[極好雷]STAR WARS:原力覺醒!!

看板movie作者 (電子益)時間8年前 (2015/12/20 22:49), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 21人參與, 最新討論串1/1
趁著上映之前的空檔 又把前六部曲全部翻出來重新看過一遍 也極力避免在電影版或八卦版看到各種雷文 如今終於欣賞完畢 可以暢談觀後感想了!! ---------------以下有雷!---------------- 片頭的STAR WARS字樣伴隨著配樂出現 雞皮疙瘩全都起來了!! 還有一如往常的背景設定一排排出現也令我興奮 尤其是第一行的EPISODE VII 更讓我感覺到了新時代的來臨... 片頭跟四部曲很類似 把重要資料藏在機器人BB-8之中,反叛軍─波,就被抓走了 機器人也在之後碰上了蘊藏有強大原力的主角─芮 特別的是這一次的另一位主角─芬 原本是第一軍團暴風兵的他 在執行任務時察覺到自己不應該做這種事情 毅然決然幫助波逃離第一軍團拘捕 芬碰上芮跟BB-8以後 也開始了他們的冒險... 結果在逃離暴風兵追擊的時候 他們偷走並駕駛的飛船居然是─千年鷹號啊啊啊! 飛船追逐實在是有夠刺激 雖然不像以前那樣,飛行器通常都在畫面中心、背景快速飛逝 而是伴隨急轉彎、加減速來讓鏡頭翻轉,縮放 但是一邊飛行一邊進行激烈的雷射砲戰還是讓人大呼過癮! 當千年鷹號被丘巴卡與韓索羅登場並取回時 我又起雞皮疙瘩了 哈里遜福特還是很帥啊啊啊! 他帶著芬、芮還有BB-8到瑪茲的休息站 但是卻讓第一軍團跟反叛軍都派出人馬爭奪BB-8攜帶的地圖 X翼戰機跟鈦戰機的空戰畫面來啦! 但是地面戰倒是有點詭異 暴風兵看到芬的時候沒有開槍 而是把槍丟掉,拿出...電磁警棍之類的? 大吼叛徒,然後跟芬開始近戰對打 (怎麼不先開槍再罵呢...) 芬是第一次拿光劍吧,不熟練也是很合理的... 劇情中帶出此次反派─忍就是韓索羅與莉亞的兒子 還是跟以往一樣,是天行者血脈的傳承呢... 忍用原力把芮弄昏以後帶走 芬一行人則是回到反叛軍基地思考對策 莉亞跟韓索羅重逢的鏡頭很美 不過C3PO一登場就又帶來一種懷舊感了 (但是他的一隻手換成紅色了,原因不明...) 然後就是再次跟四部曲類似 毀滅星球的武器登場─弒星者基地 這裡是我在整部電影裡面最為震撼的片段之一 弒星者基地的破壞力遠遠超出我的想像! 不僅大小超越死星 連攻擊目標都可以複數選取 一次毀掉多顆星球 粗壯的雷射雄渾射出,把目標直接貫穿爆裂 帶來的壓迫感真的讓我感覺超越了死星! 最後芬決定在破壞弒星者作戰同時救出芮 芮也在原力稍微覺醒的情況下催眠了警衛、逃出拘束 然而,悲傷的部分來了 韓索羅裝置炸彈時看見自己的兒子班,也就是忍 企圖說服他棄暗投明 然而忍對黑暗面的執念終究獲勝 他用光劍刺穿自己的父親 並把他扔下了深溝... (韓索羅!!!不!!!) (是說星戰到底多喜歡墜落死法啊!!!) 丘巴卡大爆氣,開槍射傷忍 然後大家準備逃離弒星者 因為飛行員─波,靠著高超飛行技術在弒星者上跟第一軍團的戰機纏鬥 並順利轟炸震蕩器,讓弒星者基地即將毀滅 而芮還有芬都用光劍與忍戰鬥了一番 芮的成長異常快速 不但沒有接受訓練就能用原力催眠暴風兵 也自學到了隔空取物 甚至在搶奪光劍時贏了忍 最後並沒有令我期待的忍被砍手 而是臉被劃了一大條 但是忍負著被丘巴卡直接命中的槍傷作戰 也是滿厲害的... 最後還是如同四部曲 弒星者順利被毀滅,大家歡慶 除了莉亞痛失愛人、丘巴卡失去夥伴 然而,結局並非絕望 而是在最後的最後又帶來了新的希望 芮,見到了路克天行者... 心得: 我還以為JJ會在電影裡加上一大堆光暈特效 或是讓鏡頭一直激烈搖晃 結果並沒有 反而在不少方面保留了星戰系列的傳統 約翰威廉斯的曲子也使用的很精確 各種場面都用配樂襯托得很完善! 忍的行為真的很中二啦XDDD! 但是這也更凸顯出了他掙扎於光明與黑暗之間的情況 父親依然對自己抱有希望 但自己卻被黑暗面所誘惑、企圖完成外公的遺志 (但是他心中所想的外公的應該是"達斯維達"而非"安納金"...) 影片中的某些搞笑節奏明顯是受到近期電影影響的 雖然我是抱著看星際大戰系列的心情來看這部電影的 但是這類搞笑片段雖然突兀卻不令我討厭 算是很成功的操作吧 我還是要再說一次 弒星者的毀滅力真的很震撼 尤其是共和國建築物上的人們看著光束即將命中自己星球的片段 真的非常恐怖啊... 然而,我覺得芮的成長有點太快速了 首先,她並沒有接受任何原力指導 就知道可以用自己的原力催眠意志薄弱之風暴兵 還能用念力取物 第二,弒星者之戰是她第一次使用光劍,居然可以跟忍打的平分秋色 即使忍身上有傷,這也還是很厲害啊! 芮可以無師自通這麼多東西 我只能說:原力真的與妳同在! 芬的轉變一開始還很合理 但是要逃離基地時和波一起大鬧停機坪 甚至對以前的同胞開炮,這轉變也太迅速了吧 感覺有點像是: 欸,我發現自己這樣做是錯的喔 然後就把其他跟自己有過相同遭遇、卻沒有醒悟的人打爆 這樣...老實說有點違和感... 結尾的路克暗示了芮可能會在他的指導下變得更強大 還有鋪陳以後的八部曲跟九部曲 但是對第一次接觸這個系列的人來說 恐怕會覺得:路克是多猛?為什麼把他放片尾好像很厲害? 只能期望他們有機會能看看前六部曲了... 最後我想抱怨一句: 韓索羅被光劍刺穿的瞬間 坐我左邊那位小姐居然大打噴嚏還毫不遮掩 對!就是妳!H排19號! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.127.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1450622971.A.A42.html

12/20 23:03, , 1F
感覺芮是路克的女兒,只有天行者原力才能這麼強大

12/20 23:06, , 2F
最後看路克的裝扮已經是個絕地大師了,所以芮應該會被

12/20 23:06, , 3F
收為絕地學徒,然而芮最後對上的應該是忍,如同第七集地

12/20 23:06, , 4F
雷射砲摧毀星球那段 從受害者角度出發的觀點 真的很

12/20 23:06, , 5F
裂開時分成了2派…

12/20 23:07, , 6F
震撼 補足了第四集缺少的嚴重感

12/20 23:10, , 7F
接著 路克開始偷吃Rey的口糧 還偷摸她屁屁 Rey發火

12/20 23:10, , 8F
路克: 唉 我沒辦法教她

12/20 23:22, , 9F
樓上XDDD

12/20 23:26, , 10F
BF大說的套路好眼熟XD

12/20 23:27, , 11F
這次誰的英靈要出來講話XD

12/20 23:27, , 12F
Rey究竟是天生神力 還是想起什麼都有可能..原力"覺醒"這用

12/20 23:27, , 13F
法很有意思...

12/20 23:28, , 14F
那隻甩棍風暴兵可能在想 我們受相同訓練 可是我戴頭盔

12/20 23:29, , 15F
對方卻沒戴頭盔了 要是比射擊我穩輸的 所以決定肉搏

12/20 23:30, , 16F
頭盔真的是拘束器

12/20 23:33, , 17F
樓樓上XDDDDD

12/20 23:33, , 18F
BF大分析真是精闢!

12/20 23:39, , 19F
我以為韓在說服忍的時候會說I will help you,because I'm

12/20 23:39, , 20F
your father的說

12/20 23:40, , 21F
Rey怎麼看都跟熙娣有關

12/20 23:43, , 22F
推BF109Pilot

12/21 00:02, , 23F
第四集是因為特效關係,所以只能接個爆炸場面

12/21 00:09, , 24F
這個帳號每篇都是極好雷,真是愛給超高分的老師

12/21 00:13, , 25F
樓上不就超愛酸的老師 還去看人的"每篇" 真用功 乖

12/21 00:16, , 26F
選修一門課,有的老師就佛心全部95,有的老師就全班死當

12/21 00:17, , 27F
所以每部都極壞雷的老師應該也有

12/21 00:42, , 28F
BF109Pilot: 接著 路克開始偷吃Rey的口糧+1 XDDD幾霸婚!

12/21 00:43, , 29F
aftermathx大推的也很中肯www

12/21 00:50, , 30F
接著路克跟R2D2搶光劍 咦?

12/21 01:38, , 31F
Rey拾荒時帶的飛行頭盔有特別意義嗎 還是就普通撿來的頭盔

12/21 02:34, , 32F
Rey應該是對Jedi的傳說很熟,所以才試試看的吧

12/21 10:49, , 33F
那是反抗軍的頭盔

12/21 16:25, , 34F
Rey一直在打聽外太空的消息 希望有她等的人