[微雷] 年少時代-關於時間、成長、人生

看板movie作者 (東漢末年)時間9年前 (2015/02/18 01:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
本文不會透露劇情,所以技術上來說這是篇無雷文 可是我要告訴還沒有去看這部片的你, 年少時代是一部沒有劇情的電影。 所以說是微雷文我想會比較貼切吧! 以下微雷心得分享 給還沒有去看的人做個參考。 1.是的,這部電影沒有劇情。 沒有起承轉合,沒有高潮迭起 沒有催淚橋段,更沒有激情演出 有的就是一個男孩十幾年來的成長歷程,就像是紀錄片似的 但你也可以說它包含了很多很多。 2.沒有劇情我想就是這部片最獨到的地方吧 導演顯然是有意這樣拍的 是很新很有意思的觀影經驗 3.看了一下版上的文章,也有很多人有很深的共鳴 所以也不是沒有劇情就沒有它要給人的東西 我個人的共鳴是沒有那麼大, 但是在看的過程中也是看得津津有味 不會覺得將近3小時的片長過於冗長 不過仍然比較建議平時喜歡看小品片的觀眾來觀賞本片 否則應該會覺得相當難熬吧 這部片我覺得藝術性很高分,娛樂性幾乎可以說是零分 4.為何要拍這樣的電影? 我想,精彩但架空的劇情雖然使人著迷 也許如此平實的電影,在觀者的心中反而會留得更深、更久吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.215.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424195211.A.D92.html

02/18 02:00, , 1F
好看 平淡 但是寫實

02/18 09:51, , 2F
這部在imdb上評價超極端的,正負評大致就像版主分析

02/18 09:51, , 3F
的那樣~~我自己也是覺得沒有劇情有點無聊啦,但是

02/18 09:52, , 4F
真的可以看到很多真實的生活樣貌

02/18 10:14, , 5F
before系列也是這樣沒劇情

02/18 10:52, , 6F
這一部 愛的人就愛那平淡 不愛的就討厭那平淡