[普雷] 星際大戰VII 原力覺醒

看板movie作者 (卡卡酥哞)時間8年前 (2015/12/17 20:39), 8年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
=============本頁無雷心得兼閒聊騙p幣================ 從去年放出消息說星戰系列再開時就引頸期盼了到現在 只能說~期待越大,失望越大嗎XDD 第一次看IMAX 3D,整體來說挺新奇的 就是有時候想看背景結果景深不對啊 跟物體或畫面快速移動時,有種對焦跟不太上的感覺 然後覺得螢幕好像比IMAX 2D的還小(?) 無雷心得 當爽片沒說很爽 劇情吐槽點挺多 向前作致敬滿點(致敬自己?) 前作角色(老了30歲)回歸感動無價 不可質疑你的星戰!! 所以整體來說是普雷 以新三部曲架構來看當作序章帶出人物背景應該還算可以接受 要當作單獨作品來看的話就覺得普普 不會想看第二次的等級~ ===============以下有雷劇透&心得================== (一)星戰系列電影根本能當Skywalker家族史來看,每三部曲一個世代 一到三部曲帶出了西斯與絕地千年的恩怨情仇(?) 共和國的滅亡與西斯與銀河帝國的崛起 圍繞在安納金.天行者的故事 四到六部曲講的反抗軍同盟的推翻銀河帝國的過程 以安納金的下一代 路克.天行者與莉亞公主這對雙胞胎的視角來展開故事 第七部接在第六部後面大概三十年 雖然打倒了西帝,但銀河並沒有恢復和平,黑暗仍然存在著 取代銀河帝國掌握著銀河系的是第一軍團(First Order) 故事就這樣展開了~ (二)原力光明面與黑暗面的消長 首部曲開始時: 光明面(絕地) > 黑暗面(西斯) 絕地議會對共和國有著莫大的發言權, 而西斯潛伏在檯面之下伺機而動) 第三部結束時: 黑暗面(西斯) > 光明面(絕地) 共和國分崩離析,絕地武士幾乎被Order 66殺光光 白卜庭稱帝,專制的銀河帝國統制著銀河 第六部結束時: 光明面(絕地) ~= 黑暗面(西斯) 背刺王安納金(黑武士ver.)繼背刺了雲杜之後又背刺了西帝 反抗軍最後成功的摧毀死星與銀河帝國,解放了銀河 原力恢復了平衡,可喜可賀,可喜可賀 第七部開始時: 黑暗面 >= 光明面 絕地武士已成為鄉野奇談般的存在 (明明也才過一個世代,是訊息管控的多嚴密啦!!) 至於為什麼是黑暗面大於等於光明面呢? 因為反派實在是很落漆啊(後詳談~ (三)星戰元素在細節中(畢竟是星戰啊!!) 近半身軀沒入沙丘中的殲星級戰艦 彷彿以其巨大的存在感說著三十年前大戰的激烈程度 (然後被女主角Rey殺肉拆零件換糧食XD) Rey在沙漠上用來遮陽的矮牆 鏡頭一拉遠居然是橫躺在沙漠中的AT-AT的腳掌XD (但在拾荒小鎮旁居然沒被拆光光也挺不可思議... 就當成裝甲太厚,拾荒者沒工具能拆好了~) 在Maz的城堡被鈦戰機轟一輪倒塌的畫面中 居然立了自己的雕像啊XDDDD Rey: 什麼!!這台居然是千年鷹, 那台可以以14秒差距(parsec)走完卡賽爾線的千年鷹!! Han Solo: 是12秒差距!! (讓人想起當初韓蘇洛跟歐比王的對話啊XD) (四)歲月催人老之系列作人物回歸!! 領導著反抗軍的莉亞婆婆 嘴砲阿伯韓蘇洛(哈里遜福特超op都不會老,所以是阿伯) 外表野獸、內心細膩、青春永駐的Chewbaca~(我好冷~) 滄桑的路克爺爺 光看到他們就值得了(?) (五)值得一看的空戰 不管是反抗軍王牌機師開著偷來的Tie戰機迴避殲星級艦砲射擊的段落 還是在沙漠星球上兩台Tie戰機對千年鷹號追擊戰 (尤其是砲管卡住後,Rey關引擎急煞以Pugachev's Cobra製造出完美射擊角度那段,超帥) 或是之後Tie戰機海與X-wings的兩場大亂鬥 非常滿足www (六)機器人們超可愛 BB-8歪頭超可愛 C3PO依舊超呆萌 R2D2原地迴轉跳跳跳XD -------------------------以上讚美-------------------------- -------------------------以下亂吐-------------------------- (一)原力平衡 與其說是原力平衡不如說檯面上沒有原力強者吧!! 路克因為心灰意冷而隱居 本作反派Ren就是個中二(後談) 新一代璞玉女主角Ren才剛被發掘 幕後的巨大全息投影大魔王又各種神秘 難怪第七部的副標題會是原力覺醒 因為原力根本冬眠中啊XD (二)關於新反派 凱羅.忍(Kylo Ren) 先說結論: 超弱的!! 先看一下豪華的家族成員列表 外公: 安納金.天行者(歿) 除了幸運E以外,原力、光劍、駕駛都點滿的強者 外婆: 佩咪.愛米達拉(歿) 超正妹、那卜星最耀眼的存在、堅守民主的偉大政治家 舅舅: 路克.天行者 尤達最後的徒弟,在西帝被討伐後建立新絕地議會 大概是當代最強絕地武士 父親: 韓蘇洛(歿) 千年鷹號駕駛,傳奇的走私客、高超的駕駛技術、嘴砲(把妹)達人 個性既豪邁膽大心細、對於能在安鐸戰役中摧毀死星功不可沒 母親: 莉亞公主 反抗軍的重要首領、人望極高、曾在銀河帝國被推翻後擔任新共和的總統 家族中的男性無一不是天才(駕駛的技術、劍術的天賦、原力的藏量) 女性都各自帶有極高的人望與統御力 然後我們的中二忍呢? 既不會開飛機(看他都搭運輸船) 也沒有統御力(Rey催眠完守衛逃走那幕,忍大喊:守衛呢!! 兩個巡邏路過的風暴兵相看一眼很有默契的向後轉XDDD) 劍術天份看來也不佳(受過正統絕地訓練、在腹部被射中一發後 打不贏主角威能的新女主角Rey也就算了 居然會被區區前_衛生管理_暴風兵的FN壓制一小段, 實在是看不下去~) 氣魄也不夠(連第一軍團的路人將軍看起來都比他霸氣的多) 不過好像也可以理解~ 家族如此能人輩出自己卻是那個樣子~ 這樣墮入原力黑暗面好像就可以說得通了啊~ 然後最後居然在大和解的氣氛下看了自己的老爹啊 WTF!!! 父子相殺是星戰傳統嗎!! 父子相殺是星戰傳統吧!! (三)關於新女主角 Rey 其實打完上面那段好像也覺得她的主角威能還好 畢竟中二忍實在是太弱了啊!! (四)韓蘇洛 居然就這樣領便當了啊!! 沒看屍體我是不會相信他死的!! (謎之聲:可是之後死星3.0整個自爆了耶) (五)是在玩等級制RPG逆!! 我有+9神裝我最強~ 啊~最新型的飛艇在眼前被炸掉了!! 那只好委屈求全的用破爛船勉強一下~ 哪泥是傳奇艦艇千年鷹號~ 駕駛技術+200% 輕鬆打爆Tie戰機~ 怎麼辦槍被打飛了,手邊只有光劍應急用一下~ 哪泥是傳奇武器~ +9路克的光劍 亂揮險勝拐子風暴兵~ 壓制惡役中二忍 至於女主角Ren在樹林打中二忍那場到是沒有那麼突兀 Rey在市集解救BB-8被套布袋時打的那場就顯示出她有打架底子了XD 外加中二忍真的廢啊XD (六)Tie戰機的種類? 印象中Tie戰機是單人戰機, 而且為了機動性、操控性的加強,與降低成本而拔掉逃生系統 可是在反抗軍飛行員Poe跟FN逃出第一軍團戰艦時搭乘的Tie戰機卻是雙人座 而且還可以彈跳逃生? 當成三十年後的Tie戰機衍生型好了XD =================暫時想不到的吐槽結束,以下總結========================== 不知道為什麼吐完後反而覺得好像其實不難看啊哈哈~ 雖然中間有不少片段看的挺出戲~ 但最後的在Ren爬完樓梯、經過石板屋 最後在懸崖邊見到Luke Luke轉身~Rey遞出光劍的那幕的氣氛挺到味的~ 雖說大概不會再看一遍 (其實連4,5,6部曲也是只有在十多年前看過一遍) (1,2,3部曲其實也只有看一遍) 但如果2017的續集順利上的話 我大概還是會準時報到吧XDDD 這就是星戰的魔力啊!!!! May the Force be with you -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.110.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1450355947.A.342.html

12/17 20:48, , 1F
Rey 不是 Ren
感謝提醒,已修正 打錯超多~ Ren就變忍了 ※ 編輯: cacasumu (114.136.9.66), 12/17/2015 20:52:44

12/17 20:50, , 2F
FINN 不是 FN
system303179: 媽媽的哥哥是舅舅.. 只記得是雙胞胎,忘記誰長誰幼了=口= (改一下好了)

12/17 20:50, , 3F
FIN XDDDDD
system303179: FN姑且就當他原本的編號看沒什麼問題 FN是說編號沒錯~ 幫他正名一下好了是FINN!!

12/17 20:53, , 4F
只是在呼應一樓,推推而已,本來就都可以,只是他有名了
※ 編輯: cacasumu (36.226.110.107), 12/17/2015 20:59:48

12/17 20:59, , 5F
原力覺醒蠻有喜劇的感覺,FN的演技好浮誇啊 哈哈
前陣子剛追完石原里美的戲 暫時對浮誇演技免疫力提高XD ※ 編輯: cacasumu (36.226.110.107), 12/17/2015 21:05:00 啊...色碼亂掉了... ※ 編輯: cacasumu (36.226.110.107), 12/17/2015 21:07:34

12/17 21:11, , 6F
這部電影很神奇的就是當你把覺得怪怪的地方都吐完了

12/17 21:12, , 7F
然後再回想一下就充滿了想二刷的衝動

12/17 21:12, , 8F
因為有很多想要再看一次的地方(老演員+空戰+千年鷹)
哈哈~再說~

12/17 21:12, , 9F
真的普普,評分 6.5/10
普普的~

12/17 21:13, , 10F
Rei, 開場在星艦的殘骸裡蒙面闖蕩,有個浮空飛行器,黃白相

12/17 21:14, , 11F
間的小生物跟隨………這風之谷的娜烏絲嘉吧
娜烏西卡是4ni! 風之谷漫畫神作啊~

12/17 21:14, , 12F
中二忍根本情緒障礙啊
話說他脫頭盔的時候我竟然在想說 欸為什麼頭髮沒被壓扁啊啊啊! 然後想說這路人臉是誰啊~

12/17 21:30, , 13F
個人覺的景深這樣處理背景對不到焦才是對的

12/17 21:31, , 14F
因為人的視覺本來就是聚焦在某個範圍....
全部都清晰的話 人無法處理那麼大量的情報量啊 處理景深的方式倒是沒什麼不妥 就只是很容易暈就是

12/17 21:48, , 15F
普普,星戰加分也不到很好
系列作的包袱啊~ 不過比起神鬼認證4 實在是好太多了啊 ※ 編輯: cacasumu (36.226.110.107), 12/17/2015 22:22:05

12/17 23:35, , 16F
鈦戰機有很多衍生型沒錯

12/17 23:37, , 17F
有的型號還能作單獨超光速飛行 跟x-wing一樣
原來如此!! 是說鈦戰機飛行員的盔甲實在超級閃閃發亮啊XD

12/18 00:06, , 18F
推心得!!
本尊現身啦~

12/18 03:38, , 19F
樓上導演喔!
※ 編輯: cacasumu (36.226.110.107), 12/18/2015 15:06:03

07/27 15:24, , 20F
Finn拿光劍是打輸拐子風暴兵的喔,被壓制然後被韓解救