[討論] 影片想傳達給觀眾的想法?

看板movie作者 (鬥雞眼大笨蛙)時間8年前 (2015/10/04 01:22), 8年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
想跟大家討論一些想法 因為昨天租了模仿遊戲跟鳥人兩部片 在看模仿遊戲時 很容易看得出來這是在描述艾倫圖靈這個人的心境、成就、他的一生 反而看鳥人時 看完的感想是雷根湯森這個人 在他的幻想與真實之間 想要突破他以前演鳥人的成就 讓大家都知道他是可以演也可以導的一個演員 不過自己本身太多問題等著要解決 事業沒辦法突破、家庭問題、財務問題、男女之間的問題...等 常常看到他進入自己的幻想中 幻想著自己還是個超級英雄 一切都可以迎刃而解 但是我還是不太懂導演想傳達給我們的想法是? 直到我看了幕後花絮才知道導演想給我們知道的是每個人的心中都有個鳥人 會跟自己對話 為自己加油打氣 給你自信 雖然偶爾有點自大 但也給你繼續往前的動力 真的是個很棒的意念 如果不看幕後花絮的話 我可能還要多看幾次才知道導演想表達什麼... 不知道大家在看這類金獎片的時候 是不是馬上就知道導演想傳達什麼想法給觀眾? -- 克萊蛙, 呱! http://imgur.com/q3DW3XU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.5.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1443892932.A.4FC.html

10/04 01:50, , 1F
反映出一個中年二度就業的問題

10/04 02:29, , 2F
其實一般的爆米花電影,觀眾也不一定單看作品本身就能接

10/04 02:29, , 3F
收到創作者想傳達的訊息啊XD
看完這類的電影 我會想知道這電影背後到底想傳達給我們的意涵 不知道多少人會跟我一樣 因為這蠻有趣的 這類的電影還蠻多的 少年Pi我覺得就是其中之一 最後留下很多想像空間 但是李安導演想傳達給我們的是? 一個人遇到生存困境時 人性與獸性的掙扎? 每個人的看法都不同 討論的角度就越來越多 ※ 編輯: clydefrog (220.137.5.122), 10/04/2015 08:02:37

10/04 11:40, , 4F
電影想傳達給你的意涵是你自己去想出來的,不是別人告訴

10/04 11:40, , 5F
你的。導演編劇又不是神,管他要傳達什麼意涵?

10/04 13:10, , 6F
看一次不懂,你有想要看第二次嗎??

10/04 13:11, , 7F
少年Pi是改編的電影,那不是李安自己要傳達的~~

10/04 13:12, , 8F
李安真正想傳達的是:拎杯也可以拍全球賣座的商業片~~