[普雷] 戀愛小說 十多年後孫藝珍也是一樣青春

看板movie作者 (人中赤兔)時間9年前 (2015/01/19 11:54), 編輯推噓2(313)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然看不太懂電影,但我看得懂孫藝珍。 網誌圖文版:http://redhorseinman.pixnet.net/blog/post/256960411 衝著孫藝珍,就算是十三年前的老電影也是值得看一下。老實說13年前跟13年後對孫藝珍 來說好像沒什麼影響,那種講話的語調以及神情一樣令人著迷。 這部電影的題材一樣有韓劇中常見的重病老梗,可是過程中我一直摸不透到底想要表達些 什麼,甚至到電影完結的時候也是依然茫然,我想這就是文青電影的宿命,而這樣介於理 解與不理解之間的劇情,也反而發人省思吧! 十多年前大家都還年輕,車太賢也還不擅長演大叔,孫藝珍則是一路走來始終如一,另一 名要角則是十年前自殺的李恩珠,在璀璨的25歲死去,看完電影後發現這件事實讓我陷入 了一種莫名的惆悵。畢竟電影裡的他們是這樣的青春、美麗。這三個人在電影中相遇,然 後成為好友,一開始車太賢對孫藝珍一見鍾情迅速告白,孫藝珍表示不自在後車太賢買了 時鐘調回時間的這一招,不知道在現在社會還行不行得通,這電影這麼久以前了,對女孩 子用被發現的機率應該不高XD 原本以為是單純的青春愛情片,但故事接下來的走向很奇怪,形影不離的秀仁與錦熙總是 一起與志恆一起約會,這些畫面穿插五年後志恆妹妹自己的少女情懷交叉撥出,讓我完全 抓不到節奏。總之,最後妹妹的愛情是順利的,雖然男生跑去當兵了。志恆這邊,五年過 去了,則看起來卻還是撲朔迷離,當年他最後選擇了景熙,而非一開始一見鍾情的秀仁, 如今秀仁去世,景熙也已重病。當初的一切就像是過眼雲煙,兩個人在美麗的荒野上走著 ,孩子們吵鬧著:景熙交男朋友了。看來額外讓人覺得溫暖。曾經有一度我在想,交換名 子的秀仁與景熙 (我覺得交換名子真是一個讓人困擾的開始,害我都不知道在講誰),是 不是雷絲邊? 他們是互相喜歡的呢? 還是同樣喜歡志桓? 還是秀仁喜歡景熙,景熙喜歡志 桓,志桓喜歡秀仁這樣一個循環的戀愛模式? 老實說,到最後我還是看不懂,可是三人一起旅行,一起看電影,一起約會的畫面讓我印 象很深刻,那看起來是好純粹的快樂,是啊,如果可以跟孫藝珍出去,能不快樂嗎? 何況 還有個李恩珠,真是沒道理不愉快的。 電影裡提到老電影郵差裡的一句話:戀愛是痛苦的,但我希望繼續痛苦下去。 或許吧, 戀愛總是伴隨著痛苦,就像喜怒哀樂一樣,沒有彼此就沒有自己的意義,沒有喜怎麼感覺 得出來哀。若要活得像個人,免不了的也要接受生老病死以及七情六慾。人生苦海,但這 苦海,人人卻還是不停的往下跳去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.157.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1421639672.A.0D6.html

01/19 13:29, , 1F
這部不錯 台灣上映時片名"向左愛向右愛"

01/19 14:16, , 2F
很喜歡這部喔 看得哭慘了

01/19 14:36, , 3F
錯誤title and 別太宅了 那樣對女孩不管用

01/19 15:22, , 4F
原來台灣有上映啊!! 向左愛向右愛是指三角戀嗎XD

01/19 15:23, , 5F
我看的是網路版 大概是中國的片名吧~

01/19 16:13, , 6F
很喜歡的這部~

01/22 12:58, , 7F
看這片很喜歡李恩珠 可惜...