[好雷] 二刷痞子英雄2:黎明再起

看板movie作者 (萬應白花油)時間9年前 (2014/10/10 04:53), 9年前編輯推噓-1(567)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
衝著對痞英的私心又衝了一次電影(鐵粉無誤) 板上已經有一些電影的分析 我就不會多深入說什麼 今天只想簡單討論痞子英雄整個的世界觀和故事 從一開始這一部為了仔仔打造的痞子 為了言承旭打造的英雄 在言承旭缺席之後 變成了仔仔+吳英雄 當時史無前例的拍攝手法讓痞子英雄橫掃金鐘獎 撇除BUG一些技術因素 不論是愛情 親情 或是友情等等的感情戲真的很深入人心 加上演員各自的演技 真的是互相加乘 到了電影版首部曲 雖然和電視版沒有太多連結 一開始我也滿擔心的 但後來覺得其實故事發展的也滿合理 至少不會為了電視版而打亂了節奏 雖然故事寫的很誇張 場面也很誇張 但一想到我是在看電影啊 就覺得很爽 至少格局不一樣 即便實在有點長 想交代的東西又太多 當然首部曲最重要的依舊是感情戲 英雄和達夫 達夫和小晴 英雄和組長 達夫和兩個活寶 達夫和源哥 小綠和范寧各自對英雄的情愫 英雄和歐隊長 甚至是退休工程師和飛機乘客 即便劇情複雜 透過這些人物感情的連結至少我第一次看完還能知道整體架構 甚至我覺得因為透過劇情的誇張性和複雜性的堆疊 更突顯他們之間感情戲的深刻 看的很有共鳴 我覺得這部分和電視劇其實沒有落差太大 而且戴立忍和SOLER運用人性把海港城的貪婪份子耍的團團轉的部分我也覺得該列入情戲 到了二部曲 特效 劇情我也不再多琢磨 當然我很肯定蔡導想突破台灣國片技術的野心 拋開我是死忠粉絲 痞子英雄看太熟所以會看的很有共鳴之外 如果我不是那麼死忠的粉絲的話 可能就會覺得這部的感情就是一塊一塊的 但其實有很多小地方情感或是命運的涵義真的很深 像是總統和英雄握手 也許是蔡導聽到上一部得到的建議 所以這次劇情就很直接 沒有太多懸念 反而就沒辦法堆疊太多情感 加上我其實不太清楚到底這次是用什麼毀掉城市XD 所以就不會像首部曲那樣特別有熱血的感覺 很多感情戲就是靠英雄+達夫+小晴在救 另外其實這部夜行者的戲份我覺得太多了 西恩因為是叛逃所以當然是主角 可是還在夜行者的呢?像是程諾等等 有點不太符合設定 總之我很肯定蔡導的野心 但畢竟沒有一步就能登天的時候 基本上我還是給好雷 但若往後蔡導能再加強感情 就算特效不是特別強大 但也是一種進步 如果兩邊都沒兼顧就失去原意了 不過畢竟這部是痞子英雄 所以還算OK (我還是相信痞子英雄會繼續拍下去啦 頂多就是等蔡導現在想拍的拍完 但也不是要拍像痞英那麼耗費的戲 所以可能就差不多跟以前一樣 就是拿空檔的時間來拍想拍的) 然後我想問有沒有人知道導演是如何解釋程諾他姐姐沒出現的原因? 我聽說有人有在某場放映後見面會有問? 最後 如果要我選這部最印象深刻的 除了達夫之外 大概就是英雄耍萌還有和總統握手了 撇除趙又廷在金鐘的表現 整個系列下來我也會覺得他滿經典滿讓人感動 (畢竟英雄的設定就是那樣子)二部曲再看到他反而覺得很放心至少還有英雄 但是耍萌和變明星如果放在電視劇後續伏筆的故事之後會更好 然後和總統握手 這一幕隱藏的情感和命運真的太棒了!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.168.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1412888015.A.7C5.html

10/10 05:41, , 1F
去看了,實在浪費錢

10/10 05:58, , 2F
控制才有二刷的價值與意義。

10/10 06:44, , 3F
我也給負評

10/10 07:23, , 4F
有趙又廷的電影只有噁心

10/10 08:03, , 5F

10/10 08:14, , 6F
覺得痞子系列應該不會再拍了,中國今天開始排片不到8%,

10/10 08:15, , 7F
票房能不能拼到2億都有問題,看來這部肯定小賠。而且蔡

10/10 08:20, , 8F
導接下來不是要拍花錢更多的魔幻電影嗎!!

10/10 08:40, , 9F
魔幻電影...這次像TDKR 下次頂尖對決?

10/10 09:43, , 10F
於未設為什麼要浪費錢

10/10 11:00, , 11F
這種片 你也要二刷 好浪費錢

10/10 11:47, , 12F
台灣的導演 都喜歡自己下去咖一腳

10/10 11:58, , 13F
二刷自己喜歡的作品很棒啊,幫推精神

10/10 13:39, , 14F
非.常.的.难.看.我.很.难.过
從看完KANO到現在完全沒看過任何電影 就是為了二刷痞子英雄啊XD ※ 編輯: kevenchia (118.160.168.208), 10/10/2014 15:47:44

10/10 22:18, , 15F
沒有痞子失敗

10/11 00:55, , 16F
別再提仔仔了,這片的失敗點不在仔仔身上

10/11 00:55, , 17F
仔仔回歸還是會有人給負評

10/17 11:42, , 18F
一刷 我都中場走人了 ....你二刷是什麼狀態