[恐怖雷] 紅衣小女孩—大家都崩潰

看板movie作者 (水查水查)時間8年前 (2015/12/06 00:55), 8年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 21人參與, 最新討論串1/1
(只是想要抒發看完的心情,沒有正經的討論) 原po的看戲好朋友從花蓮回台北放風,所以就決定來看電影! 本來是要看殭屍教戰守則的,結果場次都沒了,就來看衣小女孩! 事發突然,所以在看戲之前,我只有看過一篇心得(還是不小心按到) 只注意到環境保護幾個字(囧) 而且只知道主角名字很臺灣,完全不知道演員是誰(毫無反應一無所知) BTW,原po非常非常怕鬼,到國中前都不敢一個人半夜起床倒XDD (以上前情提要) 然後就這樣好傻好天真進戲院啦~~~~ (以下有雷) 一開場就看到電影的色調很, 然後不知道是我的問題還怎樣,感覺有些鏡頭晃晃的 然後從奶奶一個人在家開始我就抖到不行, 和上面很多人說的一樣, 這部戲最可怕的地方就是不知道魔神仔什麼時候會出來QQ 另外一個對我來說滿痛苦的點就是各種幻象, 每個人被抓的過程都有一點點不同, 雖然基本上都是 被叫 拍肩 轉頭 GG 但是奶奶晚上還有出現說要去阿水家唱歌, 男主後來也有跟去看醫生, 真真假假搞得我好亂啊 女主後面那段更是...... 做惡夢啊 接電話啊(隔壁的同事也沒幫忙接) 鬼打牆啊 (感覺從接電話開始就GG了真的是最完美的解釋啊啊啊啊啊啊) 還有神秘的阿坤伯!(大家都很在意他!) 他到底有沒有被抓走?有沒有可能警衛看到的也是他的最後一個現身? (as奶奶/阿偉) 或是真的沒被抓走? 那抓走有沒有回來?(我朋友說交替要回來可能是放鞭炮,所以阿坤伯就掰了~) 但這感覺一堆可以腦補的我還是不要認真好了QQ 看到一個小時左右吧,輪到阿坤伯被問了,我真的覺得很累很疲乏 滿腦子只剩下「不要再來一次」的感覺 因為一直重複,所以可以預測等等會有什麼可怕的事情發生 「要來了要來了」一直懸著 真的看得超累超崩潰Orz 有種電影越看越長永遠結束不了的錯覺 最後變成「我為什麼要花錢來被嚇TAT」 被大家覺得出戲的喇牙小魔神我也嚇得要死(我朋友一直叫它咕嚕! 還有小孩子我也覺得好可怕(雖然聲音很可愛!) 直到最後的燃燒棒整個畫面起來 這部片就變成神作了!(X 那是我整場戲唯一不怕的地方!!!!!!!!!!!!! 我看完結局也覺得毛毛的哪裡不太對, 畢竟太多幻覺了我也覺得結局是幻覺QQ 看了movie版的各種分析感覺整個人都不好了起來Orz 補充幾點我的內心小劇場~ 1.奶奶失蹤後的便當,男主角竟然都沒有覺得不對勁!!! 2.死老鼠口味的便當以為主管會繼續挖下去也沒有 3.奶奶可以迅速地走上山真是好腳力! 結論: 我去看片的時候全戲院只有我大聲叫了出來,還嚇到朋友真是不好意思Orz 一開始在等魔神仔出來崩潰 奶奶被抓嚇到崩潰 小女孩出現在各個角落崩潰(而且有些地方很細,注意看到的時候真的大驚訝) 第一次天蛾照片出來崩潰 種人的樹梢噁到崩潰 回來看影評各種黑暗劇情崩潰 打心得又崩潰(我覺得後面涼涼的TAT) 所以,那個,大家不要再砍了喔QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.222.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1449334530.A.AA1.html

12/06 01:17, , 1F
我覺得特效不錯,演技ok,劇情超不合理!!!!!!!!!超敗點

12/06 01:26, , 2F
原po辛苦了www

12/06 01:30, , 3F
原PO是女生吧
是der~

12/06 01:32, , 4F
劇情是唯一敗筆 其他還不錯

12/06 01:36, , 5F
特效和演技都很好 但劇情就...看一遍就好囉
可是我好想認真看一次劇情喔(第一次看的時候都在叫)XDDD 我以為那是伏筆,還是真的就是一堆洞XD

12/06 01:43, , 6F
那不是救難隊的信號彈嗎 燃燒棒往天空丟?
對不起,我眼睛其實都遮一半,看不清楚原諒我......

12/06 01:51, , 7F
好歡樂的心得文
我看到快要閃尿......

12/06 01:58, , 8F
劇情不錯 不過這是我看過數一數二不可怕的鬼片XD
這是我人生第一次看鬼片XD 之前每次去看電影前的鬼片預告也都遮眼睛

12/06 02:08, , 9F
看來原po真的嚇壞了xD
我看完後整個癱軟在椅子上XDD

12/06 02:10, , 10F
原po是在信義威秀看嗎
不是~所以是每一廳都會有大吼大叫的人嗎XDD

12/06 02:36, , 11F
紅衣小女孩這個都市傳說是每個人童年的回憶

12/06 02:36, , 12F
劇情合不合理根本不重要 紅衣小女孩本來就是來嚇人
我其實沒聽過XDD而且我到高中才知道不能叫名字+拍肩! 我那邊的鄉野傳說是穿紅衣上吊會變厲鬼

12/06 02:58, , 13F
還好吧,已經考慮各階層大眾,這部恐怖度還好。
這部輔導級比我看過的限制級還可怕QQQ

12/06 10:26, , 14F
信號彈亮起來那裡氛圍真的不錯
是神作!!!是神作!!!!

12/06 11:38, , 15F
唯一的敗筆就是沒帶保險套 讓激情床戲沒了
「所以要%%%了嗎?」是我在電影院少數除了尖叫外的想法~

12/06 12:05, , 16F
真的很煩 一直被嚇XD
「拜託不要~__(已消音)~~不要啦QQ(哭腔)」 ※ 編輯: vul35858 (140.112.4.190), 12/06/2015 13:55:53

12/06 14:37, , 17F
可是瑞凡,最後那不是燃燒棒R
好啦對不起我錯了XD我想要表達就是最後亮亮那裡QQ 眼睛閉著能看到這麼多已經是很大的努力了(無誤 ※ 編輯: vul35858 (140.112.222.19), 12/06/2015 15:02:15

12/06 19:00, , 18F
小妹妹很可愛 一次還三種口味呢!!! 別怕別怕!
你害我又想到那個畫面了TAT 突然覺得喇牙比小妹妹可愛十倍QQ

12/06 19:47, , 19F
原po是看昨天信義威秀20:50的場嗎?
是每場都有人大叫嗎XDD不是欸可能是我親戚吧(X

12/06 21:09, , 20F
最後不是元氣彈嗎 (大家都有把手舉起來吧
原來是傳說中的元氣彈啊! ※ 編輯: vul35858 (140.112.222.19), 12/06/2015 21:15:43

12/07 11:22, , 21F
可惜後來結果太完美,真的可能都還是女主角的幻覺..

12/19 07:49, , 22F
其實原po也掉進幻覺了,妳還在電影院沒有出來...