[好雷] 大英雄天團,意外覺得很好看!

看板movie作者 (木魚)時間9年前 (2015/02/02 16:32), 9年前編輯推噓44(44034)
留言78則, 43人參與, 最新討論串1/1
我不知道是否是因為我是在沒有任何預期心理下去看這部片的 我真的覺得很好看 T__T 本來對這部片完全沒興趣(預告片不吸引我+對英雄類電影還好), 所以所有討論評論消息都沒看過。 沒想到前陣子突然身邊的朋友都很推,又剛好有人找,就想說好吧反正也沒其他想看的 就去看了,結果沒想到還看到哭XDD 回家馬上就寫了心得,下面心得可能有點跳躍(因為想到什麼畫面就打什麼) 主要是講兄弟部分 以下全部都是雷,請慎入。(文長XD) -- 阿正真的是個好哥哥,真的TTTTTTTT 就像朋友說的,有個天才弟弟,一般人可能就自暴自棄或是變得偏激什麼的。 但阿正是個非常、非常溫暖的好人,正直且善良。 當然,我想他也比一般人要來得聰明,所以才能進入宅宅研究室XD 他真的很疼阿廣這個弟弟,兩兄弟看得出來感情真的很好。 就算阿廣自恃聰明而揮霍浪費自己的天份,他也從沒放棄這個弟弟,知道正面說教不行, 就直接把弟弟帶去實驗室裡,他很清楚怎麼做能引起弟弟的好奇心。 天才這種存在,是需要有正確的發揮才會有用的。 在阿正的研究室裡,第一次讓阿廣跟杯麵見面。 而這個杯麵,是阿正研究、失敗、研究了無數次之後終於成功的成果。 在略微觀察杯麵之後,那句還不錯,其實感覺得出弟弟對哥哥的那種敬佩, 雖然因為自己是天才而淡薄很多,但是那個神情我覺得就跟一般弟弟對哥哥常有 的崇拜是一樣的。 會想研究像杯麵這種護理機器人,足以顯見正哥心中的大愛,他關心這個世界,關愛所有 的人。希望自己的發明能幫助更多的人。 我不知道這跟他們父母早逝有沒有關係,但阿正真的若有似無的, 把阿廣帶往一個好的方向。 阿姨的教育也是功不可沒,拉拔他們長大,給予同等關心與懲罰XD 正因為是大人,所以知道自己的責任,以及懂得調適自己去照顧阿正與阿廣, 雖然電影沒有著墨太多,但我真的很喜歡阿姨。 (她沒有伴侶我覺得是為了專心顧兄弟倆) 我真心好喜歡兄弟倆的互動TTTTTTTTTTTT 突然覺得與其說是電影心得不如說是人物介紹(爆) 再來說說阿廣,小ww屁www孩wwwww 真的是十分非常懂得賣弄自己聰明的傢伙,一開始裝做很嫩很弱很不熟, 最後贏得那麼壓倒性山哥當然會不爽啊XDDD 要是沒有阿正你怎麼辦啊你XDDDD 我想正哥應該非常習慣幫這個聰明的弟弟擦屁股了,能夠剛好搭救大概也是對這個 弟弟知之甚詳的結果。只是這個弟弟就是不懂你的苦心,還拿三歲死了父母來吐槽 哥哥,真的是欠揍XD 正哥真的是夠包容了,我想年紀的差距也是非常大的原因。 正哥的父母一定給了正哥滿滿的愛,他才能這麼善良,還外加好脾氣的導正這個 比自己聰明太多的天才弟弟。 但必須承認,其實阿廣的人生充滿不幸。 若是沒有哥哥,沒有杯麵,我想他也只會浪費自己的才能最後自暴自棄而已。 從小失去父母,最親的哥哥又在自己眼前離開............ 雖然有阿姨,但我想在阿廣的心中還是缺了很大一塊, 失去哥哥之後,這一塊是杯麵撐起來的。 最後那幕,阿廣對杯麵哭著說那句「我不想連你也失去...」 其實是他來不及在哥哥衝進火場前說的吧............. 當然也包含了,杯麵對他而言,是哥哥存在的證明,是一種無可取代的陪伴。 他畢竟只有13歲,就算再聰明,也只是個小孩子。 他能學會的是"知識",卻不是情緒管理,在這個年紀裡他承受太多, 就算腦子知道,但心理上是無法接受的...。 阿廣除了聰明之外,跟一般同齡的小孩其實沒什麼差,拒絕別人的關心、 認為自己可以處理好一切,把所有事情都想得很簡單。 所以一開始他什麼都自己來,覺得只要把杯麵升級之後就好了。 但是大人的世界是很複雜的。 扭曲的人心更是。 太多事超出自己所能理解的,在發現敵人是誰之後,對對方害死了阿正 居然是回一句「那是他的錯」感覺不可置信,無法原諒。 那時候的他心中只有恨意了,取出阿正設計的晶片丟棄,不只是想讓杯麵 替自己殺了對方,也表示自己跟哥哥走向了完全不同的路。(愛與恨) 所幸之後被阿正的同學們阻止了。 丟下同伴們,阿廣跟杯麵回到研究室。 杯麵真的是個好棒的療癒機器人,有著很高的人工智慧, 知道阿廣想丟了阿正的晶片於是拒絕取出, 在阿廣終於哭出來說阿正不在了時,告訴他,阿正還在,一直都在...。 沒有什麼話語比直接的視覺圖像更有力... 看著阿正的影像,一遍遍一遍遍的失敗與嘗試,嘗試嘗試嘗試,最後成功。 其實阿正真的沒有阿廣聰明,同樣要做杯麵,我想阿廣大概可以一次OK或是 兩三次就搞定,不會需要try again again again。 但是阿廣感覺到的是...「我真的不如我哥哥。」 年齡的差距是現實的,就算平常表現再怎麼超齡,面對比你多活好幾年的人, 那個差距是縮短不了的。 阿正那種溫暖的正面力量,是阿廣想學也學不來的。 阿正無時無刻都帶領著阿廣走向正確的道路,給予鼓勵,給予擁抱, 給予非常、非常多的愛。 「我永遠都不會放棄你。」 這句話對阿廣一定是個救贖吧... 雖然是對杯麵說的,但也同樣是常對自己說的。 阿正一定不知道自己對阿廣有多重要...。(應該說,遠比他自己想的要重要得多更多) 阿廣靠著阿正走回正途,其實教授本來在最後之前是有因為阿廣的喊話猶豫的, 只是始作俑者廢話太多才讓教授狠下心來實行計畫。 最後看著自己的女兒被救回來,坐著警車時的教授表情是複雜的。 其實如果不是被仇恨與絕望矇蔽了自己,依他自己的腦袋與學生們合作 (最起碼光微型機器人就夠了,那種大量要救人不是問題) 是不需要搞成這樣的…只是他沒有杯麵(或說阿正)在身邊。 聰明的人,發揮在正確的地方與錯誤的地方,造成的結果是完全不同的。 這部電影不是只賣萌而已。 它最大的賣點是「人心」。 兄弟情、友情、親情,以及能夠陪伴在自己身邊、聽自己說話的,那種療癒性質的存在。 (這點我覺得寵物是很貼近的,正如片頭宣導領養代替購買的小短片) 我覺得這部片要講的實在太多了,而且各方面來說都真的很好看 T__T 能讓人先笑後哭又笑又哭的片真的不多。 BH6真的很值得進電影院看,看完絕對不會覺得浪費錢什麼的, 反而會得到滿滿的力量與感動。 不過如何原本預期是要看英雄電影(或是喜歡這方面)的人 可能就會很失望吧? 因為這部片的重點根本不是跟反派的戰鬥。 然後我覺得這部片比冰雪奇緣好看太多了(雖然不同性質啦) 迪士尼真的愈來愈會處理親情表現, BH6的兄弟情又比冰雪奇緣的姊妹情深了幾個層次。 而且雖然想講的東西很多,整部電影也節奏明快,但該做出的重點跟人物間的情感 表現仍然非常細膩,否則影廳就不會那麼多人又哭又笑、 我也沒辦法對人物有那麼多感觸了。 就這點來說BH6的劇本真的是寫的相當好。 幾乎沒有什麼可以嫌棄的了。除了哥哥啊啊啊QQQQQQ 不過如果以英雄電影的角度來看大概會非常嫌棄吧XD 但那真的不是這部片的主軸...XD 總之我真的覺得大英雄天團非常好看,大推! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.103.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422865933.A.630.html

02/02 17:08, , 1F
推~差點看到哭 幸好忍住
戲院應該很多人陪你哭 幹嘛忍住XD

02/02 17:10, , 2F
超喜歡大英雄天團的Q_Q
我也是Q_Q

02/02 17:19, , 3F
看你的敘述覺得好像很感動哈哈,但可能是我比較冷血,

02/02 17:19, , 4F
自己看的時候就覺得除了影像那邊其他都還好(不是酸,只

02/02 17:19, , 5F
是我可能真的對親情比較沒共鳴)。不過我反對你這樣定義

02/02 17:19, , 6F
說英雄片不談人心,以前可能如此,但在最近有許多電影開

02/02 17:20, , 7F
始去探討超級英雄的內心,舊蜘蛛人、全民超人、諾蘭的

02/02 17:20, , 8F
蝙蝠俠......,就探討許多人心的部分。我是認為這部的

02/02 17:20, , 9F
刻劃可能比較淺白,但究竟孰好孰壞我想是見仁見智。
哈哈 可能是因為我淚腺發達XD 但我沒有定義英雄片都不談人心啦>"< 只是看到不少負評是說反派很弱 或是打鬥失望 之類的,只是想說這不是這片的主軸啦XD 不過動畫片表現比較淺白是正常的,算是不同的表現手法,也認同見仁見智^^

02/02 17:21, , 10F
推BH6,今天又去三刷了~~
我朋友都四刷過了,我才剛一刷XD

02/02 17:26, , 11F
可愛又好看 推
真的可愛又好看!!

02/02 17:48, , 12F
原PO可以看看官方在線上公佈的日版漫畫(雖然叫前傳漫畫

02/02 17:48, , 13F
,但內容已經是電影的改編了),裡頭對阿正和阿廣的兄弟

02/02 17:49, , 14F
情有另一種不同於電影的描寫,同樣也很感人

02/02 17:50, , 15F

02/02 17:51, , 16F
另外,以英雄電影的角度來說這部其實也讓人很滿足了啦,

02/02 17:52, , 17F
開發裝備、首次飛行那幾段的氣氛都不輸其他描述角色起源

02/02 17:52, , 18F
的英雄電影,超級英雄題材不是只有對抗反派和戰鬥啊XD
謝謝q大!!不過只能說我比較喜歡電影的安排,漫畫阿正離開的原因我無法接受...... 尤其是親自放開阿廣的手什麼的,你是要一個13歲的小孩怎麼面對啦!!!(摔鍵盤) 加上這樣的發展感覺有點老梗,在劇情的前後呼應會比較沒有那麼強烈XD 我也覺得這部英雄電影真的很好看啊,所以有點意外負評滿多的XD

02/02 17:57, , 19F
很好看!!!
真的!!! ※ 編輯: monfish (140.109.103.227), 02/02/2015 18:14:49

02/02 18:14, , 20F
推 好看

02/02 18:20, , 21F
不過那漫畫在發展下去,感覺會變成阿正和教授女兒一起被

02/02 18:20, , 22F
救回來的結局XD
這麼說我突然想要這版了XDDD(咦?) 是說第零話的設定倒是有補完我看的時候有點疑惑的地方--棒棒糖。 阿正第一次介紹杯麵給阿廣的時候,照護完畢後杯麵送了阿廣一隻棒棒糖。 本來我的預期心理是覺得以阿廣這種自視甚高的小孩來說,就算沒有假大人的 嗤之以鼻應該也會對哥哥抗議一下自己不是小孩子了,結果沒想到阿廣很直接開心的 贊同而且馬上開封來吃,這段我當下是覺得有點突兀的,單就前面阿廣給人的感覺似 乎不是這麼天真瀾漫的孩子,但是第零話的補充我就懂了。 那是兩個人的回憶,是小時候美好的、一種疼痛過後的安慰,所以阿廣當然就欣然 同意了,而且愛的要死XD 第零話也更明白表示了杯麵完全就是為了阿廣而設計發明的,完全就是阿正對阿廣的 愛啊啊啊啊QQQQQQ 杯麵的存在在事件發生後對阿廣來說就是一種救贖,是哥哥存在的證明。 其實我滿訝異我的心得感覺在前導漫畫中都有呼應到,也算是我真的很認真看電影的 證明吧XDDD

02/02 18:23, , 23F
恭喜你 不像我當初是看板上一片好雷才去看 結果看完挺失

02/02 18:23, , 24F
望的 所以說這部真的不要抱有任何期望去看會比較好
真的,我覺得我每次不踩雷不抱期望去看的電影都會覺得好好看XDD

02/02 19:40, , 25F
真的好看o_q

02/02 20:29, , 26F
http://ppt.cc/5Bal 那是因為哥哥在弟弟帽T裡偷縫了GPS..
居然有這種設定太奸詐了!!XDD 不過那也表示哥哥真的很擔心阿廣出事吧XD 就是弟控

02/02 20:36, , 27F
http://disp.cc/b/18-8oh3 (Big Hero 6 - On Top of the Worl
謝謝分享!!:DD

02/02 20:52, , 28F
還有 20 則推文
還有 8 段內文
02/03 02:01, , 49F
破壞王的哭點在哪邊@@?

02/03 05:23, , 50F
真的好看

02/03 10:34, , 51F
杯麵超窩心的
我也好想要一個杯麵QQQ 雖然我心得幾乎完全沒有寫到杯麵但我真的很愛它XDDD                          只是更愛兄弟所以(略

02/03 11:58, , 52F
個人認為比破壞王好看
在BH6之前我愛的馴龍高手XDD 雖然2有些劇情太趕不入戲有吐槽點,但我還是喜歡XDD 不過感覺破壞王好像很多人推,來列入清單:DD ※ 編輯: monfish (140.109.103.227), 02/03/2015 16:43:43

02/03 17:35, , 53F
(o_o)
(O_O)?

02/03 17:43, , 54F
馴龍根本過譽 根本只是有龍騎的小威 小威的事件還比較

02/03 17:43, , 55F
趣味..加上夢工廠的台詞一向寫的很爛 ...

02/03 17:45, , 56F
破壞王的話 沒經歷過8~90年代的電玩市場 會很難體會

02/03 17:46, , 57F
那個感觸 光壞人幫可能就認不出幾個了 感動會差比較多
小威是比較傳統的維京故事,但馴龍除了說自己是維京人之外沒有太多著墨 只能說故事想著重的地方不一樣吧,每個人喜歡的點不同, 所以我覺得也沒有什麼過不過譽的問題啦,喜歡的人就是喜歡呀XD 至於破壞王,雖然我有玩遊戲但可能因為以前都玩比較日系的(任天堂系列XD) 所以這部就真的沒有認識,當初也才因此沒有去看電影,感覺比較難有共鳴XD

02/03 20:16, , 58F
臺北看到的可愛杯面 -///-

02/03 20:20, , 59F
地下街賣的嗎??XD

02/03 23:24, , 60F
去看了3次也哭了3次 而且每次看都會哭2次

02/03 23:24, , 61F
這樣應該算6次吧哈哈
這部真的很好哭,我如果去二三刷每次應該不只哭兩次吧哈哈哈XDD ※ 編輯: monfish (140.109.103.227), 02/04/2015 10:24:19

02/04 13:21, , 62F
破壞王好看不是因為電玩元素 主要是劇情優+人物刻畫深刻

02/04 13:28, , 63F
即使沒有經歷那時代的人感動或共鳴也不會減少 因為雖然場

02/04 13:30, , 64F
景和人物是電玩相關 但裡面人物個性和故事都是人類共同能

02/04 13:32, , 65F
理解甚至感同深受的 會認為只有懂電玩才能體會這部的好只

02/04 13:33, , 66F
能說你看太淺...(攤手)
a大我本來以為你在說我看太淺XD 我還覺得莫名其妙想說我都還沒看過破壞王 怎麼可能會知道這電影講的有多深XDD 後來往上看了一下才發現你是在講q大XD

02/04 15:31, , 67F
樓上不要這樣說啦 我已經盡量幫那些說破壞王的朋友

02/04 15:32, , 68F
不好看的朋友解套了XD 實際上真的不止一位說不好看的

02/04 15:33, , 69F
對裡面的角色構成無感呀(其實裡面串場角色有一半以上

02/04 15:34, , 70F
都是日系的呀XD 可能沒有初音那類的就不會有感動吧XD)
我覺得,每個人喜歡的電影口味本來就不一樣,解套不解套的說法其實不必要啦 並不是喜歡的人就比較厲害或是對的,而覺得不好看的人就是沒看懂或其他什麼的 感覺q大有點過度放大自己的喜好了呢@@ 電影就是種可以推薦給別人,但無法強迫別人跟自己有同感的事情不是嗎?XD 另外,我玩的是瑪莉兄弟,沒玩過初音,但也沒玩過無敵破壞王相關的遊戲 只是您提到初音的說法給人一種歧視,還是尊重一下喜歡初音的朋友吧?:)

02/04 21:22, , 71F
原PO害我又哭得唏哩嘩啦了嗚嗚~
這部真的後勁很強T_T 雖然我已經稍微冷靜一點了XD

02/05 20:30, , 72F
老梗爛片
l大可以自行發一篇負雷來抒發己見喔^^ 是說,發這文只是因為自己看完電影後很喜歡BH6,所以跟大家分享心得 雖然後面推文有點歪了XD 總之謝謝大家看完我這麼長的心得文^^ ※ 編輯: monfish (140.109.103.227), 02/06/2015 17:36:59

02/07 00:31, , 73F
原PO很細心看 想法和你差不多 但我寫不出這樣好的心得

02/07 05:00, , 74F
在飛機上看這部 真的有泛淚 尤其是阿正測試杯麵好幾

03/30 11:23, , 75F
真的好看,看到大哭QQ

03/30 11:26, , 76F
很推原po的心得,我是衝著杯麵看的,杯麵沒有讓我失望

12/02 06:33, , 77F
推這篇!

01/14 22:05, , 78F
看這篇心得竟然看到眼眶泛淚 阿正真的太暖了QQ