兒子身邊的時候 覺得他真的是很愛他兒子 雖然語言可能有待加強,但我覺得感情表現得滿強烈的 ※ 編輯: haaaana (220.130.137.109), 01/18/2016 15:19:24

01/18 17:19, , 11F
我覺得酋長講印地安話是配音的

01/18 17:20, , 12F
和法國人對話時有特寫,他的嘴巴和聲音對不上

01/18 20:49, , 13F
不開槍應該是怕暴露自己的位置,被瑞族人發現

01/18 22:06, , 14F
也遇到旁邊的人狂玩手機!超亮,真的很不舒服(完全理

01/18 22:06, , 15F
解那種感覺不舒服)很沒品說真的。

01/19 22:28, , 16F
親情部分滿感人的!

01/19 22:29, , 17F
方言我們本來就聽不懂,沒差吧

01/22 00:32, , 18F
看電影玩手機的人真的沒品慘