[好雷] 蠟筆小新 機器人爸爸的反擊

看板movie作者 (屁屁兔)時間9年前 (2014/08/17 00:21), 9年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
一直以來雖不能以蠟筆小新的粉絲自居 但在幾百台電視頻道間跳轉時 總能為之停下遙控器 不知是否因年齡漸長承受力也相對增進 以往覺得可惡的小屁孩 現在居然越看越可愛 甚至有時候會忍不住心想:小新其實是個好孩子呢! 於是就在這種基礎下去看了這部電影 在此要感謝朋友提供公關票 讓最近很窮的我得以欣賞一部好電影 雖然當天適逢父親節 親子共賞的片子在播映的過程中 難免會出現小孩噪動的小插曲 但仍無損我看完電影後的好心情 整部電影可以說是高潮迭起 每每以為就是這樣的時侯 又出現了意想不到的轉折 從電影名稱到預告片都昭示了爸爸機器人的存在 因此當爸爸機器人出現時也顯得理所當然 不過隨著劇情的發展 時下的家庭親子生態也逐漸浮現 以機器人為線索將爸爸這個熟悉不過的名詞加以解構 令人不禁思考爸爸的身分 與爸爸的本質到底有什麼同與不同 有人說機器人是男生的浪漫 我覺得機器人是人類夢想的化身 彷彿所有做不到的事 透過機器人都將變得可能且永恆 機器人的形象正好符合現代社會對爸爸這個角色的期待 而機器人的合體與變身滿足了我與小新一家人對父親的想像 不過一切華麗的變身與合體其實都是為了回歸到本質 也就是人 果然到最後也賺了我一把眼淚 不要笑我>< 我承認我很容易受到他人情緒的感染 但我很開心是被一部好的電影所感動 最後附上一張塗鴉作結束^^ http://pic.pimg.tw/jayrabbit/1408199946-944766316_n.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.25.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408206090.A.462.html

08/17 00:33, , 1F
年紀越大越喜歡蠟筆小新 尤其是後面幾部QQ

08/17 00:33, , 2F
推小新!!真的很喜歡他樂天有時會發揮勇氣和無畏的個性

08/17 00:34, , 3F
小時候看小新純粹看搞笑畫面,長大才發現很多台詞都寫

08/17 00:35, , 4F
的很有意義!很喜歡看到野原一家團結的力量

08/17 16:53, , 5F
推這部

08/17 21:33, , 6F
好可愛的畫

08/17 22:02, , 7F
單看捷運上看到宣傳圖 就感覺到洋蔥了QQ
※ 編輯: poporabbit (123.192.58.122), 08/18/2014 00:00:04

11/20 11:07, , 8F
真的很感人…

11/24 11:13, , 9F
劇情超級難過的欸

12/16 20:24, , 10F
小新一直是乖孩子阿XD

12/02 23:24, , 11F
推這部,最後我也不小心哭了