[好雷] 比預期好看的碟仙~

看板movie作者 (-不能說的秘密-)時間9年前 (2014/10/26 22:59), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
前天才剛上檔的碟仙, 我依然習慣先查PTT影板"標題"評價, 發現討論篇數少外, 負雷也居多, 但有3個朋友去看了卻說好看~ SO.. 今下午時還是趁亂買票去看了XD 以下有心得雷: 防 雷 頁 本片長約1個半小時(90分鐘), 一開始便由小女生訴說碟仙的三個規則開始, 一、不能在墓地玩. 二、不能一個人玩. 三、最後要歸位(說BYE) 然後光陰似箭, 長大後的黛比(女角姐妹淘A)打掃房間無意間發現碟仙(通靈 板), 然後可能覺得只是個遊戲就一個人玩了!! (違反規則!!) 蓮恩(女角)有天晚上去找黛比, 發現她心事重重不想外出, 當晚黛比就被附 身上吊了~ (這裡雖知拉一串串燈泡是要做啥, 但還是小驚了一下) 然後蓮恩始終不相信黛比會自殺, 而在無意間被引導發現了通靈板, 所以決 定邀彼得(黛比男友). 女角工具人, 好像是男友??(名字忘了), 姐妹淘B(名 字也忘了), 加上未成年中二親妹(名字..), 等共5個人.. 去了黛比的住家(自殺地)要試著跟她說BYEBYE~ 想不到來的卻是一個叫 DZ 的鬼魂, 於是眾人身邊便開始發生怪異的事, 而從姐妹淘B亦不尋常的死亡 後, 眾人唯恐下一個就是自己, 便繼續追查這件事.. 其實我覺得這部片節奏算快的, 不像有些鬼片前面落落長, 又一堆交談戲, 最後才比較能看就沒了, 包括"大法師"也是.. 看到快睡著.. 另一是嚇人的點都蠻不錯的, 這片不算恐怖, 但音效跟嚇人畫面配合的非常 好, 像前陣子的安娜是普到你都看的出導演準備要放音效或嚇人了.. 而碟仙這片是莫名瞬間就出現, 記得有2個地方有被加減嚇到.. 而劇情進行到朵莉絲(DZ)的姐姐叫蓮恩去地下室剪掉DZ的嘴巴縫線時, 當蓮 恩快剪開時, DZ的母親鬼魂衝出來說" 不可以~~ " 在我當時看來, 母親鬼魂說這話時的表情竟然是 --> > < 心裡當下OS: " X夭~ 原來魔王其實是DZ!! " (我沒看過預告及劇情介紹, 否則可能就看的出DZ有問題..) 後來女管家!?要蓮恩把板子跟DZ屍體同時燒才能斷絕與惡靈的連繫, 而在進 屋前工具人也在泳池畢業了, 最後靠著黛比及時出現才順利把媒介全都丟到 火爐裡燒掉.. 看似沒事後, 蓮恩去浴室裡開始剔牙~ 此時我感覺全場幾乎拭目以待她會不 會突然被縫嘴巴, 但導演偏偏就不那麼演~ 釣足觀眾胃口.. ( 她那中二妹有提問說DZ燒毀後, 其體內一堆惡靈往哪去了..? ) 當蓮恩回到房間裡, 竟又看到通靈板上可以看見鬼魂的指示板?? 最後蓮恩拿起指示板.. 透過板上圓鏡, 就在她眼睛瞪大之餘戲便落了幕.@@ 這裡我覺得奇怪的是, 照女管家的說法, DZ及板子都毀掉後, 應該就阻絕惡 靈了(沒容器或是門..? ), 但結果卻是把在DZ身體裡的惡靈全放出來了嗎? 那女管家不是害了更多人? 一點都不專業!? 或是我自己覺得, 蓮恩在與DZ的纏鬥中, 也把三個規則全犯光了: 1. DZ的墓地 2. 1個人玩 3. 沒歸位 (直接翻丟火爐) 所以蓮恩其實有關掉DZ的門, 但同時自己又開了一道新的, 所以通靈板才會 開始跟著她(破壞規則的人)?? 這可能就要請比較知道, 有看過原著的人解惑一下了@@ 最後的最後!! 女主角蓮恩(奧莉薇亞庫克)非常正!! 連我這種對歐美女子沒啥興趣的(好萊塢流出事件我連載都不想), 也會對她 有所暇想, 感覺有點英國風, 查了一下果然是英國人囉.. XD 現在的鬼片好看的很少了, 近幾年除了"地獄魔咒". "厲陰宅". "淒厲人妻" . "疆屍"外, 其它幾乎都是垃圾, 而"碟仙"雖然不是S級, 但至少也有A+囉, , 當然, 這都憑看個人喜好與觀感啦~^ 至少花錢進戲院我沒後悔.. XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.206.181.174 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1414335585.A.19A.html

10/26 23:09, , 1F
可說是“去年厲陰宅,今年碟仙”

10/26 23:39, , 2F
請問碟仙有飛起來變形爆炸 攻擊美國海軍嗎?

10/26 23:41, , 3F
女主角的妹妹叫 Lisa

10/26 23:41, , 4F
只有我覺得他好朋友金髮那個比較正嗎

10/27 00:06, , 5F
哪來負雷居多…

10/27 00:09, , 6F
只有我真的覺得難看嗎?!這部片爛到我不知從何吐嘈耶

10/27 00:43, , 7F
覺得難看+1 女主角妹是Sara

10/27 00:59, , 8F
我覺得比安娜還嚇不到人說...

10/27 01:06, , 9F
明明就很好看!女主角很正+1

10/27 01:13, , 10F
我覺得比安那好一點說,但也稱不上好看其實.

10/27 02:35, , 11F
到底好還是差,這串搞得我好亂哪~

10/27 03:35, , 12F
好差

10/27 07:22, , 13F
其實覺得普通,但是女主角正+1

10/27 09:04, , 14F
淒厲人妻有點搞笑

10/27 11:56, , 15F
這片唯一有嚇人的點就只有一個,其他都很平淡,看到

10/27 11:57, , 16F
一半就想出去了。

10/27 12:00, , 17F
我也覺得好看

10/27 14:18, , 18F
前面錄影裡戴比有說指示板和字母版是"一體的"

10/27 14:18, , 19F
女管家說你們要把"板子和屍體都燒掉" 結果姊妹只燒了

10/27 14:19, , 20F
通靈板 忘了燒指示板 所以除零無效 DZ又回來了 <-- 這是

10/27 14:20, , 21F
我的解讀 但其實最後女主角也可能什麼都沒看到 除靈有成功

10/27 16:31, , 22F
我反而覺得這部跟原po說的地獄魔咒都超難看 是不及格的

10/27 16:31, , 23F
恐怖片

10/27 21:48, , 24F
根本就被伊莉絲救援

10/28 01:46, , 25F
地獄魔咒不是優質喜劇片麼??

11/27 20:35, , 26F
哀~近年的好萊烏恐怖片只要有完整故事我就覺得很OK了~"~

11/27 20:35, , 27F
安納貝爾真的超級失望的!母難日JESSABELL還比安娜好看...

11/27 20:36, , 28F
碟仙故事很好~只是可惜了沒有對當年的事情多加說明~