[好雷] 痞子英雄:黎明再起

看板movie作者 (萬應白花油)時間9年前 (2014/10/02 23:23), 9年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天第一天立馬衝去電影院看 這邊就先不討論抄不抄襲的問題了 因為這問題基本上就滿沒有意義的~~~ 有一些小小的雷 慎入! 首先~~~~~~~~ 特效其實以台灣國片來說我真的都覺得OK 就只是需要時間或是再更好的技術讓他慢慢進步完成 這也沒什麼好鞭的 好萊塢也不是第一天就把特效做那麼完美 再來是劇情 整體我覺得比全面開戰好多了XD 可能自己是痞英的鐵粉 所以滿多片段我都有哭 像徐達夫出現的時候 還有吳英雄對於徐達夫的"感情" 以及陳真那引導吳英雄感情的"激將法"XDDDDDDDDDDD 徐達夫和吳英雄的對戲 加上安排的剛剛好的回憶片段 還有英雄和小晴的對戲 以及西英和西恩的衝突戲 甚至是小馬和他們部隊只是小小的眼神交流 連南區分局被炸都讓我忍不住 現在我想稍微提一下我自己的疑問和小小的感想及遺憾 1.首先就是原本上映前很期待電影怎麼解決英雄和小馬相遇及對決完後 電視版兩人又為何變那麼陌生 結果電影完全沒交代............ 2.這部並沒有交代到小馬被抓去薩克奇 所以照理說被軍方遺棄(?)的小馬在本片之後又回去幫軍方出任務? 3.T弟的身邊依舊沒有T姐 好可惜啊~~~~~ 另外既然藍西恩已經背叛軍方 那T弟還能幫藍西恩執行任務嗎? 如果是聽命指揮官 那電視版再聽軍方的命令不會很尷尬嗎XD 4.看到總統在這部的呈現雖然滿不能認同 但也能懂他的矛盾 最讓我不解的是從一部曲到電視版的國防部長應該都是同一個人 總統居然還不撤換他!!!!!!!!!!!!!! 5.看到總統對著英雄說你就是吳警官? 那心裡的感覺真的好難描述啊~~~~~~~~ 6.不知道中間有些慢動作是沒有處理好還是那就真的是慢動作? 感覺有些慢動作有點像LAG 然後有少部分地方剪接不太順XD 7.吳英雄在二部曲其實滿萌的XDDDDDDDDDDDDDDDD 陳真學他握拳嘲諷他真是超壞 小牧把英雄當偶像的學他握拳又好可愛!!!!!! 最後他自己對著西英握拳真的讓我大笑XDDDDDDDDDDDDD 目前想到暫時就是這些 雖然我不是很喜歡金鐘獎時的趙又廷 但一部曲和二部曲看到他其實還是給了我電視版的感覺 滿感動的 祝他和圓圓幸福 然後看到蔡導說不再拍了 唉!真的覺得一路以來很可惜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.238.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1412263395.A.7FC.html

10/02 23:26, , 1F
看到不只一次LAG真的傻眼 而且飛機撞大樓還會定格

10/02 23:55, , 2F
後製要搞慢動作才發現拍攝當時沒設定高速攝影(誤)

10/03 00:32, , 3F
推!我也覺得比第一部好看,演員比較齊也和電視劇情做

10/03 00:32, , 4F
了連結,還是挺感動的。
我今天看幾乎大部分時間都是在感動的情緒下XD 不知道為什麼第二部的感情戲讓我從頭感動到尾 那種感覺很難說 而且設定在前傳 的確有讓我感受到跟電視版一體的感覺了XD 第一部感覺就少了什麼 空空的 ※ 編輯: kevenchia (118.168.238.234), 10/03/2014 00:46:55

10/03 00:53, , 5F
我也覺得第一部少了什麼,這部有補感動進去
應該說這部的情緒更滿 或是說第一部沒那麼深刻 看第一部我會覺得就是在看一個很客觀的故事 然後只有在關鍵點我才有比較深刻感受到感情的部分 (像是達夫決定要繼續幫英雄 以及達夫救英雄 和英雄放走達夫) 這部就是給我滿滿的情緒!但基於死忠粉絲的情況下 我還是滿愛第一部的XD ※ 編輯: kevenchia (118.168.238.234), 10/03/2014 01:05:30

10/03 03:05, , 6F
第一集比較好看,這集很爛。

10/03 03:14, , 7F
(不再拍了!)嗚嗚....早知道不進來
我今天回到家勉為其難看了一下大學生了沒 剛好看到蔡導有提到 他說暫時不拍 有機會再拍第三集 唉!原本想說希望可以成為一個長久的系列的 也不一定要電影啊........ ※ 編輯: kevenchia (118.168.238.234), 10/03/2014 03:18:46

10/03 03:30, , 8F
這時候的小馬還沒到北韓執行任務遇難

10/03 03:30, , 9F
所以也還沒遇到薩克奇的boss

10/03 03:36, , 10F
看完發現有一幕 英雄從博物館偷東西出來 在雨中跟小馬

10/03 03:36, , 11F
眼神對到 後續是被剪掉了嗎 感覺那幕接的很突兀
我知道 所以其實我覺得當小馬在發射地點用無線電回報卻沒人鳥他的時候 他就已經被軍方遺棄了 之後卻又繼續幫軍方出任務 難道是兩邊度量都太大了嗎XD 這邊我就自己腦補成軍方當時想藉著北韓的任務順便想讓小馬消失 比較合理XD 那段我也有印象XD 我還以為我是不是漏看了什麼XDDD ※ 編輯: kevenchia (118.168.238.234), 10/03/2014 04:27:10

10/03 10:22, , 12F
第一集比較好看 電影版二非常難看

10/03 12:47, , 13F
小馬在車上回報那時候全城已經沒電力了 應該不算被遺棄

10/03 14:13, , 14F
拆第二顆火箭不是還有回報到總統嗎 怎會忘了他?!

10/03 14:42, , 15F
爛片

10/03 23:21, , 16F
看完心情好

10/04 01:06, , 17F
覺得特效跟搏鬥第二集比較優欸

10/04 08:05, , 18F
沒有被遺棄啊 他無線電太爛沒人回而已