[好雷] 演技比拚賽的【暗處】

看板movie作者 (suei0715)時間9年前 (2015/06/19 06:12), 9年前編輯推噓7(816)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
整體來說,我會給好評。 會被【暗處】吸引, 首要原因是小說作者跟【控制】是同一位 ,而女主角是莎莉塞隆絕對是第二主因。 之前看【瘋狂麥斯:憤怒道】讓我深深記住她, 她詮釋芙莉歐莎指揮官那種女性堅強及獨立的魅力,完完全全把我給迷倒。 她不是擁有黃金比例的五官, 但演技絕對是會精采到讓你過目不忘(咦?好像太浮誇了哈哈 but this is true.) 總之,前幾天剛好有時間,就抱著朝聖的心態去看片。 ----------------以下無雷,請放心服用---------------- 好評三原因 1.剪接很流暢。 讓劇情可以一層一層的像洋蔥一樣被剝開(楊宗緯上身),最後結尾一定會讓你出乎意料。 我自己本身滿喜歡看懸疑推理片 (最討厭看前五分鐘就知道五十分鐘劇情的台灣某些八點檔…) 在每一次的時空變換,都讓我更了解這一家人, 也跟著麗比天(莎莉賽隆)一起找到真相。 雖然片長有近兩小時,但不太會覺得時間過得很慢, 反而會很緊張,想要知道發生了什麼事、結局是什麼。 2.大家都是演技派。 一開始為了莎莉賽隆的演技進電影院,沒想到配角的演技也是令人驚呼連連。 麗比媽(克莉絲汀娜韓翠克絲)把一個單親媽媽的擔心、害怕 以及一肩扛起家庭的勇敢表現得恰到好處,讓我不經想我媽而有點鼻酸。 而老麗比哥(寇瑞斯托爾)&年輕麗比哥(泰伊‧謝里丹) 的眼神總是藏著深不可見的憂鬱及秘密, 讓人好想跟著麗比一起更了解,事發當晚到底發生了什麼事, 會讓哥哥想要殺人或是自願坐牢長達近30年…。 超殺女和殭屍男孩的表現也都可圈可點。 當然我最愛的影后,她把麗比前半段的不在乎和冷漠, 細膩轉化成後半段的接受與原諒(這可能跟她個人經歷有很大的關聯) 莎莉賽隆演得沉穩且細緻,讓你完全同情和感動於她的人生終於再次往前邁進。 3.比愛咪還複雜。 【暗處】小說因為要交代裡面很多人物的背景, 所以其實有很多篇幅和事件都在描繪,讓讀者可以對每個角色建構起背景與模樣。 相較於小說,電影其實刪除了一些不必要的橋段, 交叉順序作了調動,反而讓整體故事更好服用, 觀眾看的時候不只不會悶,反而緊湊的處處是關鍵, 角色也很鮮明易懂,但符合小說想要闡述的意義。 如果【控制】的愛咪是一場場戲劇性的獨秀, 【暗處】則是在每個角色都很出色之下,勾出一張複雜又高深的人性網絡。 每個人都各懷鬼胎。 恐怖的不是愛咪那種一枝獨秀的心機,而是人人為求生存潛在內心的陰暗詐欺, 這點我認為比【控制】更精采,也是這幾年個人看過很棒的小說改編電影之一。 --------------------------------------------------------------------------- 如果你還在猶豫近期要看什麼片,又不想只是看爽片放空的話 【暗處】是一個不錯的選擇, 不只享受了解開真相的樂趣,更會讓你進一步思考所謂的「真相」! P.s.其實裡面好像有一個BUG,好想跟大家討論啊(五樓別爆雷XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.152.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434665524.A.D65.html

06/19 08:55, , 1F
什麼bug?好想討論阿!!

06/19 10:28, , 2F
也想討論bug

06/19 11:19, , 3F
你標題都說好雷了,討論bug沒關係啦

06/19 15:19, , 4F
我也覺得有BUG 在最後那段去那女的的家裡那段

06/19 22:01, , 5F
好奇覺得bug的地方是否一樣
女的家那裡有bug? 後面是有點快結束,不知道我還記不記得清楚XD (有雷) 我是覺得女兒太年輕的不合理! 爸爸都關那麼久了 除非那不是他女兒,那就有另外一個原諒的故事............. ※ 編輯: suei0715 (223.139.225.124), 06/19/2015 22:55:28

06/20 18:07, , 6F
結局沒出乎意料阿
有沒有氣到要讓你噓我文章? 至少我沒想過小孩真的會出生 還是重要配角 ※ 編輯: suei0715 (111.82.167.140), 06/20/2015 22:54:34

06/21 01:33, , 7F
我覺得應該不是他女兒

06/21 21:25, , 8F
推~暗處看完對結局有點心情複雜,佩服媽媽的決定,

06/21 21:25, , 9F
但想必他也不知道下場是這樣吧,也很欣賞媽媽詮釋對

06/21 21:25, , 10F
現實認分、對小孩付出無比愛心的演技,我的BUG比較是

06/21 21:25, , 11F
麗比被敲昏還能馬上醒然後母女檔還在傻傻找槍XD不過

06/21 21:26, , 12F
為了劇情需要就算囉~整部精采比較重要