[普雷] 群魔亂舞的鬼附身

看板movie作者 (只想靜靜的享受平凡)時間9年前 (2015/01/15 16:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
先警告,本文有雷!請慎入。 我本身非常喜歡看鬼片、恐怖片、驚悚片等。接受的題材範圍也非常的廣,不管是西方或 東方的恐怖片,對我來說看恐怖片是釋放壓力的管道(我看恐怖片常常會莫名的大笑,有 人跟我一樣嗎),下場就是沒人想跟我一起看恐怖片。 好吧,這部鬼附身我沒看過預告,太多看恐怖片的經驗讓我知道這部裡面應該沒有”鬼” 這種東西會出現,而且我也不喜歡被預告片先建立了先入為主的印象。 片頭一開始鋪陳得還挺不錯,我甚至以為會有類似”怪物”那部漫畫的設定(精神疾病與 醫院)。然後神父康威這號人物也神神秘秘的,加上蕭瑟的廢棄大樓,我想沒鬼也好,能 以劇情取勝會讓我更激賞! 接著就是一堆年輕人在這棟廢棄大樓開趴,玩過頭終於玩出火來。喝酒、性交、嗑藥都不 夠刺激時,最刺激的莫過於一些古老傳說啦、恐怖的儀式(碟仙、筆仙等)。劇中羅瑞因為 很想被大家重視所以選擇第一個勇敢上陣,當然也不負眾望的被附身而出盡鋒頭,哈哈! 雖然這梗已經老到咬不動了,但是這群年輕人驅魔的方式卻讓我笑死了(有幾次還覺得笑 太大聲),他們居然是在網路上google如何驅魔,結果還真的有且還貼心附上簡單易懂的 圖片,死馬當活馬醫之下當然是沒有驅魔成功。這點可能有蠻多人覺得很惡搞,但我卻是 蠻喜歡的,以往我看許多恐怖片,都在緊要關頭上手機突然沒訊號、網路完全癱瘓。可是 在鬼附身這部片裡完全沒有這種問題,羅諾斯的遺言也不像一般用紙筆或訊息傳遞,居然 是用他的IPAD將自己的肥臉和要講的話錄成影像給還存活的同伴看,現在回想還是覺得很 好笑。 後來就像我標題所講的,群魔亂舞,一堆人被輪流附身,活下來的人也越來越少,男女主 角布萊德和派翠克兩人一邊聯合把被附身的人幹掉之外(驅魔沒成功只好讓被附身的人嗝 屁),一邊尋找這棟廢棄大樓的真相,兩人為了逃命合作無間,就像一對亡命鴛鴦,真相 也越來越明朗了,眼看就要成功時,突然來個大逆轉!前面提到結局不能透露,所以許多 雷也因為牽涉到結局而無法爆太多。 這部片子其實看得出有努力在走惡搞的風格,確實在部分上也娛樂了我,但目前我覺得惡 搞得最成功的是《淒厲人妻》這部泰國鬼片。或許導演想在劇情、風格上都有突破,想在 老梗中玩出新花樣,不過太過太貪心的結果就是劇中人群魔亂舞,整部片的元素也是群魔 亂舞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.135.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1421310948.A.2B1.html

01/21 12:33, , 1F
我也很推這部,是個很特別的泰國鬼片拍攝手法,裡面是很多惡

01/21 12:34, , 2F
搞 讓人哈哈大笑,但是總結還是不錯看的