[好雷] 記憶傳承人:極樂謊言

看板movie作者 (DiDiKoKo)時間9年前 (2014/08/30 14:44), 9年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
一定要強烈推這部片,這麼好的片卻太少人關注了。 而且電影摘要和預告也做得太爛了吧,有些意思還完全翻譯錯, 完全沒有掌握到電影的精髓。 首先不免俗介紹一下故事的背景。 那是一個沒有情感的世界,人們被同化,讓個人特質消失只為維護世界中的平和。 而Receiver是該世界中一個很特別的職業,他主要是接受Giver的記憶, 這些記憶來自於早期的人類所傳承下來的,Giver本身也沒有實際經歷。 這些記憶之所以只被Receiver接收, 是因為長老們不想要藉由記憶讓人們回憶起他們應該要具備的個人特質, 卻又有時候有求於Receiver藉由記憶來教導其他人該怎麼做比較恰當。 故事的發展就不要雷人了。 雖然那是一個沒有情感的世界,但每一位演員都把自己的情感發揮的淋漓盡致。 Meryl Streep的演技無庸置疑。 但還有一位特別的演員,Jeff Bridges,我第一次注意到他的存在。 他的一個眼神、一個動作,縱使眼裡沒有淚,都能讓人感受到心正在哭, 整部片讓我感受到的就是如此強烈。 電影一步步讓人藉由Receiver獲得的記憶重新審視現在所擁有的世界,那些美好和殘缺。 我們所擁有的已經太多太多了, 多到會忘了甚麼是愛真正的意義、多到只記得生活中痛苦而忘記了曾經有的快樂。 是否現在的我們也像劇中的市民一樣無感、無知? 我想這部片實在很難用精準的語句來形容他帶給我的衝擊。 但我想,他能帶你找回真正的自己,珍惜現在擁有的一切好與壞, 因為那都是專屬於你自己的人生體驗。 ========================================================================= 附帶一提: 昨天看完後來movie版爬文,但看到好雷似乎很少, 主要的原因不外乎爛尾、還有既有模式的劇情主軸。 雖然我也認為結局結束的很倉促, 那種感覺比較像是,看了一個很好看的故事, 翻到最後故事結束了,卻還想要更多更多的感覺。 比較接近意猶未盡吧! 而既有的劇情主軸,我想那不是這部片所要講述的中心思想, 況且就算是既有模式,也不代表他就一定不值得去看。 真心推薦。 --

11/17 12:30,
我們...ㄗ(  ̄ □  ̄ )ㄗ 看我的螳螂拳
11/17 12:30

11/17 12:30,
不相信我們...ㄟ(ˋ口ˊ)ㄟ 看我的螳螂拳!
11/17 12:30

11/17 12:40,
不相信我們..~(  ̄ □  ̄ )~ 看我的海帶拳
11/17 12:40

11/17 12:43,
不相信我們... 看我的太陽拳
11/17 12:43

11/17 12:44,
不相信我們.漂(  ̄ □  ̄ )漂 看我的還我漂漂拳!
11/17 12:44

11/17 12:45,
不相信我們.崩╰(〒皿〒)╯潰 看我的魚翔拳!!!
11/17 12:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.243.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1409381097.A.8BC.html ※ 編輯: DiDiKoKo (111.240.243.90), 08/30/2014 14:47:25

08/30 14:58, , 1F
推簽名檔

08/30 17:38, , 2F
跟小說比起來,電影的結尾真的該打屁股

08/30 18:05, , 3F
我也喜歡這部

08/30 19:53, , 4F
沒看過小說 今天看完之後想去買書了 不過一系列好厚阿QQ

08/30 20:56, , 5F
如果只看giver我滿想知道它最後一句中文會譯成怎樣

08/30 22:10, , 6F
今天看了!好看