[普雷] Lucy 露西

看板movie作者 (meimei)時間9年前 (2014/08/21 22:28), 9年前編輯推噓0(222)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
---本文有雷,不想被雷請左轉謝謝--- 我看完走出影廳的第一個想法就是:不知道該評價為好雷還是負雷。 好的地方在於 1.節奏真的滿流暢,整部片我沒有玩手機或是過於分心 2.關於這部片中心思想方面的設定,跟開放性的假設還滿新穎的 像是 人一生的腦部運用,一生至多只會到10%,那到100%會如何? 因此片中也以10%-100%去做不同程度的闡釋 這裡搭配了摩根費里曼的演說,演說中理論與紀錄片穿插,我覺得不錯的點是只到20% ,因為那個程度是當今科學能證明的極限,所以才能帶出女主角突破了現今科學的劇情 3.Scarlett Johansson長得正演得也好,有把藥效發作前後的人格反差演出來 不好的地方在於 1.在台北拍。 不是說取景在台北不好,而是反派通通都韓國人、電視手機也都是韓國品牌, 那在台北拍的必要性理由在哪,因為阿ken跟牛肉麵老闆是台灣人嗎? 晶華飯店或是三總的「怎麼都沒警察來阻止主角跟反派殺人」我倒覺得還好,要比扯的 片多得是,警察若是馬上就到了那主角就沒戲啦 不過我不知道醫生進開刀房是否可以隨身帶手機就是了 (感謝earny大補充~現在是可以帶手機的) 2.劇情的展現有些有詳盡解釋但有些太跳躍 像是飛機上她快要風化的片段,當然我們可以事後回憶起再幫那個橋段作合理解釋 但像是那部分我覺得前面在三總手術台上講得不夠清楚 我看完後想到的合理解釋是:「CPH4可以活化細胞,所以當露西要風化的時候就趕快補 充,如此細胞就可以增生,不只腦細胞分裂連其他部位也會喲,所以可以兼具回春美容 喲。」 至於前後呼應 (1)前面放了亞當的創造呼應後面的人猿接觸 (2)摩根費里曼演講時提及的簡略假設後面也由露西一一表現出來 etc...... 這些應該是電影的基本要求,不算是亮點 例如九品芝麻官裡面,片頭一開始包不同也跟包龍星提及能把彎的說成直的死的說成活 的,而後包龍星也真的練就了這身功夫 所以我想前後呼應應該是電影的基本,只是戲裡面沒有交代清楚說人猿露西被接觸之後 她會了甚麼,有點美中不足 另外有一些點是我覺得不好不壞,但令我印象深刻的點: 1.原來人類的腦力開化到70%就會變成K隆星人: http://ppt.cc/bFgV 2.腦力開化到100%的時候可以變身成USB型態 以上僅為個人觀影後之感想~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.193.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408631311.A.098.html

08/21 22:30, , 1F
嗯!就現況來說,手術室內可以帶手機。
喔喔!謝謝告知~^^ ※ 編輯: SBLsosweet (49.213.193.91), 08/21/2014 22:33:33

08/21 22:44, , 2F
電影無聊也不能玩手機 很惹人厭

08/21 23:19, , 3F
純粹不喜歡看電影玩手機的人
是的!會改掉這個壞習慣~ ※ 編輯: SBLsosweet (175.96.253.163), 08/21/2014 23:42:52

08/22 01:00, , 4F
無聊就可以玩手機?

08/22 13:47, , 5F
看電影請不要玩手機,很干擾人你知不知道

08/22 23:35, , 6F
阿不是有修文說會改進了 重複講這麼多次幹嘛