[普好雷] 腦筋急轉彎

看板movie作者 (黃韌帶)時間8年前 (2015/08/30 23:34), 編輯推噓4(5110)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
先說結論,給普好雷的原因是,和之前皮克斯的電影比起來,這部的深度真的不夠,而且想強調的內容太過刻意,和之前的手法比起來,真的太過直白了。不過和其他的迪士尼卡通比起來,還是好上太多。值得到電影院看 防雷頁 有幾個明顯的點,先簡單帶過,快樂和悲傷,都很重要,缺一不可(癈話~~),電影的限制,無法真的太深入的討論情緒問題,只好二分法,把其他情緒(生氣、厭惡、害怕,都變成配角。快樂和悲傷是一體二面,也很明顯。其實有個梗,我後來才恍然大悟,原來一開始設定,joy and sad 有一模一樣的藍色頭髮。 當joy 不再單純的快樂,而sad 嘴角露出微笑時,情緒再也不是單純的情緒了。那是什麼呢???? 不知道大家有沒有注意到,茉莉的主控者是joy(主控者定義… 坐在中間的那個人) ,但是爸媽的主控都是誰呢??? 在很快的過場中,我發現了,媽媽的主控者是藍色的,而爸爸的主控者是似乎是紅色的。這個點很妙,也和現實生活很貼近,小孩時期,才會有單純的快樂,而且情緒都是以快樂為主,一旦長大後,主要的情緒就再也不單純了,大部分的情緒都是複合型,而且快樂似乎也越來越邊邊了… 兒時幻想玩伴消失時,我的大叔眼淚在眼眶打轉,雖然知道它一定會消失,不過… 還是很催淚的過程。 電影中,爸媽的情緒太平面而簡單,是我覺得很可惜的地方。也是只給普好雷的原因,我也有一個小孩,我也想知道他腦筋中的想法。不過小孩看完後,只是哈哈大笑而已… 一切都是大人想太多 ~~~~ 沒什麼爆雷,只是一些電影觀後感,希望皮克斯還是可以突破自已,這部電影只有原地踏步而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.178.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440948852.A.16C.html

08/30 23:38, , 1F
真的,我覺得只是礙於電影片長有限,認為劇情再深長點

08/30 23:39, , 2F
會更棒

08/31 00:09, , 3F
我覺得還是有有深度的地方耶 例如片中暗示我們 不管家庭

08/31 00:09, , 4F
島還是什麼島 就算破碎了也只是暫時的 還是可以再重建起

08/31 00:09, , 5F
來!

08/31 00:43, , 6F
哪裡不深度,是你想得不夠深度罷了。

08/31 00:55, , 7F
這部片要沉靜一下才會感覺到後勁

08/31 01:00, , 8F
你應該再多看幾遍的,很多很細微地方是過往的皮克斯所

08/31 01:16, , 9F
卡通?

08/31 01:37, , 10F
我也覺得後勁超強看完三週了還是會不斷回想劇情其實真的

08/31 01:37, , 11F
很多細節做得很棒

08/31 11:35, , 12F
請教一下~之前深度夠的是哪幾部@@?

08/31 14:28, , 13F
我覺得片長雖短, 但節奏快.主題明確不拖泥帶水, 我喜歡.

08/31 15:56, , 14F
我覺得是看完之後要細細品味的好片

09/01 11:33, , 15F
噗呼呼

09/01 11:34, , 16F
太平洋這麼深 你也只能浮潛而已 要借你潛水艇嗎?