[好雷] 值得看,但還不是經典的紳士密令

看板movie作者 (ユンホヤ♪(′ε‵ ))時間8年前 (2015/08/22 11:39), 8年前編輯推噓15(15017)
留言32則, 17人參與, 最新討論串1/1
感謝友人首映會的門票! 居然拖到現在才來寫心得>< 為了不對不起這張門票還是來補一下心得喔! 先說結論: 我自己是覺得《紳士密令》夠好看, 如果朋友問我要不要去看?我不會阻止 但離「必看」或「經典」還是有一小段距離 以今年異色特務片來講 《金牌特務》是潮牌出復刻產品,就算是復古,他也是近代潮牌 《紳士密令》則是完全「老派」 不過老派不是不好的意思 畢竟他就是發生在60年代的故事 而且也老派得很賞心悅目 這也是個有趣的狀況 我們看過古早那個年代想要表現出酷炫新科技的特務片 我們也看過現在這個年代想要表現出復古經典的特務片 但《紳士密令》就完全只是「那個年代」而已 整部片就優點來講 1.美術、道具上非常用心,完全能感受到70年代的風采 片中我真的好愛主角一行人入住的那間飯店啊!!!XDDDDD 壁紙跟傢俱都超美的QAQ 2.音樂也特別用心,所以特別拉出來講XD 即使平常不注意配樂的人,應該還是會被吸引 3.演員都還滿投入的,不太有出戲感 俄羅斯特務Illya的戰鬥民族(X)硬漢感非常棒>///////////< 美國特務Solo則是令人想到皮爾斯布洛斯南那種風流倜儻的經典007 兩個我覺得都詮釋得很棒 4.連運鏡都很多非常經典的方式來呈現..... 從超遠的鏡頭直直迅速拉近對焦某角色XD 這點真的賦予片子更完整的復古感 5.故事還算完整,而且基本上是前傳性質 所以是在講U.N.C.L.E.正式成軍前的故事 畢竟是影集改編,期待第二集 6.大樹哥(X)Illya真的好可愛啊!!!!!!!!!!! 皮衣+高領毛衣一直讓我想到法鯊演的萬磁王啊XDDDDDDDD 然後本片女主角又正好是法鯊的女朋友XD 缺點 1.武打戲真的不是很精彩 武打戲算是諜報片的靈魂吧? 但這部片子最大的弱點居然是這邊,我其實是有點意外 不是說都沒有武打戲,但就真的不夠好看 2.俄羅斯特務跟美國特務的衝突太過平面跟樣板化 3.人物感情跟情緒的轉折生硬 不論是Gaby跟Illya (兩個人突然在旅館滾起床單 的確是可以理解成在那種狀態出任務 或是Gaby刻意要使Illya動情、鬆懈對方 但還是覺得微妙XDrz) 或是Illya跟Solo 並不是電影沒有給篇幅去描寫、去營造 但就如缺點2.講的,「太過平面跟樣板化」而造成這種感覺 我看的時候 有種「因為劇本就是設定他們兩個人到最後一定會變成朋友啊所以變成朋友了」 這樣生硬的感覺 最後兩人是基於什麼上才沒有為了爭奪磁碟而打起來呢? 我自己是覺得還滿為了結尾而結尾的 腐女小聲說:所以雖然設定上應該是要讓人很萌的cp,這個萌點我真的吃不太下啊QAQ 不過不過真的要說,我是美蘇派der www 4.稍嫌突兀的笑點,造成不合理的安排 我個人印象比較深刻的 一個是Illya在遊艇上被追殺、Solo在車上喝紅酒(拖太久了) 另一個是Illya解救了被變態博士折磨,兩人在外面爭論要處理反派 這兩段的問題是 你知道導演正在逗你笑XDrz 「我正在處於一個被人逗笑的狀況,呃,應該要笑吧?」就是還滿尷尬的狀況 囧 5.上面我有講到音樂很用心,但也花了太多的力氣在音樂上 某些地方其實反而被音樂喧賓奪主 比方說本片有10首背景音樂, 但幾乎有8 首都是形象滿強烈且風格不同的歌曲 我邊看是有點邊被這個煩躁到XD 6.分割畫面太多且太細,看不清楚小格子在幹嘛啊!!! 7.故事進展的節奏很奇特XD 有時快、有時慢、有時不知道到底是快還是慢 不過我承認上面7 點缺點算是我比較要求的地方>< 其實這部電影已經塞了滿多東西、劇情跟轉折的了 講了這麼多但我還是覺得這部算暑期不錯的電影XDDDDDDDDDD 看完的確有被娛樂到 就算不是首映會的門票,也是我會樂意花錢去電影院觀賞的一部片 以上!!!請大家小力鞭鞭小力QAQ -- #1E7zx2Ze (Gossiping) [ptt.cc] [新聞] 東方神起上半年專輯銷量算總帳 23萬張登基唱銷王 推 Anthony78113:神起算經典的 可惜剩兩人 推 jacqueswu:剩下兩個乾脆結婚啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.215.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440214787.A.CC9.html

08/22 11:46, , 1F
寫的不錯,有些笑點的確蠻刻意的,音樂也是很突兀
謝謝!我是真的覺得有些笑點是應該要好笑 但導演鋪陳的不夠漂亮有點可惜><

08/22 11:57, , 2F
蓋瑞奇的音樂都很好 之前幾部的原聲帶都很有水準
是的這部音樂我也很喜歡~

08/22 11:59, , 3F
蓋瑞奇的才氣還是不如馬修范恩阿
(補充一下) 其實不論是《金牌特務》還《紳士密令》 兩部都是風格非常強烈又顯眼的片子 加上又都是特務片,難免不了比較 不過兩部真的都是好片子><

08/22 12:07, , 4F
法鯊? 中國用語?
嗚嗚台灣好像滿多人也這樣稱呼Michael Fassbender的耶><

08/22 12:37, , 5F
戴上墨鏡更像萬磁王了

08/22 12:38, , 6F
3那是摔角不是滾床 最後沒打起來當然是因為手錶啊
真的超像萬磁王啊啊啊啊(老萬迷妹在電影院心頭兒怦怦跳) 3那個對我來說算是為了鋪感情所以摔角的XDDDD 其實,我個人對「手錶」這個橋段也是有點…XD 中間Illya的手錶被搶走時,應該大多數觀眾都有感覺是在幫後面鋪梗 所以我還滿期待Solo會用什麼方法幫Illya拿回來 但最後Solo其實是「正好遇到搶走手錶的人」所以「順便」拿走 而不是特地去拿……對我來說這樣的安排其實有點小扣分>< 不好意思又是比較細的地方

08/22 12:53, , 7F
偶像<3333333 大樹哥<333333333
感謝水水推文( ̄▽ ̄#)﹏﹏

08/22 15:04, , 8F
還有超正的反派女角!!!!!!!

08/22 15:15, , 9F
反派女角超正DER!!!!非常復古的美感
超 正 啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我覺得這部片其實選角都超棒的Q口Q 而且反派女角超高!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDD 氣勢完全不輸人

08/22 15:30, , 10F
太過平鋪直敘沒甚麼爆點 完全沒有諜報片的感覺
對對對,就是有點這樣>< 就是總覺得可以再多一點什麼

08/22 15:38, , 11F
怎不說蓋瑞奇才氣不如諾蘭?

08/22 15:43, , 12F
經典都需要時間的沉澱,跟馬修比則是也不必

08/22 15:45, , 13F
我覺得不能拿這部和一般的諜報片比,這片著重於黑色幽默

08/22 15:46, , 14F
再說,天下諜報片都一個樣,不覺得膩嗎? 這片反而有特色
其實我是這樣覺得(搔頭) 諜報片是可以有不同方式的呈現 《紳士密令》的確就是這樣的一個角色,表現得也很到位 不過對我來講還是有點難忽略其中一些可以更好的部份

08/22 15:47, , 15F
我覺得不要拿他跟別人比 要拿他跟自己比

08/22 15:48, , 16F
不會啊 這樣就膩?年底還有007耶

08/22 15:57, , 17F
007最膩 但我要從現在開始存錢四五刷

08/22 17:08, , 18F
其實這是喜劇片,不是諜報片

08/22 17:57, , 19F
其實我覺得那種武打精彩的特務片看多了 換換口味剛好

08/22 17:58, , 20F
原PO覺得是缺點的部分我剛好認為是優點 我一開始以為Solo

08/22 17:58, , 21F
武打應該超強 結果他超肉腳 我才知道他只是個很厲害的竊

08/22 17:59, , 22F
賊 武打不是他的強項 這方面剛好推翻我對特務的刻板印象

08/22 18:00, , 23F
我覺得這一部分我很欣賞 至於笑點的部分 雖然刻意 但我覺

08/22 18:01, , 24F
得就是那份刻意讓我覺得很好笑 他就是故意刻意到不合常理

08/22 18:02, , 25F
反而兩人會面那邊 結果整個餐廳的人都是暗樁 這才算是意

08/22 18:02, , 26F
外的笑點
所以真的是每個人笑點不同耶~XD 我自己是比較喜歡自然而然、意外的笑點 像兩人會面結果整個餐廳都是暗樁這個我就笑滿大的XDDDDDDDDDD

08/22 18:45, , 27F
福2表示:

08/22 22:06, , 28F
果然大家的觀點都不同,我倒是覺得配樂剛剛好XD

08/23 02:28, , 29F
果然每個人笑點不同耶,遊艇跟電椅那兩段我笑最大聲XD

08/24 09:18, , 30F
音樂超好聽欸 我在電影院都會忍不住跟著搖腳XD

08/25 23:13, , 31F
我想 閣下是帶著成見來看這部的 這部輕鬆好笑,笑點方低

08/25 23:15, , 32F
小鏡頭 少--多--少這種像快轉般無字幕漫畫風,好惡各半
在下(?)是當天才知道要看這部的 還來不及做功課 所以成見…我自己覺得應該還好XDD 心得就單純當下的感受 ※ 編輯: koyangyi1989 (61.228.19.111), 08/25/2015 23:49:10