[好雷] 露西Lucy-物理觀點之我見

看板movie作者 (終身學習糗文的寫作方式)時間9年前 (2014/08/24 00:17), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
防雷 露西這部片真的是很有創意 但是其實看完後讓我聯想到一部日劇-安堂機器人 安堂機器人裡面有個概念就是 "訊息是沒有質量的" 現在人類無法穿越時空的一大原因就是 "質量太大" 那假如是一個沒有質量的東西呢? 是否就能穿越時空? 在LUCY裡 知識等於是一種訊息 他是可以穿越時空的 怎麼證明呢? 1.環境優良的情況下不停地繁殖 2.並且教育下一代" LUCY告知教授他可能感覺、控制很多東西 感受的到身上任何細胞 但是她卻不知道自己的生命到底有多長? 難道這是BUG嗎?(笑) 第一點"環境優良的情況下不停地繁殖" 教授判定已經達不成 所以告訴她 第二點 "教育下一代" 就是知識的分享 在LUCY見面各教授中 有提到 有一台車在路上奔馳 你看到車 才會說有台車在那邊 但是那台車快跟光速一樣呢? 你看不到 但是他是"存在"的 再次強調 是存在的 你看不到而已 而假如把沒有質量的"訊息(知識)" 使用光速傳遞呢? 一樣 是存在的東西 但是你看不到而已 就會變成帶著"知識"可以任意的穿越時空(就是片中 腦力99%中 瘋狂穿越時空) 而從猿人已知用火的"知識" 是不是一直繁殖 一直教導下一代 直到2014現在我們呢? 這段過程就是"時間" 生物的生命有限 只能透過繁殖 才把"知識"繼續保留著 跟著時間一起走 所以LUCY是跳過第一點的"繁殖"!! 當LUCY 100%時 為何肉體消失了? 因為他已經變成了"知識" 一種"無質量"的東西 但是他是存在的 只是你看不到他 也可以說明為何警察問 人勒? 手機馬上有LUCY的訊息"I am everywhere" 而隨身碟是哪招? 那只是方便10%腦力的人類去 讀取得LUCY所獲取的"知識"罷了 以上是我的小觀點看這部電影~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.158.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408810630.A.C9C.html

08/24 00:20, , 1F
當然不知道自己的生命有多長 你忘了她將無所不在嗎:p

08/24 00:20, , 2F
不知道生命有多長

08/24 00:21, , 3F
是因為達爾文的進化論吧

08/24 00:22, , 4F
如果無所不在 又何來生命的長度呢

08/24 00:29, , 5F
安堂機器人我都棄追了..唉

08/24 00:41, , 6F
隨身碟我認為只是代表知識代代傳承的意思

08/24 01:12, , 7F
我覺得她無法掌握自己的生命是合理的

08/24 01:13, , 8F
如同她在飛機上無法控制的崩壞

08/24 01:13, , 9F
我是覺得LUCY變成看不見的東西 存在於每個角落

08/24 01:15, , 10F
那趙無忌也是神摟??

08/24 01:22, , 11F
還是很想打槍(只用腦袋10%)的觀念,那是假的..

08/24 03:10, , 12F
他不是感受不到自己生命有多長,是因為腦力不斷開發

08/24 03:11, , 13F
的他,什麼時候才會像在飛機上那樣拋棄人性,他吃的

08/24 03:12, , 14F
藥不是上癮,是為了提醒他人性生育的能量精華,讓

08/24 03:12, , 15F
自己得以維持肉體的狀態

08/24 03:13, , 16F
《補字》腦力不斷開發的他,不知道什麼時候

08/24 06:19, , 17F
腦的功能開發% 跟腦當下的功能使用% 是兩回事