[好雷] 念念--一個回家的故事

看板movie作者 (胖胖)時間9年前 (2015/04/13 11:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨晚看了念念,我覺得是近期難得好的國片,但我相信也有許多 人或是看不懂或是覺步調太慢,但基本上就是一部講回家的電影! 簡單的來說,母親講述的故事就是這電影的主軸! 美人魚象徵母親 小魚象徵兩個小孩 天使們,就是穿插在電影裡協助小孩們回家的人 大浪來了,小魚分散了 各自都有對母親及故鄉的想念與哀愁 內心的思思念念 帶領他們慢慢接近而團聚 這電影用了很久不見魔幻寫實的手法去拍攝 時空重新拼湊 憑空而出的人物 匪夷所思的片段 讓這部電影的氛圍更為多元立體 導演手法很熟練 演員肢體也很自然 只是梁洛施用配音 讓我有點出戲了! 我覺得這是一部很好看的電影! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.115.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1428895643.A.2E3.html

04/13 12:43, , 1F
可惜調性注定票房可能不能太期待....

04/13 14:39, , 2F
呵呵!的確...但仍希望多一點人去看!

04/13 23:36, , 3F
大推這部近期難得的好電影

04/14 14:48, , 4F
可是場次好少 幾乎都是玩命7 _

04/14 17:23, , 5F
對啊! 都是玩7