[好雷] 煞不住

看板movie作者 (數綿羊)時間9年前 (2015/02/04 22:45), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
看到電影一開始有些人在說克里斯潘的壞話,我還以為劇中會有個犯罪組織在搞鬼, 結果沒有,整部片就只是一列火車煞不住而已, 比起單調的背景設計,這部片有很多讓人意想不到的發展, 危機一環接一環,劇情的緊湊度真是沒話說, 在超級英雄電影當道的現代, 這部片算是蠻成功的拍出一個平凡英雄從事非凡行為的困難, 尤其丹佐華盛頓演這個角色意外的好, 一個憑藉經驗而不張狂的老手在面對難得一見的重大事件時, 那種自然的演技卻把英雄的本質發揮得淋漓盡致, 其他在兩個主角上各安排一些故事,感覺普普通通, 沒特別驚奇,也沒特別扣分, 其實有種不放點故事進去的話,追火車途中會不知道要幹嘛的感覺, 而追火車中間有句話很奇怪, 丹佐華盛頓明明說他的車最快5X哩,卻追得到7X哩的煞不住列車, 本來還在等他解釋為什麼,想不到就沒解釋了, 照常理想是覺得沒掛列車的車會跑比較快吧,不過他沒也說啊...... 其實看到最後面,上煞不住列車的火車頭就能把火車停下來, 我的心中浮現了不少方法, 雖然都是鍵盤救援的馬後砲, 不過我實在很想吐嘈...... 當克里斯潘從火車上跳到汽車後的時候,我一度以為他們再來要去接丹佐華盛頓, 結果沒有,反而直直開到車頭, 其實克里斯潘一開始跳到汽車後我就覺得...... 人家掰咖耶,開車的人不能近一點嗎? 而且不覺得這賭太大了嗎?掰咖克里斯潘要從高速火車跳到汽車上, 一個閃神就摔死了, 後面要跟的應該是救護車吧, 要救人的話,不能從天上直升機垂個什麼東西下來嗎? 好吧,至少成功了, 但是......叫一個掰咖做特技就算了, 結果汽車開到火車頭,那個掰咖還要一跛一跛跳上去,我就覺得更好笑了XD (到底為什麼要一個掰咖做這種事......明明還有其他四肢健全的人) 奇怪的是大家都覺得這好像很自然, 怎麼都沒有人去阻止他? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.132.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1423061157.A.EEE.html

02/05 09:24, , 1F
真人真事改編 應該很難去作大幅變動

02/05 10:20, , 2F
這部電影是真實事件改編

02/05 13:54, , 3F
這部片名應該要改叫煞住了才對

02/05 19:45, , 4F
推 煞住了 XD...

02/05 21:58, , 5F