[負雷] 人狼遊戲(日本電影)

看板movie作者 (S7)時間9年前 (2015/05/23 21:03), 編輯推噓0(113)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
先跟客官您告知,若是在尋找好看的電影,那可先離去 若是在找類似天黑請閉眼的電影 你可以參考 但我是不建議看這部的 防雷百頁豆腐  文音並賞網址:http://storetion7.pixnet.net/blog/post/198759798 ↑沒有圖是因為我懶得找圖 正文開始- 首先,一開始這部日本電影是2013的作品,不過是2年前而已 我一開始純粹被名字吸引,「人狼遊戲」 第一直覺就是節目「天黑請閉眼」桌遊「狼人」漫畫「Rabbit Doubt」 雖然這些都是更久以前的作品,但我就是覺得拍成電影了港動OAO 在此奉上日文預告 https://www.youtube.com/watch?v=ddx9IPfNkfw
可能是我對於玩這類遊戲及漫畫很喜愛,於是我抱著很大的成見去看這部 所以我覺得這部整體而言很差! 一開始用很奇特的開頭法,為這部電影做了一個開場 「兩個女高中生,看一群小朋友拿螞蟻餵蜘蛛,說要養蜘蛛。」 接著女主角的同學不爽就跑去打小朋友一巴掌,超渾沌的開場= =... 後來就被不知道誰敲暈之類的 帶走到某個地方.... 而小朋友們都沒有被帶走,帶走的只有主角和主角朋友倆人(神奇乎) 所有人都有一張卡片,上面寫著「村民」or「人狼」 就像遊戲一樣,你一開始便知道自己是甚麼身分,而人狼有2個也互相知道 電視上放著已經錄好的遊戲說明,純文字連影像都沒有,一整個連氣氛都不營造... 主角的同學覺得遊戲很荒謬,於是就要離開然後就死去了(頸動脈有晶片之類的) 簡單的說,所有人都被關在一間學校裡面,並不是出不去而是一踏出去就會感應到然後死 去 遊戲就在這莫名其妙的開場下進行了..... 接著很快到了第一夜,要進行第一輪的投票 其中有一個人說出了這個遊戲是仿製全球出名的「人狼」並給予建議 而他暗地已經聯盟了一些其他人要指誰,卻一個人都沒遵守 於是乎,在第一夜就成為了票數最高的人之一,接著就服毒死去 乾其實寫到這我就懶得寫了,這部真的拍得糟糕 不論是不描述夜晚的殺人方法,而票數最高的死亡方式居然只是乖乖的服毒死去 而到後面第二夜之後,我心中也有個底想說應該是誰跟誰了 仔細聽角色之間的對話,揣測騙人的人及被騙的人 最後卻也和我所想的不一樣,但最後活下來的倆個人 卻也成為了下一集的人狼,就像大逃殺那樣的模式 總而言之,言而總之 卡司請的差也沒關係,演的好就可以 演技卻也莫名其妙,哭得亂七八糟,鬼吼鬼叫掙扎又不用力 劇情模糊不解釋清楚,花一堆時間描述不必要的東西 又不帶鏡頭給夜晚的殺人手法,總是白天一到人就死了 還死的普普通通,連一開始的手槍都沒有解釋 場景也是非常含糊,用一間學校想要帶過所有鏡頭 拍攝手法也十分普通,像在看應用文流水帳一樣 乾真的很爛,一整個就是KI DU LAN 天阿!我都不知道是不是我抱太大的期望了 認真覺得此類電影可以很有感覺,但是拍的失望透頂 而那幕後黑手卻一點出現痕跡都沒有,我一開始還猜就是最早死的主角同學 你知道嗎?當我後來去查這部電影時 我居然查不到,兩年了沒辦法直接在GOOGLE上出現 YT只有一個十萬多的預告片 WIKI上沒有資料、豆瓣網有而且評分差 我只能說除了我想知道人狼是哪兩個人以外,沒有半個是支持我看下去的動力 我看到一半我甚至在想,會不會像奪魂鋸那樣,後面來個超級大反轉 乾,想想之後根本不可能!就是一部爛片! 還有!在我認知裡面,音樂是一個電影的重點之一! 此部的音效近乎全無,而音樂我根本沒聽到! 小本電影的感覺,連音樂都省,這樣還能拍出第二集 誇張! 除了女主角的WIKI有資料外,其他根本、算了、乾。 不專業,評分數:4分(豆瓣為5。5分) 喔對了打到這邊才想到,乾那預言者怎麼不說人狼是誰 預言者的鏡頭也沒帶到,人狼又怎麼知道預言者的方式的 乾你不要跟我說在第二集才會提到喔!X的爛片! 我才發現我根本連找圖片都懶得找 對不起我找不到甚麼名言佳句。 真的不要花時間看這部。 喔對了,電影其實很主觀,如果你很喜歡我也不能說甚麼 你可以去看看漫畫 Rabbit Doubt -- 標題 [問題] 會玩的IRE 要如何處理

05/20 03:51,
珍娜
05/20 03:51

05/20 03:53,
對上
05/20 03:53

05/20 03:54,
古爾丹
05/20 03:54

05/20 03:55,
吳彥祖:你的靈魂會受難
05/20 03:55

05/20 03:57,
我的魔法會撕裂你
05/20 03:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.1.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1432386186.A.447.html

12/13 04:44, , 1F
我覺得你智商過低沒看懂,就胡亂批評,很多地方是認同你

12/13 04:44, , 2F
,拍攝手法很糟還有為什麼預言家不說他第二次占卜對像,

12/13 04:44, , 3F
然後人狼會知道是因為第二輪,沒看到姊姊剛出來就已經一

08/01 11:30, , 4F
姊姊知道預言者的能力是因為他上一場是預言者,這一場當人

08/01 11:30, , 5F
狼...