[好雷]含淚大推 來自星星的傻瓜pk

看板movie作者 (獵奇控會統治世界)時間9年前 (2015/07/02 21:14), 8年前編輯推噓7(817)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
安安各位大大 小妹movie版首po啊請多包涵 其實這部片上映很久了 只是因為手頭緊只能等二輪 畢竟這個檔期有很多很想看的片吶 而今天終於如願以償了 回家立馬發文 覺得含淚大推啊!!!!! //正文開始 這部片簡單來說就是一個外星人(阿傻)(阿米爾罕飾演) 來到地球卻被搶走遙控器(他要靠遙控器才能回家) 然後一連串的找尋遙控器行動(?)的故事 之前其實就看過<<三個傻瓜>> 所以對這位強大的主角--阿米爾罕--並不陌生 榮登時代雜誌評比百大最具影響力的人物不說 光看他的電影取材就能感受到他的大愛 <<三個傻瓜>>批判全球教育制度的弊端 <<心中的小星星>>再寫對兒童議題的關懷 而這部<<來自星星的傻瓜>> 卻是在印度這個保守社會裡 勇敢對宗教提出質疑的聲音 §首先就演技來說 我真的真的不得不佩服阿米爾罕 要演出這麼一個"傻瓜"形象其實並不簡單 因為這並不是像世x情裡面的喪失記憶啦 或是家和x世興裡面的智商回到8歲小孩(別問我為甚麼盡舉本土劇例子xD 他的"傻" 不是來自智力的受損 而是來自對地球社會的不了解、質疑與批判 所以他每分每秒的表情與眼神 透露的是些許的新奇、古怪、或更多的 莫名其妙 但這些並不因他學會了印度話而改變 為甚麼?不是應該聽懂了別人在說甚麼嗎? 不是應該習慣了這地方的生活方式了嗎? 因為他並不是自願接受這裡的 他是為了要生活 為了要回家 對他而言他仍然是個局外人 對他而言這個世界仍然充滿了不確定與 我只能說 就是 莫名其妙 但反觀我們 現代人裡難道不也是充滿了這種情緒嗎 --為甚麼這就是道德標準? --為甚麼你說了算? --為甚麼我們要功成名就一定要照你的規則走?? 阿米爾罕同時告訴我們的 我們就像阿傻一樣 反對、批判、但無能為力只能遵守 §再來談到通篇緊扣的一個主題 「神在哪?」 不得不說我想到歷史課時老師說的一段話 中古時期也是黑暗時期 當時的人們吃不飽睡不好生活困苦盡受打壓 於是人們對宗教的信心開始動搖 含淚想著為甚麼神不眷顧我 阿傻為了找回他的遙控器 信了所有的宗教 跟了所有的宗教儀式 但他發現神不聽他說話 神甚麼都不幫他 這段的配樂不知為何讓我有點鼻酸 有幾句歌詞大概是這樣的 "我跟隨祢 但我找不到祢 上帝啊 你到底在哪裡" 不知道為甚麼 這聲音透露著深深的絕望 阿傻盡了所有努力 但似乎一切徒勞無功 直到他終於發現那些"神的使者"似乎"打錯電話了" 他有一段控訴實在讓我印象深刻 "如果跟你解話那個是創造我們的神,那為甚麼我們要跟他祈求之前要先滾地板? 世界上哪個父親會在自己的孩子要買新衣服的時候說 去地上滾兩圈我在買給你?" "世界上哪個父親會在自己孩子生病時,明明醫治他的時間緊迫 卻叫他去好幾公里遠的地方之後再問他一次問題?" 在這個世界上很多人都是過著不富裕的生活 但為何宗教要繼續叫那些貧苦的人捐獻蓋高塔 而不願意拿這錢去救濟他們呢? 另外穆斯林的恐怖攻擊那裏實在是椎心啊QAQQ 親愛的朋友在自己面前瞬間死去 你留下的只是他的一雙鞋 而那些攻擊者卻說那是為了他們的宗教而戰 為了宗教就可以肆意殺人嗎? (題外話 阿米爾罕本身也是位穆斯林呢 這控訴的勇氣實在值得佩服) 這部片的一字一句似乎都是以輕快逗趣的語氣描繪 但訴說的卻是嚴肅深刻的道理 但我不得不佩服他在這裡做得高明 他在最後並沒有否認有"上帝"的存在 只是說很多時候我們以為的"上帝"是人創造出來的罷了 §最後談談這部片大量的歌舞 這些歌舞承襲<<三個傻瓜>>的風格 滿滿寶來塢元素 有人說這部片的歌舞較<<三個傻瓜>>來說比較不朗朗上口 但我是覺得他的曲風與畫面放得恰到好處 簡單用歌舞場景代替本來應該大量描繪的筆觸 真的高招啊 //結尾 總結來說這部片會讓你笑到翻掉 也會讓你哭到崩潰 更會讓你深刻反思 我在男女主角的感情發展部分著墨不多 因為我覺得那適合自己去感受(太感人啦我淚崩惹 最後用一句在現場看超催淚的台詞作結吧 "他來地球學會了一件事 也教會了我們一件事 他學會了如何說謊 也教會了我們如何去愛" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.147.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1435842887.A.FA0.html

07/02 21:25, , 1F
這部真的好笑又好看

07/02 21:34, , 2F
有哭有推

07/02 22:07, , 3F
前天才看感動推

07/02 22:21, , 4F
這部片意義很大,超好看

07/02 22:25, , 5F
這部篇超篇的~意義淺白卻深遠,非常深刻!

07/02 22:25, , 6F
後面也很感人.......
覺得片名把整部片搞砸了ww

07/02 22:50, , 7F
感動之餘 女主角真的很正...目不轉睛
樓上糟糟的xD

07/02 23:46, , 8F
樓上,你的目不轉睛的點應該和大家一樣吧XD

07/03 00:41, , 9F
真的是一部好電影

07/03 10:27, , 10F
超級好看!!

07/03 17:01, , 11F
除了女主角很正之外就是爛片,提出一些大家講爛的道

07/03 17:01, , 12F
理,就有人感動萬分深刻反思了
或許講的道理是爛了沒錯,但我是覺得啦 或許是國情不同啦,在印度這種保守的國家 敢拍這種片出來控訴的精神就很了不起了 ※ 編輯: hatatatata (123.205.147.187), 07/03/2015 18:42:57

07/04 22:04, , 13F
意義深遠的一部片 也反映了印度人対巴基斯坦人的成見

07/04 22:05, , 14F
宗教应幫助人 它卻使人彼此不合 也拆散了相愛的人
覺得這部片雖然控訴這麼嚴肅的話題 但卻是採用比較輕鬆詼諧的手法 也能使他想傳播的想法更能讓人接受吧 ※ 編輯: hatatatata (123.205.147.187), 07/05/2015 22:09:45

08/07 13:27, , 15F
預告實在.....差點就錯過這部
片名也是~ ※ 編輯: hatatatata (106.105.204.22), 08/21/2015 22:02:59

11/20 19:02, , 16F
預告實在.....差點 https://noxiv.com