[無雷] 鬼吹燈 尋龍訣 阿宅燈絲的心得消失

看板movie作者時間8年前 (2015/12/21 22:04), 7年前編輯推噓21(21011)
留言32則, 20人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家~ 原文好讀版,敬請參考↓ http://royalflorence.pixnet.net/blog/post/379429837 ------------------------------------ 幾個月前剛得知要上映,燈迷我就開心得好幾天睡不著! 結果看完預告片,覺得還是洗洗睡好了看什麼電影T__T ↓這誰人剪的預告片啊 XD 我真的覺得光看預告片,不會讓人想衝啊! 【尋龍訣】HD最終版中文電影預告 https://www.youtube.com/watch?v=ErYZRAcpQ5U
因為個人對預告片有很深的成見,所以嫌它嫌得要命。 好險我這人口嫌體正直,上映第一天還是馬上衝去看了XD 當天電影廳(大廳)真正開始時,才坐3,4成滿,有點哀傷。 我們現場購票還坐得到K排中間XD 決定寫個心得幫它加油一下! 真的好好看啊! 考慮才剛上映,先寫無雷版的。 不知道為什麼,電影演完的時候,大概2成的人都毫不猶豫得直接出場。 我原本還以為大家只是尿急XD 等到劇組名單播完,才確定真的沒彩蛋! 大家到底是怎麼知道的啊 (⊙ˍ⊙)? 以下請容我這個有職業病的宅宅列點說明一下~ PS. 選角非常想跟大家討論,但又不敢寫! 怕一寫就爆雷XD 一、劇情內容 a. 故事內容精實,筆鋒集中。 對於盜墓門派和手藝幾乎沒有太多的介紹,反正不影響劇情。 不過電影前半段,在紐約的時候, 我覺得胡八一過得好像另一部小說《華爾街風水師》XD b. 反派太弱 雖然不是用酷寒戰士或密卡登的標準來審視反派, 可是這壞人真的很不強耶XD c. 風花雪月竟不少 印象中,原著好像沒有太多篇幅在講愛情, 就是「歷經重重難關,胡八一再也離不開Shirley楊。」一句帶過。 反正是玄幻冒險小說嘛,也不會有什麼總裁逼我嫁的情節。 可是電影裡面卻有不少感情戲耶! 每次在小情小愛的時候,我心裡都在吶喊: 少在那裡囉哩叭唆! 快打架啊! 打打打打打! d. 說出心聲的王凱旋 王凱旋在片中常常會說出觀眾的心聲耶XD 每次他一講話,大家都會大笑! 二、拍攝視角 電影中,常有第一人稱電玩遊戲的視角! 身歷其境的效果很不錯! 我還以為這部有出4DX耶! 真心覺得盜墓題材有4DX會很酷 ( ̄▽ ̄)/// 三、場景&佈景 這部電影幾乎是對《鬼吹燈》小說系列的致敬吧? 從《第一部》、《第二部》、《第三部(尋龍訣)》和《前傳》, 每部都可以在電影中找到對應的場景,算是燈迷的小樂趣吧! 但是有幾幕真的很像電影《神鬼傳奇》系列啊~ 四、特效 最後決定去看,也是把希望押在監製─陳國富和編劇─張家魯! 如果可以接受電影《太極1從零開始》系列和 《狄仁傑之通天帝國》系列的特效, 那這部片應該也可以入得了大家的法眼了。 雖然比不上好萊塢大片,但特效能力真的令人驚豔啊! 八卦那段做得很不錯耶,演繹得很清楚,有密室逃脫的聲光效果XD 從選角和三、四可以看出:這部片預算應該超高的吧! 看得很過癮啊! (可能原本期待真的不高這樣XD) 四、盜墓工具 燈迷可以在電影中看到很多傳說中的盜墓工具XD 本人看到摸金符、工兵鏟和金剛傘…的時候超開心的! 尤其是黑驢蹄子( ̄▽ ̄)/// 心得就寫到這裡,謝謝大家(鞠躬)~~~ -- ----------------------------------------------- 來噢來噢~沙發還有位,一起坐下來看世界! https://www.facebook.com/flo.blogger ----------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.139.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1450706694.A.77F.html

12/21 22:11, , 1F
這片,覺得很莫名冗長
可能不是你的菜吧,我自己是看得很開心啦XD

12/21 22:40, , 2F
拍的很好的一部片
對啊!出乎意料之外!

12/21 22:49, , 3F
覺得很好看 也很多地方滿讓人會心一笑的
哈哈現場氣氛很好是真的! 應該不少人也是燈迷 :D 只是影廳內滿空蕩的,覺得有點哀傷啊 我真心希望以後還可以看到這類東方盜墓題材的電影, 所以希望這部票房不要太差@_@

12/21 23:04, , 4F
好看
謝謝給推 :)

12/21 23:09, , 5F
我在上床那段狂翻白眼 完全無法接受這種感情戲阿

12/21 23:10, , 6F
感覺電影裡的已經不是原著中的Shirley楊了
真的! 她剛出場的時候,我想說這位打扮和氣質有點像古墓奇兵的蘿拉, 可能是想走豪放不羈的感覺。 可是電影裡的Shirley楊不僅有點笨,又愛在那邊嚕+氣急敗壞, 就覺得既不像原著,也不像古墓奇兵。 可能想走她自己的路吧XD

12/21 23:22, , 7F
真的,預告真的很讓人不想看.看預告還以為是盜墓筆記的

12/21 23:23, , 8F
生死門那段劇情咧...不過既然好雷這麼多有機會可以去看
快衝一下! 說到盜墓筆記覺得它命運多舛XD 之前也是很期待它的網路連續劇,結果看完先導集根本吐血XD 誰會先花錢買看第一季啦! 先導集大綱: http://royalflorence.pixnet.net/blog/post/362155890 人物介紹 也請參考: http://royalflorence.pixnet.net/blog/post/361317774

12/21 23:45, , 9F
倒覺得上床那段滿好笑的,不過Shirley楊在這集塑造太少了

12/21 23:47, , 10F
1.大吼完被反派綁真得有點笨 2.大金牙受傷居然沒跳出來救

12/21 23:48, , 11F
虧細節還很認真地戴了十字架~
完全不記得十字架哈哈哈! J大好細心! 推 icl30906: 完全看不到原作中楊參謀冷靜聰明又有點容易心軟的個性阿 12/21 23:50

12/21 23:50, , 12F
可能我太喜歡原作中的人物了吧...完全不能接受

12/21 23:52, , 13F
我覺得舒淇是在演她自己XD
演自己中肯推啊! 我也好喜歡原著裡的Shirley楊 >///<

12/21 23:54, , 14F
推容易心軟。最後一幕也覺得已經是舒淇在演自己了XD
看來演自己是公認的XD

12/22 00:11, , 15F
滿讚的~超好看
就是說啊!

12/22 00:24, , 16F
好看!
XD

12/22 01:48, , 17F
推啊啊啊!
啊啊啊啊~

12/22 07:45, , 18F
真的很好看,我也是燈絲
耶~把你抱起來逆時針轉三圈!

12/22 08:13, , 19F
這部片還有一個我覺得很重要的人,就是導演烏爾善...

12/22 08:14, , 20F
烏爾善對畫面採用濃郁色彩的品味,非常擅長用在這類型的片
原來是這樣啊! 請原諒我只是宅而已,一點也不專業XD 我不曉得導演可以決定電影色調耶 囧 那我也喜歡他一下好了

12/22 09:41, , 21F
還沒看過小說(看完電影決定要補了),我以為Shirley楊就是

12/22 09:42, , 22F
舒淇…看來我誤會大了@@,不過很喜歡這片,難得的好劇本
快看小說!會一發不可收拾 XD

12/22 10:19, , 23F
蠻流暢的但美中不足就是沒有緊張的感覺...氣氛不太夠
你心臟太強了吧! 我從剛開始他們逃出百眼窟那段就很緊張!

12/22 11:18, , 24F
我一直期待屍體起屍變粽子出現,結果都沒有
哈哈哈我也覺得很可惜! 沒辦法中國法規的關係吧

12/22 14:14, , 25F
大陸不能有粽子阿,頂多是中毒的活人比較耐砍
對啊,只是不知道為什麼黑驢蹄子對他們來說也有效

12/22 15:31, , 26F
不過黑驢蹄子一秒被吐掉我也是笑了XD
我是看他塞蹄子進去的時候大笑耶

12/22 17:38, , 27F
有這麼帥的男主+那麼正的女主 當然要多一點感情戲阿 搞

12/22 17:39, , 28F
笑留給凱爺就夠了 這樣三人分量才會平衡
覺得王胖子好衰。 不知道耶,個人喜好啦,比較不喜歡冒險片裡有太多愛情的元素 婆婆媽媽的。

12/22 21:24, , 29F
沒看過小說,但很喜歡舒淇的詮釋,雖然我也覺得是不是女朋

12/22 21:26, , 30F
友那邊滿無聊的...打情罵俏的時機不大對

12/23 23:02, , 31F
謝謝~

12/24 09:12, , 32F
推 覺得好看
哈哈謝謝~ ※ 編輯: fufugirl (60.250.139.123), 12/24/2015 09:41:09 ※ 編輯: fufugirl (1.34.139.24), 10/20/2016 17:54:14