[負雷]極光之愛

看板movie作者 (拉布)時間9年前 (2014/12/26 01:30), 9年前編輯推噓7(816)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
版面大多給好雷,我覺得來平衡一下好了...... 電影很嚴重的幾個問題 1.畫面 我沒看過舞台劇,但是透過劇本可以得知是一個很不錯的作品 但是搬到大螢幕上就是不能使用舞台劇的手法 沒錯,我就是在說分手的那段 正常的分手戲有人會這樣拍嘛? 畫面切來切去,一下子電視劇手法,一下子舞台劇站位,一下子又電影近距離拍攝 你搞的我好亂阿...... 而且放鞭炮時男主角那句:我不要分手的時候還有人慶祝 說真的,很不好笑...... 我相信如果是舞台劇的話,笑果應該還不錯 但你搞的我要難過不到點,好笑又騷不到 坐立難安阿...... 2.音樂 其實我覺得最大的敗筆在配樂 完全0分! 配樂是電影最能瞬間帶入情境與狀況的要素 這部電影配樂完全沒有! 先不講留白(沒有配樂的地方)過多 出來配樂的地方也是莫名其妙加上不知所云! 告訴我,分手那段 男女主角哭+鞭炮+聲樂合唱的配樂 三種聲音是健達出奇蛋嘛? 湊在一起能感動人嘛? 能吐的實在是太多了 包刮聲音後製粗糙、器樂演奏水平像是midi、樂器編配有問題... 3.演技 男主角太多1號表情(雖然他戲份本來就很少) 女主角..........能吐的太多了,刻意的英文(電影過一半之後沒聽他說過) 吵架那段從表情跟語調我感受不出他有多受傷...... 媽媽死去的表現還可以,但是內人覺得矯情做作 回憶男配角,不算差但是演的太用力很像舞台劇 回憶女配角,算是裡面還不錯的 過年輕的媽媽,其實算是不錯了,在知道死訊的時候表現的恰如氣氛 但是吵架那段稱不起來 薑是老的辣,過場的老演員都表現的很不錯 4.特效 我能理解成本考量,劇組無法拍攝北極光(畢竟去了也不一定遇的到) (但我沒記錯的話,日劇愛在聖誕節,是不是就有跑去現場拍北極光阿?) 但告訴我,片尾那個男女主角鬼魂再見面那段,怎麼可以表現的這麼廉價! 就算是成本考量,也要有點誠意阿!! 而且原本我想說女主角因為媽媽要跑一趟阿拉斯加,要是有拍出這段+極光 我就給好雷!(看來沒這機會了~) 題外話:電影最後跑字幕,有帶出當初舞台劇的實況,說真的那個北極光做的像多了! ========== 其實依照新導演來說,已經算不錯的作品了 但依照台灣電影水平要是一直還是停留在這樣的話...... 真的非常的令人擔憂...... 我其實還是很想要給予正面的評價 但真的不建議走進電影院看......(對電影比較挑的人會受不了) 不是我在唱衰,而是這個難賺錢的年代還是省一點 要支持買dvd可能好點...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.134.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1419528659.A.426.html

12/26 01:42, , 1F
稍微爬一下文跟推文,會發現其實好評並沒有一面倒XD
※ 編輯: Asicschung (61.230.134.70), 12/26/2014 01:48:03

12/26 01:48, , 2F
我是指大家都給好雷啦xd 好我改一下好了~

12/26 02:11, , 3F
臨死前手上還拿娃娃真的是...完全不感動只覺得這三小

12/26 11:04, , 4F
就算是新導演。但這種水準真的很不OK,要不是原著夠強大

12/27 12:35, , 5F
這片真的不優 最後那個特效我以為是中國民間故事

12/27 17:01, , 6F
女主角穿插英文應該是為了符合她從小就在美國長大的關係

12/27 17:01, , 7F
吧,這部分我覺得符合腳色設定阿

12/27 22:21, , 8F
太陽會從東邊升起...

12/27 23:35, , 9F
但女主角講的英文很像在台灣住了一輩子硬要講英文的

12/28 12:44, , 10F
配樂明明就很棒,其它很雷但我覺得配樂真的做的很好

12/28 17:25, , 11F
剛看完,失望+1。最好看的竟然是片尾彩蛋。

01/04 14:33, , 12F
推 配樂真的不怎麼樣

01/04 23:50, , 13F
推 分手太舞台劇

01/11 22:14, , 14F
推第四點 我也覺得舞台劇的特效還比較好= =

01/22 16:18, , 15F
我也覺得配樂滿好