[限雷] 令窮雞感到不舒服的咖啡店老闆....

看板movie作者 (窮雞是一隻跑雞)時間9年前 (2014/09/06 07:19), 9年前編輯推噓33(3522)
留言39則, 38人參與, 最新討論串1/1
是的,大大們,早安! 窮雞好久不見!! 很高興又能與大大們在電影板相會!!! 昨日晚上,窮雞去欣賞了電影“等一個人咖啡”後, 實在是感覺到有許多肺腑真言,對大大們不吐不快啊...... 今天,窮雞就來跟各位大大們聊聊電影“等一個人咖啡”中的咖啡店老闆。 事實上,窮雞在電影院時有注意到,當電影播放到老闆娘終於再度喝到傳說中的“老闆娘 特調”,乃至於讀到老闆託思螢剪貼寫成的信,直到老闆最後長出翅膀飛上天際....,此 刻的電影院內有著此起彼落的“吸鼻涕”聲,這顯示出電影院內的大大們正被電影中老闆 和老闆娘堅貞的愛情所感動著.... 窮雞認為,這些“感動”,都是因為大大們沒有真正用心看電影所造成的啊! 事實上,整部電影之中最虛假偽善的,正是這已經死掉咖啡店的老闆!!!!! 現在,就讓看電影最用心的窮雞,帶領著大大們,一起來揭開這個老闆的真面目.... 首先,讓窮雞先列示出這個咖啡店老闆最愛掛在嘴邊的一句話: 每一個人,都在等一個人。 這句話,從一個白淨斯文的年輕小伙子大大口中說出,簡直就具有擄獲所有女性人類大大 芳心的魔力啊.... 然而,話是說的很漂亮,這老闆實際上做出了甚麼事情呢?! 從電影的一開始,老闆把思螢從公車前面拉起來後,思螢跟著老闆來到“等一個人咖啡 廳”,大大們就可以發現,這老闆有跟蹤陌生女性人類大大的癖好。不但愛跟蹤,還喜 歡坐在陌生女性人類大大的對面,變態地用一種幾近騷擾的眼神凝望著陌生女子。 老闆娘就孤孤單單地坐在隔壁桌,一個人拿著叉子叉水果,終日頹廢以淚洗面看照片, 這該死的老闆依然死性不改,每日坐在不同的陌生女性人類大大對面變態地凝視對方! 甚至還對一位陌生的女性人類大大道了聲“掰掰”!!! 做出了這樣的行為,居然還可以在電影的尾聲中對著老闆娘說出“我最大的遺憾,就是 沒有辦法和妳一起變老”這種話,這實在是令窮雞感到無比的不舒服啊!!!! 窮雞講的白話好聽點,說穿了,這老闆根本就是「貪戀人間的美色」啊! 窮雞知道,談到這理,有許多大大們又要對窮雞有意見啦: 你窮雞是看電影看到睡著了嗎,難不成你沒看見老闆一直在等一個能看見自己的人類大 大出現嗎?!?! 窮雞實在要說,大大們才看電影看到睡著了呢!! 大大們難不成沒發現,從老闆把思螢在公車前拉起來的那一刻起,老闆就已經發現思螢 可以看得見自己了嗎?! 後來,老闆也知道思螢來到“等一個人咖啡廳”打工,學做咖啡。 老闆知道思螢既看得見自己,又會做咖啡,絕對是幫老闆調配“老闆娘特調”給老闆娘 的不二人選。 在這樣的情況下,這老闆依然喜愛每天跟在不同的女性人類大大屁股後面來到咖啡廳, 又坐在陌生女性人類大大的對面凝望著對方,還對她們說“掰掰”,是何居心?!?! 貪戀人間的美色!!!! 窮雞不得不說,這老闆不但貪戀人間的美色,而且還喜好享受他人的愛慕!!! 人類大大們,又有誰不喜好享受他人的愛慕呢?!?! 但這老闆喜好享受他人愛慕的程度,已經到達一種極其自私的恐怖境界!!!! 照理說,當老闆發現思螢看得見自己、又會調製咖啡、又知道老闆和老闆娘的故事以及 “等一個人咖啡”的由來後,就可以大大方方地對著思螢說:其實我是本店的老闆,我 已經死了,我是一隻天使,為了老闆娘,我需要妳幫我調製“老闆娘特調”,拜託了, 好嗎? 但這混蛋老闆並沒有這麼做,他在等待...... 他當然知道阿拓喜歡思螢,他當然也知道思螢暗戀自己, 但是他自己可一點也不喜歡思螢,這一點可以從他每天在咖啡廳變態地凝望著不同的女 性人類大大且對著她們說“掰掰”而得知。 縱然他並不喜歡思螢,他也不願意看到阿拓輕易地得到思螢, 縱然他並不喜歡思螢,他也要享受那份思螢對他的暗戀與愛慕, 於是,直到阿拓離開台灣的那一天,他才對著思螢說: 今天,是很特別的一天(因為老子要享受妳的告白啦)。 又對思螢說: 如果有天使,給你一個願望的額度,妳會許下甚麼願望?(說愛我說愛我說愛我) 這老闆享受了所有的一切之後,還想要當好人,不,是還想要當好鬼,把整個局面布置 成好像是「是我讓妳看見了妳和阿拓間巧妙的緣分」、甚或是「是我促成了妳和阿拓間 的巧妙緣分」似的!!!! 這樣德行的天使,口裏卻說出了「每一個人,都在等一個人」、「我最大的遺憾,就是沒 有辦法和你一起變老」, 噁心!!著實噁心!!!! 同樣是天使,相較於等一個人咖啡的老闆,賣香腸的王北北可以說是真誠可愛的許多, 即便面對的是還在當小朋友的小阿拓,王北北的心願是找雞,他就很直白地對著小阿拓 說:王北北的心願還沒了,暫時還長不出翅膀。然後當著小阿拓的面前溜上了雞所搭乘 的計程車。 當小阿拓因為想吃香腸而央求王北北變出香腸來時,王北北此時的心中,恐怕是直白地 把「香腸」和「男性的陽具」聯想在一起吧,所以他對小阿拓的應諾,才會是「當你遇 到真心喜歡的女生時,你就可以從她的後腦杓,摸出一隻(很像陽具的)香腸」,而不是 「當你以後數學考一百分,天上就會掉下一隻香腸打到你的頭」。 當小阿拓因為也想吃熱豆花而難以決定時,王北北此時的心中,想必也是直白地把「一 碗熱豆花」和「東熱的子宮圖」聯想在一起吧,因此他對小阿拓的應諾,才會是「當你 遇到的女生真心喜歡你時,你就可以從她的後腦杓,摸出一碗(很像東熱子宮圖)的豆花 」,而不是「當你以後幫媽媽做完家事,爸爸就會給你一碗豆花」。 讀到這裏,想必大大們心理又在罵,窮雞你以為每一個人的想法都跟你一樣齷齪嗎!? 只有你才會這麼變態的解讀香腸和豆花!!噁不噁心啊你?!?! 窮雞實在要說,大大們啊,食與色,本來就是人類大大們的天性啊! 小阿拓想吃香腸,就和大阿拓看到真心喜歡的女生會想要掏出陽具一樣,都是自然而然 地。 小阿拓想吃熱豆花,就和大阿拓遇到女生真心喜歡他時會想要掏她們的子宮一樣,也都 是自然而然地。 窮雞實在認為,過度的包裝這種事情,就顯得虛假和偽善了!! 所以,當思螢與阿拓在“等一個人咖啡”重逢後,思螢向阿拓獻上了“香腸豆花特調” (其實就是香腸攪豆花)時,暴哥和金刀嬸就激動又企盼地在一旁「阿拓....去(上).... 去(上).....」,顯然是想要敲邊鼓促成阿拓和思螢心靈(和身體)的結合啊。 窮雞最後必須要說,整部電影中最讓窮雞感動的一幕,就是當思螢在阿拓面前拿起兩隻 香腸插進一碗熱豆花裏攪啊攪的並隨著音樂節奏跳起“攪攪舞”來的那一幕。尤其是當 演到這一幕時,窮雞聽到電影院內好多人類大大低聲笑罵到「噁~~~好噁心喔~~」,這實 在是讓窮雞感受到別有一番風味啊! 歡樂的時光總是過得特別快, 下一次,窮雞再能與大大們相見時,不知是何時?! 啊,大大們,早安,又是美好的一天! 窮雞拜拜.... p.s.當窮雞看到了風雨走廊的那一幕,還是忍不住掉下了雞眼淚.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.187.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1409959176.A.FD5.html

09/06 07:29, , 1F

09/06 07:40, , 2F
推 深入淺出的解析 餵雞飼料 賞

09/06 07:58, , 3F
我笑了 推

09/06 08:13, , 4F
沒錯 那香腸跟豆花就是這個意涵

09/06 08:42, , 5F
幹笑了窮雞早安 ㄖLㄖ

09/06 09:05, , 6F
窮雞!

09/06 09:07, , 7F
為什麼要用第三人稱 的角度稱呼自己?

09/06 09:23, , 8F
這樣算第三人稱嗎?

09/06 09:27, , 9F
我相信不是只有窮雞把香腸跟豆花這樣解讀

09/06 09:34, , 10F
宋楚瑜也會用第三人稱啊,別計較啦~~ 窮雞!

09/06 09:45, , 11F
窮雞大大!好久不見!

09/06 09:48, , 12F

09/06 10:03, , 13F
讚! 香腸跟豆花就是很直白的男女性器官隱喻阿.....

09/06 10:25, , 14F

09/06 11:47, , 15F

09/06 11:58, , 16F
這隱喻是真的假的啦= =

09/06 12:07, , 17F
XDDDD

09/06 12:42, , 18F
可惡 中肯給推

09/06 12:47, , 19F
又色又中肯 推

09/06 12:52, , 20F
原來我一直沒看懂啊!!!!

09/06 12:55, , 21F
我相信了

09/06 12:56, , 22F
語中香腸 推

09/06 13:17, , 23F
XD

09/06 14:52, , 24F
窮雞好久不見 給推XDDDDD

09/06 15:44, , 25F
我開始相信你了

09/06 18:03, , 26F
哈哈哈~贊!

09/06 19:14, , 27F
推風雨走廊~~~~

09/06 20:02, , 28F
覺得中肯
※ 編輯: poorchicken (118.169.191.24), 09/06/2014 20:04:27

09/06 20:04, , 29F
超爛

09/06 21:55, , 30F
U

09/06 22:51, , 31F
原來如此!!

09/07 01:46, , 32F
中肯推

09/07 02:42, , 33F
超爛,好自high好自high

09/07 13:42, , 34F
有笑有推XDD

09/07 17:06, , 35F
這篇比一票好雷讓我更想去看耶!

09/07 23:30, , 36F
XDDDDDDDDDD

09/07 23:58, , 37F
我笑了XD

09/08 15:45, , 38F
看似廢但其實中肯給推

09/09 17:42, , 39F
窮雞看了兩次齁 ,那個風雨走廊是那間學校阿?