[負雷] 大宅們

看板movie作者 (Richard Jefferson)時間9年前 (2014/08/28 00:24), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
話說上週下班後被某女性友人拖去看電影。 正當想是不是《露西》的時候,她突然就一個箭步上前。 「《大宅們》,謝謝。」 ....... 好吧,抱持著看看也無妨的心情,只好跟著進去看了Orz 或許是我本身對朱延平的標準極低,所以包容的彈性空間也跟著擴大不少。 只是免不俗地以個人立場來說講一句: 「幹你媽的,這鬼東西花了我幾百塊的飯錢....」 內容大綱主要是在談拜金女和宅男團的點滴故事,包括拜金女的敗家原因、宅男們是如何 用千奇百怪的花招來追求心目中的女神的,再加入大量的網路笑話,也就成了這部《大宅 們》的精華片段了。 內容到處都是BUG: 1. 摳男竟然會說出「我買單」這句話,就算只是7-11,也是筆不小開銷吧?? 2. 一群臭酸宅竟然可以場場跟趴....到底是假宅真高富帥,還是門路特別多 3. 網路笑話大全,真不是蓋的 年輕演員們的表現當然不能和鄉土劇那群老妖怪相提並論,不過看得出來還是很盡力得去 做好自己角色,像跳舞被偷拍的寬嘰文,或是演豪Fun 女神的阿諾,其表現都還算蠻亮眼 的 至於老蕭嘛... 我得說再加油吧,這角色換周董來也能演得差不多.... 最後還是得談一件事。 就拍片水準來說,朱延平永遠不會成為李安,我想也沒人會去苛求一位較會用本土喜劇來 拍攝電影的人來和一位文藝大師相提並論吧?? 如果你是這樣的人,那我真的認為你也太看得起老朱了。 他的拍片風格就是這樣,老梗、低級笑話、無劇情。 這麼多年以來水準定位就是這種Level,沒什麼好意外的。 再者,我也不認為他是台灣電影的看板導演啊,聽有些人講得好像他就是台灣電影命脈的 最後一根稻草,卻開始擺爛似的。 真要說老朱早就爛很久了,還會等到現在!? 我不像某些鄉民俱備著崇高的「國片水準提升」、「拒看朱延平電影」的使命,對我來說 只要能達到娛樂大眾的電影,就算是成功的電影了。 電影的目的在於影視娛樂,有人看得開心,也有人看得無聊睡覺。 你當然可以用力地去批評這部電影有多爛,但別講一些批評去踩雷的人閒話,好像砸了錢 去看個PTT風向不對的片就是原罪似的。 我想看老朱電影就別談什麼邏輯、文藝了,畢竟這些是和他片屬性完全不同的東西啊。 當然這部片還是有不錯的地方,至少在手繪動畫部份的表現還不賴,而像隨同的女性友人 也是笑得樂開懷,對於鮮少在網路上爬來爬去的人來說,也是一部還不錯的喜劇片。 如果下了班放鬆看個電影還這麼辛苦,我倒認為是本末倒置了你說是唄?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.200.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1409156646.A.A7A.html

08/28 00:42, , 1F
恩,純分享,個人認為看電影是為了豐富心靈深度

08/28 00:47, , 2F
老朱從異域就開始爛了

08/28 00:50, , 3F
不是從異域就開始爛 我相信異域是他被盜帳號的作品XD

08/28 00:55, , 4F
看電影的意義很多 的確批評到看的人是不好風氣

08/28 00:55, , 5F
不過我們網路用慣 笑話看多 有可能爛梗真的笑不出來

08/28 01:45, , 6F
推 中肯

08/28 01:52, , 7F
女性友人!?不單純~(離題了...) 朱導電影等過年電視播了

08/28 02:01, , 8F
友人有勇氣,寬姊的大尾鱸鰻+大宅預告 完全不想去浪費錢

08/28 08:45, , 9F
先幫你補血 再推勇氣可佳

08/28 09:17, , 10F
異域只是他愚者千慮有一得的作品...

08/28 13:23, , 11F
就連原po自己原本都期待是露西,看完也罵了髒話

08/28 16:44, , 12F
每個人看電影的目的都不一樣 期待深度的別批評想輕鬆的人

08/28 16:44, , 13F
膚淺 想看輕鬆的也別批評想看深度的人假掰 但問題在於 輕

08/28 16:45, , 14F
鬆歡樂的戲也能拍得滿有內容 像當我們混在一起

08/28 16:47, , 15F
然後對於想看的片有正確期待就好了 像看動作爽片卻一直抱

08/28 16:48, , 16F
怨劇情無聊就多餘了 因為爽片就是要視覺感官享受啊