[普好雷] 進擊的巨人

看板movie作者 (米卡蟲)時間8年前 (2015/08/08 01:02), 編輯推噓5(618)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
恩...是真人版的那個(本魯妹人在日本) 但是日文不好,所以台詞有些是處於聽不懂的狀態(囧) 看電影的時候是用原作的記憶腦補那些聽不懂的部分 所以以下內容或許跟實際的電影有些出入 不喜者現在就可以按返回鍵了XD 整體來說,我個人覺得滿好看的(不去在乎和原作有多大的出入的話) 畫面精緻不用說,立體機動裝置飛來飛去的特效也沒有弄的比想像中恐怖 該震撼的地方有震撼,該感動的地方有微微感動到 再加上演員養眼(三浦春馬好帥,水原希子也好正>/////<) 單就一個災難片(?)的上集來說 娛樂效果對我來說算是有一定水準了 (再次證明本魯妹標準很低) ps 新宿TOHO的IMAX感覺沒有板橋威秀的螢幕大,讓我有點失望 但是震撼效果還是不錯就是了 --------霹靂有雷雷雷雷雷雷雷雷,還是流水帳雷雷雷雷雷--------- 從選角消息公佈之後就知道兵長不會出現了 但實際看電影的時候還是有稍稍期待一下,會不會其實是隱藏人物,要給觀眾驚喜 事實證明我想太多(菸) 電影開演沒多久,超大型巨人就出現了 然後把牆踹破之後就消失(喂~) 可想而知,再來就是巨人開始吃到飽的時間 雖然對於吃人已經有血腥的心理準備 但實際在大螢幕上看到血亂流、身體被分屍扯爛,老實說真的挺不舒服的... (本魯妹是膽小鬼,幸好開演前就把雞塊嗑光了XD) 無助的村民亂竄、一個個被夾走、享用,大螢幕搭配電影的配樂 把那種無助敢表達的很充分,看到我的眼眶都有點泛淚了(會不會太愛哭!) 然後改編的最讓我不能接受的趴萬就出現了 正妹Mikasa為了救小嬰兒,無法和Eren一起躲進教堂裡, 就在這個模門特,巨人出現,蹦的一下,Mikasa就消失了(哪泥!!!) 然後心灰意冷的Eren終於可以走出教堂,在街上失魂亂晃 喔,這時教堂的屋頂被好幾個巨人掀開,人肉拼盤就這樣被享用了.... 然後,兩年後...... (蝦毀!) Eren和Armin加入訓練兵團(奇怪,Armin剛是神隱到哪去?) 兵團準備出任務去把洞補起來 整部片我第二期待的角色-Hanji出現 恩,她的作用大概就是在旁邊像瘋子一樣喔喔喔很興奮 以及解說立體機動裝置&巨人弱點&他們白天才會行動晚上會睡覺的特點這樣(完。) X的,好歹你也給我飛一下啊!!! 到底是來衝殺小的!! (以上是改編最讓我不能接受的趴兔部分) 想當然爾,出任務的時候就會遇到巨人們啦 就在一群菜鳥都沒自信飛的時候,神秘的二人組就出現俐落的砍巨人了 鏘鏘鏘鏘 沒錯,就是那位「人類最強の男」Shikishima & 正妹Mikasa!!!!! 原來兩年前,Mikasa被巨人咬了一口,神奇地活了下來後 就跟著Shikishima訓練去了 終於重逢的兩人沒有想像中的慢動作投入懷抱&深吻(疑,真這樣就走錯棚囉) 似乎是因為Eren沒有英雄救美+小嬰兒(已掛) 正妹Mikasa因此懷恨在心(對不起,這一段我沒有聽得很懂...) 所以就投入大叔的懷抱,你儂我儂吃頻果(哪招!) 再次傷心欲絕的Eren楚楚可憐的模樣,讓另一個正妹團員心花怒放,決定以身相許一下 哎呀,她就被吃了...... 再來又是一陣激戰時刻 恩,還有一位神秘怪客戴著應該是跟黑暗騎士那位醫生借來的布袋頭套出現 Eren受到「人類最強の男」一番話的激勵(?)拍謝,那段我也聽不懂 終於 飛起來 飛起來 飛起來了! 後面就跟原作差不多 因為前述種種原因&斷腿斷手的憤怒情緒之下,Eren終於變身成為巨人界的金城武了 來拯救得知Eren被吃了而暴走後飛不起來的Mikasa 打爆胖子巨人、女人巨人、禿頭巨人....等 最後在正妹Mikasa的一聲呼喚之下,洩氣 THE END 娛樂效果十足吧XD 因為本魯妹不算是巨人的鐵粉,所以跟原作差太大的地方也就沒有很在意 (其實聽不懂的成分居多啦) 整體來說,劇情算是流暢,該有的有都有 挺適合沒看過原作的人看的 接下來就期待9月份的下集囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.132.121.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438966952.A.0D6.html

08/08 01:18, , 1F
原來板橋威秀的IMAX比新宿的優 一直很想去新宿試試看

08/08 01:18, , 2F
可惜每次去日本都沒有剛好想看的片XD

08/08 01:39, , 3F
我覺得新宿的好處是座位數比較剛好,板橋的有種塞太多人

08/08 01:39, , 4F
的感覺,坐太後面就很容易被前面的頭們干擾

08/08 09:39, , 5F
TOHO新宿的IMAX是亞洲第一間12.1聲道的IMAX..

08/08 13:16, , 6F
光米卡莎被改這樣就夠噓了

08/08 14:02, , 7F
12.1聲道好酷!難怪聲音讓我很震撼!

08/08 14:29, , 8F
看來你看什麼片都會覺得好看

08/08 16:23, , 9F
台灣上映沒有imax版,震撼感會少很多

08/08 22:49, , 10F
老實說我滿期待大家看完會吐哪些點啊

08/09 00:07, , 11F
上個月去新宿就住TOHO樓上飯店,可惜IMAX演的看過了

08/10 02:27, , 12F
除了賭博默示錄以外 幾乎所有真人版都難看

08/10 22:28, , 13F
最紅的角色竟然沒出現 編劇根本腦殘

08/10 23:15, , 14F
回樓樓上,我覺得寄生獸真人版弄的不錯啊!

08/13 21:45, , 15F
最紅的角色出現了風險超大阿 粉絲一定會崩潰