[好無雷]哈比人:五軍之戰之再見了我的青春

看板movie作者 (皮揪妖七要見面)時間9年前 (2014/12/18 00:24), 編輯推噓8(915)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
從魔戒首部曲到五軍之戰 不知不覺也跨越了13年之久 足足陪伴了哥目前超過一半的人生阿... 想當初哈比人:意外旅程剛上映時正準備工作 今天剛好還是到職2周年紀念日 挑在今天去看感覺整個意義非凡阿...有點內牛滿麵的fu 哥看的不是電影 是回憶與感動阿!! 五軍之戰的片長是三部曲中最短的 想當然爾非常緊湊 不拖泥帶水 (當然導演加長dvd一定會出) 畢竟第三集本來就是鋪了兩集的高潮點 意外的也穿插不少笑點完全不乏味 有些角色心境轉折演技不錯精彩 配樂跟上集有點連貫 也夠帶動情緒 最加分的就是適時放上魔戒三部曲的一些主題音樂 頗有看見老朋友的感覺外加幫兩系列做連接的效果 一部好電影的配樂就是能讓你在閒暇之餘回想起 並隨著音樂回到電影的情緒跟體悟當中 魔戒三部曲大概是配樂中的佼佼者 此外這集的動作場面仍舊壯闊水準一流 絕對有進電影院的價值 最後的boss戰更是精彩流暢高水準 不會有草草打完的fu 劇中不少有特色的奇幻生物也有不少看頭跟效果 比較可惜就是最後片尾的收尾 覺得有點迅速 我整個還很樂意再讓她演個15分鐘阿~ 當初王者再臨時就收得頗有史詩結束的感覺 同時魔戒遠征隊的情誼(基情??)更是有感染力 原作只有一本書加上是兒童取向的緣故 或許這些問題也是非戰之罪吧 導演可以拍成這樣已經是奇蹟了 雖然一本書拆成三集實在有點無恥 但好在有拆開讓人甘心可以一年被騙一次錢 謝謝彼得傑克森拍出這一系列作品滿足熱愛奇幻的我 這一系列近年不會再有了真的有點不捨 或許幾十年後這系列會再被重拍吧 超越有難度 但老酒新裝仍會有不同火花吧 希望到時仍舊沒忘這感動的心情 Farewell, and thank u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.199.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1418833459.A.595.html

12/18 00:54, , 1F
我是覺得柔焦太多 又不是拍20年前的藝術照

12/18 01:22, , 2F
我覺得這集好混亂阿

12/18 01:57, , 3F
推回憶與感動 捨不得...

12/18 02:02, , 4F
我也覺得拍三集很無恥,但就算拍成十集我還是會買單

12/18 02:45, , 5F
推回憶感動 拍幾集都買單阿!

12/18 03:19, , 6F
推...我也是從魔戒1開始追(勒苟拉斯)到現在..

12/18 03:19, , 7F
真的有捨不得的感覺!!

12/18 04:19, , 8F
現在小說版權還在談,導演沒說死不拍其他系列。

12/18 08:08, , 9F
當初導演預計只拍兩集,是片商強迫要拆成三部曲...

12/18 09:54, , 10F
推...我覺得小說的內容導演可以拍成這樣 很厲害一

12/18 09:55, , 11F
按到噓了

12/18 09:56, , 12F
補推補推補推

12/18 12:13, , 13F
幫補,魔戒真的是我青春時期的回憶啊...

12/18 15:29, , 14F
推青春回憶

12/18 23:39, , 15F
真的~好希望繼續拍!!!我好喜歡精靈