[討論]美國男演員 詹姆斯馬斯登James Marsden

看板movie作者 (~claire~)時間9年前 (2015/05/06 13:55), 9年前編輯推噓49(49037)
留言86則, 48人參與, 最新討論串1/1
http://claire7715.pixnet.net/blog/post/422622013 以上是有圖有文無音樂版本,以下是複製文字。 講到這個男演員,如果只是打名字,不一定有人知道他是誰?但是如果說起他飾演的角 色,就有人會知道他。最著名的就是:2000年X戰警系列的隊長獨目龍。這樣大家對他的 印象有沒有深刻許多? 其實他飾演的電影很多,大多的角色都是不錯,只是本人的名氣都沒有角色來得閃耀, 我總覺得有一點可惜,也可能是台灣對他不太熟悉吧!電影有時候也不把他的名字打出 來,實在有些感嘆。 然而我在什麼時候就開始注意到他呢? 有一部電影叫做:辣妹搶銀行 Sugar & Spice,他在這部飾演男主角,不過存在感有點 低,就是一個校草級的人物,那時候我就注意到他,可是我卻沒把他跟前一年飾演的獨 目龍作為連結,應該是我當年還不太熟悉外國電影的關係;當我看越多的電影,就發現 他的蹤跡其實不少耶!就開始越來越注意他。 詹姆斯馬斯登剛出道的時候,滿多人都說他是湯姆克魯斯的接班人,但十多年過去了, 阿湯哥不僅沒有引退的現象,甚至還沒什麼老化,這個接班人幾乎永遠沒有接班的機 會......。就跟查爾斯王子到現在66歲還是王子一樣,一直無法變成國王?哈!仔細看 詹姆斯馬斯登的長相,還真的是典型的美國帥哥,笑容陽光,輪廓有型,跟阿湯哥年輕 的時候還頗相似,第一張獨目龍的劇照,遮住眼睛,滿像阿湯哥。 我為什麼特別把他提出來分享呢?是因為我覺得他擁有滿多一線男星的特色,也都有很 好的角色,演技也不差,但是卻非常可惜沒有像一線男星一樣超級紅!大家會討論:阿 湯哥、布萊德彼特、李奧納多、奧蘭多、休傑克曼、威爾史密斯......,這些都算是才 貌兼具的男明星,有些雖然有點老態,可是當年也是外貌出眾,詹姆斯馬斯登的外貌跟 他們並列,也沒有遜於他們,可是卻沒有像他們擁有這麼高的討論,實在可惜。 他所飾演的電影非常多,而且滿多都是大家會討論的電影,可是大家討論的重點幾乎都 不是他,這也是我為他惋惜的地方。他飾演的有: X戰警1、2與最後戰役的隊長獨目龍,明明就是隊長,在卡通中佔有非常重要的地位, 在電影中,居然輸給卡通裡最討人厭的金鋼狼,最後戰役出場大約二十多分鐘,就下台 去領便當,這是怎麼一回事? 原來他X戰警最後戰役快速領便當的原因,是要去飾演超人再起的現成老爸,幫超人養兒 子,這種綠光罩頂的角色,好像沒有比獨目龍心愛的金歌蕾精神外遇來得好耶!這又是 怎麼一回事? 隔年曼哈頓奇緣中的白目王子,童話故事中的公主也是跟別人跑了,然後接收男主角的 前女友,為什麼都是接這種角色? 只有那種美國YA片或是浪漫愛情故事,他才主演男主角:辣妹搶銀行、27件禮服的秘密。 甚至之前有部法蘭克與機器人,他飾演男主角法蘭克的兒子,有吃重的戲份,在維基百 科上面居然沒有這部電影,難道他真的沒有那麼的紅嗎?而且這部電影可是我覺得探討 現在老人化的最深刻的電影,哪天我要重新把這部打到我的部落格,再次分享給大家。 很多男明星都是到年紀大的時候才開始走紅,例如:傑洛米雷納,4X歲才開始走紅,演 出:不可能的任務4:鬼影行動、女巫獵人、復仇者聯盟1~2、神鬼認證4......等。但是 我從北國性騷擾就注意到他,不過現在他開始走紅,也拿到許多好角色,討論他的人絕 對很多,我應該就不會把他抓出來討論。難道詹姆斯馬斯登也要到那個境界才能夠徹 徹底底的走紅嗎?那還有好幾年呀! 我很喜歡這種有點遺珠之憾的明星,或許他們就像珍珠一樣利用光滑的表面發出淡雅的 光澤,不像其他一線男星像鑽石般耀眼奪目,但他們仍是珍貴動人,希望我的討論,可 以讓更多人認識他與知道他。 -- 鍵盤櫃姐部落格:http://neohimico.pixnet.net/blog 鍵盤櫃姐粉絲團:https://www.facebook.com/neohimico.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.236.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430891727.A.7B5.html

05/06 13:57, , 1F
專演綠帽男
好可憐XDD很多男星年輕時都是演戴別人綠帽,老了之後就變成被戴綠帽,例如:李察吉 爾、裘德洛.....XDDD看他們年紀大演的電影,都是老婆偷吃外遇XDD然後這個演員從年輕 就開始演這種角色了>"<

05/06 14:08, , 2F
他跟卡爾厄本是我覺得最該紅未紅的其中幾位男星
以他的長相與演技,真的該紅!等等我就來重新介紹我以前介紹過的電影,他飾演的好了

05/06 14:08, , 3F
被NTR專業戶XD
連NTR這種名詞都出現了XDDD好狠XDDD

05/06 14:09, , 4F
然後剛好他們兩個還一起演了美國版的閣樓殺機

05/06 14:09, , 5F
偏偏這部也沒有要引進來的意思
台灣片商滿看中演員知名度的!就算現在知名,如果不是影帝等級,我看有點難,之前有 部人間師格,怎麼看都是屬於真善美戲院(我也是在真善美戲院看的)但是其它電影院也有 放映,原因就是因為男主角安卓·布洛迪是奧斯卡史上最年輕的影帝呀!

05/06 14:09, , 6F
電影獨眼龍超殘念啊啊

05/06 14:10, , 7F
在影集30rock裡演Liz的男朋友也頗亮眼!
我查詢了一下,他也有飾演我最喜歡的艾莉的異想世界中客串XDD

05/06 14:12, , 8F
有部 Interstate 60: Episodes of the Road 很好看

05/06 14:13, , 9F
翻做 神采公路 很有意思的魔幻road trip
我來去查查看XDD謝謝推薦!

05/06 14:17, , 10F
當初演獨眼龍就注意他了,只是沒想到紅的是狼叔,只能

05/06 14:17, , 11F
說這就是人生吧
其實休傑克曼接金鋼狼的時候,名氣就已經算是裡面年輕演員中最有名的(別跟萬磁王與 X教授比的話,畢竟這兩個是老演員。)

05/06 14:20, , 12F
喜歡27件禮服的秘密 難得修成正果
金悲哀

05/06 14:20, , 13F
如果傑瑞米雷納專演會殺人的角色,那他給我的感覺

05/06 14:20, , 14F
就是演沒威脅感的角色,所以才常被欺負帶綠帽
口亨!口亨!明明獨目龍的雷射眼超強,哪來的沒威脅性T___T

05/06 14:30, , 15F
休傑克曼那時候才剛來好萊塢接第一部片哪來名氣XD

05/06 14:31, , 16F
當時說不定最有名的還是演過龐德女郎的琴葛雷
金歌蕾我要把她列在老明星XDDD

05/06 14:31, , 17F
超愛他,他唱歌的時候也很有魅力,我愛Hairspray。
他唱歌滿好聽的,曼哈頓奇緣就覺得很不賴。

05/06 14:36, , 18F
29歲的Famke Janssen我有進電影院去看過..(掩面)

05/06 14:40, , 19F
補充: 如果不算兩位老牌演員的話

05/06 14:49, , 20F
名氣當然是奧克拉荷馬建立起來的,對音樂劇觀眾來說
我記得狼叔很早就成名,不是在電影圈來算的話。

05/06 15:25, , 21F
綠帽男這個梗他自己在27件禮服的幕後裡還虧過自己XD
真悲哀XD還要自己虧自己......囧,超像織田裕二在大搜查線虧自己在東京愛情故事一樣 永尾完治那種優柔寡斷的個性,永尾完治我都很想改成永遠完蛋XDDD

05/06 15:34, , 22F
曼哈頓奇緣的前女友是ELSA,贏了!(誤)
那男主角前女友的臉超方的XD

05/06 15:37, , 23F
最近Cinderella的Richard Madden也是他這種類型 像很多

05/06 15:37, , 24F
明星 雖然帥但難辨認
那個才28歲,而且才有剛演電影沒多久,詹姆斯已經41歲,接演了一堆好角色,搞不好 名氣比這個還不出名XDD超囧。
還有 37 則推文
還有 20 段內文
05/06 21:56, , 62F
推冷門經典「神采公路」!原來這部很帥的男主角是他

05/06 22:30, , 63F
神采公路很棒+1~不過你舉的才貌男星有一半沒臉蛋吧@@
這部我會去找找看XDD感謝推薦 休傑克曼你有看過穿越時空愛上妳、李奧納多的羅密歐與茱麗葉、阿湯哥的夜訪吸血鬼、 小布的第六感生死緣、奧蘭多的魔戒弓箭手,頂多威爾史密斯是黑人,但是他在黑人中 也算不錯的外表,MIB造型也頗帥......哪裡一半沒有臉蛋=..=他們年輕時都是帥哥呀!

05/07 00:32, , 64F
偷偷推我的Jeremy Renner ~~
可以光明正大推XDD

05/07 01:22, , 65F
他在手札情緣裡也XDDDDD
我知道XDDD被NTR專屬男

05/07 01:53, , 66F
的很悲哀

05/07 02:01, , 67F
google 還放錯他照片,悲劇男角
金悲哀XD

05/07 02:06, , 68F
我也是獨眼龍的支持者,X戰警三被賜死後超討厭金鋼狼
明明動畫就是獨目龍出場比較多

05/07 02:38, , 69F
他演JFK剛好呼應了未來昔日"JFK是變種人"的梗XD
XDDD

05/07 15:17, , 70F
27件禮服

05/07 18:40, , 71F
永遠的愛情片第二男主角(看到他就知道女主角會.....)
你壞壞XD

05/07 18:42, , 72F
但他在Hairspray裡面很棒,很喜歡

05/07 21:58, , 73F
我很早就記得他的臉!但完全不知道名字XDDD

05/07 21:58, , 74F
而且無意中也看過蠻多他的片欸(從推文中看下來)

05/07 21:59, , 75F
每次他出現我內心都想"喔喔是他,一直演配角的帥哥"

05/07 22:00, , 76F
要不就是"叫什麼來著,27件禮服的男主角"

05/07 22:00, , 77F
只能說他雖然帥,演技也不差,但真的就是時運問題吧
現在記得了嗎?XDDD

05/07 22:03, , 78F
曼哈頓奇緣的王子XD
白目王子XD,我覺得他比男主角帥,但永遠是男二居多

05/07 22:15, , 79F
我覺得他是越老越帥 年輕時反而有點路人臉
現在只能演大叔級了

05/08 03:57, , 80F
姐姐我最大裡面還蠻帥的 但是戲份很少 好不容易接了沒美國小

05/08 03:58, , 81F
說翻拍的電影 卻是該作家作品中票房倒數 只能說他衰
超衰der~

05/08 15:55, , 82F
真的 對他很有印象 演很多賣座片但名氣不高
XD現在應該知道他名字了XDD

05/09 04:39, , 83F
又帥又可愛
他其實很可愛

05/09 11:44, , 84F
他年輕時主演過一部Gossip, 很帥啊!結果其他配角如今都

05/09 11:44, , 85F
比他紅。我覺得他氣質像Chris Pine
有像,我也覺得克里斯潘恩也是滿可惜的XD ※ 編輯: claire7715 (61.231.3.15), 05/09/2015 19:05:27

01/08 09:53, , 86F
一年後回來推這篇,最近才注意到他,超喜歡他