[普雷] 成人世界觀後感

看板movie作者 (hows)時間9年前 (2015/03/16 02:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實本來想看特務阿 朋友說要看這部我還是乖乖配合看了XD 本篇文章充滿個人碎碎念的觀後感 有爆雷小有雷我有雷------------------------------請小心點閱(?) 認真說近期實在很少看電影(抱頭) 看完想法都是覺得好爛 沒有回味感(看了就忘記那種XDD) 我還是覺得其實結局很爛 但讓我忍不住回想 一開始成人世界(CHAPPiE)我朋友想看原因是因為導演 我是因為機器人(超愛這系列阿) 一開始劇情開始我就知道 歐這部機器人應該是主角XDDDD 耳朵很俏皮害我一直看電影都在看耳朵 一開始我看到超級宅宅(?)想盡辦法寫出人工智慧 我整個 摁........ 不過BOSS大力拒絕 想也是阿 我們要的是工具 不需要會思考 我們要賺$$$不是花$$$ 壞掉的工具 只有一個命運 不符合成本的維修 只有保留可用資源但被丟棄的選項 而它的創造者,賦予它新的生命 因為沒有成本我只好回收爛東西來試用~ 看到這邊忍不住不爽一下,丟得多乾脆 有回收價值後愛的跟甚麼一樣(?) 而黑幫那邊,你弱 黑吃黑 於是想出了很奇怪的想法 我要去把製造者綁來 因為機器有開關阿!!!! 我朋友一直碎念,這不合理阿 這麼重要的人應該要有保安在旁邊!!!! 其實很好理解阿,這個程式(機器警察)你要任何變動都要有金鑰 所以你就算創造了很有 用的東西你無法完全掌控 你其實沒這麼重要(笑) 唯一BUG就是 金鑰應該要有100層的保護機制吧!!!!!怎麼這麼容 易被幹走啦 黑幫那邊我朋友也一直說他們太腦殘了吧!!!!!!? 我當下也是覺得 真的很腦殘啊!!!NPC+母愛氾濫是怎樣啦!!!! 但是看到只有五天生命的CHAPPIE,從小動物模式 開始變成小痞子 因為創造者的堅持底 線 黑幫為了訓練他 把他丟棄在路邊 上了一堂震撼教育 於是她開始會思考了 開始為了生活 選擇它的路 前面其實都有歡笑聲,但看到被欺負那邊開始沉默。 看到傷痕累累的CHAPPIE溫柔摸小狗那段其實有點被感動到了 要是長大成人的我們,受到了這種對待 還能溫柔的對身旁的事物嗎? 它不壞,他只是在不同的教育下成長 而這教育跟他們創造者給的想法起了衝突 它為了能夠好好的生存下去,開始走了不同的路 黑羊白羊 死狗活狗 ,同一種物種不同的外在 不同的命運 當你學會思考開始 你就是獨 一無二。 我們曾經也在體制下茫然,社會的觀感 我該如何做我自己 我渴望和平 但現實卻是衝突 我安於現狀不與人衝突,但卻被動的承受這一切,因為我與他人不同 身體 靈魂 構造 思 考 。 我只有五天生命,但卻沒人解救我 要是我肯犯罪 我將獲得生存的機會 是誰剝奪我的生 命是誰賦予我生命。 要選擇就這樣結束,還是勇敢一搏? 回家搜尋了一下,發現DIE ANTWOORD(南非反文化運動Zef的發想者) 很認真看完他們的簡介聽完他們的歌,原來他們不是笨蛋黑幫不是突然母性氾濫 他們只 是在電影做自己 在這體制下衝擊社會 ,對於剛出生的小生命給予他生活的權利(可能自己腦補了) 面善的人,未必存在溫柔的想法 ;面惡的人,未必存在邪惡的想法 誰是善 誰是惡 他們用著自己的生活方式,想生存 就要這樣做。 文生(Vincent)這個忌妒別人的小屁孩(攤手) 其實認真想想我們周圍或是我們都可能是這種人啊 自己的心血被隨便超越外加被別人當垃圾,造成心靈的扭曲 雖然我很疑惑為什麼他的心血這麼容易被打爆..... boss只在乎我有辦法賺多少錢 我不管你其他的東西多認真做 不賺錢就是垃圾 撇掉這個所有人都開心復活但是只有五天生命這個神奇結尾 還有遠端做出超逼真複製意識進去的機器人(?) 不是一定要直接進去嗎!!!!!那你複製的到底是記憶還是這個人啦,那幹嘛不快掛時候直 接複製就好了!!! 為了生存 你要衝撞社會 還是安於現狀 當你有利用價值你被當成寶,當你毫無作用時候你被丟棄 當你溫柔對待這個世界,卻被世界無情對待,你選擇善 還是惡 誰定義你的善跟惡? 你選擇了讓自己不會有罪惡的一種方式讓人沉睡,但卻只是換種方式變相的施加暴力 一句對不起 還是狠狠地轉身,我們有多少次為了自己 殘忍的對待他人但卻給自己逃脫的 藉口 一開始我覺得成人世界這是爛炸的翻譯 但現在我覺得 這就是成人的世界 所以最後我只能告訴還沒看的朋友,值得看 但 不適合去電影院看......而且他們音效配 的大小聲讓我看的超不順耳。 然後Die Antwoord 真的超讚!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.116.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1426445388.A.12E.html

03/16 11:17, , 1F
新身體可換電池…

03/16 11:27, , 2F
但是材料來源呢…發生這種事情還會有材料繼續替換嗎…

03/16 12:14, , 3F
看預告以為金剛狼可能是亦正亦邪的反派,沒想到就只是個屁

03/16 12:14, , 4F
孩= =

07/02 00:18, , 5F
說得很好