[好雷] Begin Again曼哈頓戀習曲 看完更愛OST

看板movie作者 (凐非)時間9年前 (2015/01/17 15:52), 9年前編輯推噓25(2508)
留言33則, 25人參與, 最新討論串1/1
Begin Again是第一部我先聽原聲帶的電影 在還沒看片的情況下就已經愛上裡面的歌 幾乎每首都很喜歡 看完之後果然更愛這幾首歌了 其實劇情是滿簡單的勵志路線 不過沒什麼糟糕或虐心的情節 可以看得很輕鬆 重點是跟歌曲搭配起來大概是1+1>100 看完之後好滿足 愛聽歌的人真的要看這部 一定會愛上 用每首有出現的歌來講一下心得~ == A Step You Can't Take Back - Keira https://www.youtube.com/watch?v=cQqRX0GC_6I
第二遍加上伴奏 其實我覺得動畫有點好笑 但是有感受到那種伯樂看出千里馬的可塑性 而且腦補出未來成就的感覺 看到後來真的會和Dan一起開心 第一次的純吉他也好聽(台下的人毫無反應真是太不合理了XD) 但有了伴奏 層次真的豐富很多 -- No One Else Like You - Adam https://www.youtube.com/watch?v=3phVp93WZJ8
我很愛這首 沒想到在電影裡戲份還滿少的 -- Lost Stars - Keira https://www.youtube.com/watch?v=sLTRSakuugs
很喜歡這個官方的歌詞版mv 可惜不是每首歌都有 Lost Stars有好多個版本 每個我都很喜歡 Adam的版本很有張力 真假音轉換沒話說 但個人私心很喜歡Keira唱的 簡單很多但很溫柔 另外一種唱到心坎裡的感覺 片裡頭是在兩人熱戀期唱的 一直互看真的好甜 -- A Higher Place - Adam https://www.youtube.com/watch?v=Gcf2FZoeETE
看到Greta臉色越來越差 Dave一副心虛樣 我還在猜說是剽竊了Greta以前的作品當自己原創 播給她聽是要她默認硬吞下去 沒想到居然是睡了別人的心得(誤) 原本都沒在注意歌詞 完全沒想到是在講這個 這樣讓我以後很難直視這首歌啊 後來看了一下歌詞 覺得寫得也不露骨 難怪Dave會說Greta是mind reader 話說主動把寫給別的女人的歌播給女友聽是哪招... -- Coming Up Roses - Keira https://www.youtube.com/watch?v=s6_3wFL1q64
片裡面後半和聲是請路邊小朋友唱的 好喜歡這橋段 街道特有的環境音也很棒 但可惜原聲帶裡收錄的好像不是這個版本 -- Like A Fool - Keira https://www.youtube.com/watch?v=xk5GvfIZG-g
這劇情 讓我想說請妳多失戀幾次好嗎 被刺激一下就可以瞬間寫成歌實在太OP了 難怪創作歌手這麼喜歡消費前男女朋友 大概是真的可以靈感源源不絕 搭上電影情節讓這首變得有點哀傷 明知道對方不好 自己卻像個傻子還愛著對方 -- Tell Me If Wanna Go Home - Keira https://www.youtube.com/watch?v=GyiQtznyCGU
超愛Violet的吉他!!! 尤其最後那段solo真的很棒 可以無限次循環聽 OST的版本最後是fade out真是太可惜了啦 第一次聽的歌就可以配成這樣 這要是在現實裡完全就是天才美少女啊啊 -- Lost Stars - Adam https://www.youtube.com/watch?v=vyT-oGDnMqE
pop版的lost stars被Greta嫌棄失去歌曲本意後 Dave真的在演唱會上唱acoustic版 Greta最後還是赴了演唱會的約 但沒有應Dave要求上台伴奏 明明在台下聽到淚流滿面 卻還是不等整首唱完就離開了 離開原因 我自己的感覺 是Greta看到台下觀眾的沉醉 覺得Dave找到了自己該走的路 新版本也有尊重她的創作想法 加上本來就沒有要復合的意思 確認之後就沒有留下的必要了 兩人應該各有各的生活 Dave看到G離開時的落寞讓人還滿心疼的 會忘記他之前的渣一下 Dan和老婆又重溫當初一起聽歌的場景 有點甜蜜 但對上獨自騎車離開的G又有點心酸 聽這段的時候 不知道為什麼一直狂哭 眼淚完全停不下來/TAT/ -- 其實原聲帶裡面其他幾首電影裡沒播出來的也很好聽 不過是電影版心得就不每首寫了:p == 幾個個人很喜歡的小笑點 Steve表演完抬頭發現沒半個聽眾的時候有點心酸但滿好笑的XD Greta驕傲說自己養的貓品味很好 沒有demo所以現場清唱 Dan在旁邊拉空氣大提琴的表情好白癡 第一次在街道錄音 跟吵鬧小孩討價還價 還答應給人家香菸 Greta第一次跟Violet見面 就在人家老爸面前大談怎麼釣男生 說要帶Violet購物時 其實我有默默想說妳自己穿這麼鄉村 當人家顧問好嗎 不過不得不說Greta超會講話 讓Violet主動改掉暴露路線 值得爸媽們學習 Steve想幫Like A Fool配音結果被瞪了 再次見面時 Greta問Mim是不是坐巴士跑了 Dave一臉尷尬說其實是火車 Dan問說要不要把專輯價格調成2塊 被Greta說是資本家 == 找團員那段很像冒險故事找隊友 看團隊越來越完整的感覺好棒 同意分享歌單有微妙的羞恥感 好像把最深層的自己剖析給別人的感覺 而且應該很多人都有幾首喜歡但不好意思說出來的歌吧 自己都覺得太惡俗但就是很愛 兩人一起聽同一首歌 一起漫無目的地亂走 如果對象是喜歡的人真的超浪漫的 好像整個城市和路人都是沒有臉孔的布景板 只是歌曲和彼此的陪襯 專輯錄好後再次去找Saul的時候 Greta一有底氣就整個很囂張地把對方壓死死 其實我原本很擔心會不會有什麼翻盤 但後來證明這是部讓人心情大好的無波折電影 Greta和Dave的分手狀況跟我預想的不太一樣 原本以為會是男方成名後拋棄糟糠妻 結果雖然有偷吃 但基本上還算重視對方 分手後也意外地和平 還願意幫對方聽歌 沒有趁機大灑狗血真是很不錯 沒拍出男女主兩人有什麼情不自禁的舉動真是太好了 要是這樣演對我來說就俗氣了 分開時的一點小曖昧我還可以接受 畢竟經歷了這麼多 對方是特別的 在戶外錄音這點子真的還滿棒的(雖然本意應該主要是為了省錢XD) 如果歌曲可以維持這部的水平 拜託出個歐洲巡迴續集好嗎 就算沒劇情我也要看 == 這部片讓我一次對兩個明星改觀 以前不知道Keira會唱歌(只知道娜塔莉波曼會rap XD) 也不知道Adam會演戲 Keira的歌聲滿讓我驚豔的 Adam演得好自然 完全沒有生澀感 要是能在Maroon 5演唱會聽到Begin Again裡面的歌就太好了>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1421481159.A.218.html

01/17 16:30, , 1F
電影跟歌曲都很棒 推薦

01/17 17:03, , 2F
我也是先聽完原聲帶才注意到電影Lost star太touch了!好聽

01/17 17:20, , 3F
我也是先愛上原聲帶

01/17 17:22, , 4F
好聽!

01/17 18:19, , 5F
Tell Me If You Wanna Go Home原聲帶有收電影版本喔~~
我找到了 感謝提醒!!

01/17 18:22, , 6F
Lost Stars真的好好聽

01/17 18:56, , 7F
寫的真好

01/17 19:41, , 8F
我也是先愛上專輯才去看電影的XD 丹跟女角曖昧害我好

01/17 19:41, , 9F
緊張~
(握手) 我也很緊張 好怕他們會擁吻什麼的 還好沒有這樣演

01/17 20:18, , 10F
原po,因為你,我現在已經在電影院了
!! 讓我有點受寵若驚XD 不過這部去看真的不會後悔~

01/17 20:32, , 11F
大推!!好文+好聽~

01/17 21:37, , 12F
喜歡電影版本的大於原聲帶~
電影版本有在街道收音的真實感 原聲帶就錄音室版本囉

01/18 01:19, , 13F
七月就買了OST 看電影整個超興奮
結果滿多人都是先聽歌才看電影的嘛XD 這張真的太耐聽了 我已經整張repeat上百次了還是沒膩 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.158), 01/18/2015 04:08:18

01/18 10:42, , 14F
曖昧情愫 以為會在一起....

01/18 11:53, , 15F
跟我看完的感覺好match,感謝分享心得~

01/20 21:15, , 16F
最後adam唱歌一直哭加一

01/20 23:22, , 17F
我認為女主會掉頭走是因為男主在副歌依舊是流行歌曲式的

01/20 23:23, , 18F
唱法,感覺還是不被了解,就離開了。

01/22 00:51, , 19F
推樓上的講法,我也覺得是這樣,真的是道不同不相為謀,

01/23 00:35, , 20F
好喜歡這篇文章的心得XD 歌曲真的太好聽

01/27 23:19, , 21F
我覺得用歌曲來看電影的寫法好棒~而且完全同意沒

01/27 23:20, , 22F
狗血跟突然大接吻等橋段實在是清新浪漫好電影!

01/28 00:23, , 23F
我覺得男主角一開始也是想要用女主角的方式表達追回女主角

01/28 00:24, , 24F
但是後來看著歌迷稀落的反應 最後還是變成改編版

01/28 00:26, , 25F
在歌迷的歡呼聲與女主角之間做出了抉擇

01/28 02:10, , 26F
推好文!我也是看到最後聽著lose stars狂落淚

01/29 09:51, , 27F
Steve被瞪的那段我爆笑xDD

01/30 17:56, , 28F
是的 男主角後來還是用 pop 的方式去唱 女主角一開始

01/30 17:59, , 29F
寫給他的是 ballad 風格的 但是演唱那段勾不起歌迷興趣

01/30 18:00, , 30F
所以又變回 pop 明顯在女主角跟歌迷中做了個選擇

02/09 01:39, , 31F
請問原聲帶中the roof is broken 是出現在電影哪裡

03/08 22:53, , 32F
Singing around the city

04/02 00:05, , 33F
推 歌超好聽