[微好雷]消失

看板movie作者時間9年前 (2014/08/09 21:11), 9年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
對於小說非常了解的人 可能會有點失望 ------------------------------防雷頁---------------------------------------- 身為一個對於九把刀小說非常喜愛的讀者 每本都看了不下數次 先說一開始的馬大便 雖然有梗 但是懸疑效果有限 而且差點害我以為是小才大的XDD 然後就是主角-阿拓的鋪陳 雖然早就知道不過看到那個不是書中善良正直的他 難免有點失望 因為阿拓的好就像書裡面的一段 "澤于就好像地上的鑽石 閃閃發光,而阿拓就像是參天古木 低著頭的你沒辦法看到樸實的他" 一直賭博雖然不減布魯斯的大男孩個性 但是幫婆婆買藥 教小才讀書 幫忙修電視 腳踏車 見義勇為的警告技安 怕暴歌孤單 教阿珠游泳etc. 這才是我心目中的阿拓 而思螢就真的很正!!! 有點疑惑的是哭戲沒有流鼻涕!? 反而是老闆娘好像有流一點 少了百佳等室友雖然鐵頭有出現 但竟然是阿珠 結果它們沒有游泳(思螢泳裝呢XD) 也沒有胡蘿蔔 這個像主人的可愛小狗 暴哥就改編得很好 腳色詮釋的也很棒(炒蛋呢??) 要來找暴哥算帳那段我還以為是假的 但是沒有那個書中阿拓緊緊握著刀子的感覺 金刀嬸感覺有點牽強 說好的鰻身依舊在,幾度夕陽紅呢 人體藝術師小才很可惜 倉仔的小插曲應該可以加進去 也可以順便幫愛情,兩好三壞鋪梗(雖然不知道會不會改拍電影之類的 阿不思飾演的真的不錯 腳色有到位 少了亂點王的等一個人咖啡好像就少了那麼一點味道 老闆娘也是不錯 可惜那段"對不起,我就是追不到你......."故事沒有加進來 而她男朋友就演的卡卡的一直我的滷蛋我的滷蛋跳針 我個人覺得最後那個長出翅膀讓我有點不能接受 像月老裡面這樣的靈魂守護比天使的設定應該會更好(個人覺得 紅線那段有驚豔到 但是沒看過月老的可能會有點不懂 而綜觀整部電影 就真的如同前面版友提到的 音樂時機很好但是出現時間好像少了點 刀大的電影真的需要多一點的鋪陳 以電影來說的話2小時以上感覺才夠 慢慢醞釀 引人共鳴 才是刀大小說的迷人之處 最後碎碎念一下林依晨跟我心目中的心心姐姐完全搭不起來 柯震東也是 期待之後的打噴嚏跟功夫!!! 謝謝你 九把刀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.110.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1407589896.A.590.html

08/09 21:14, , 1F
你的標題呢?
sorry 新手首PO有點緊張 ※ 編輯: fai5 (175.180.110.29), 08/09/2014 21:16:38

08/09 21:18, , 2F
首OP推推

08/09 21:19, , 3F
PO

08/09 21:23, , 4F
沒關係,被噓過幾次就不會怕了

08/09 22:37, , 5F
小說根本是怪咖百科全書啊電影片長放不下很可惜

08/09 22:47, , 6F
光看你講我都很懷念 超喜歡書 所以不敢看電影XD

08/09 22:47, , 7F
怕跟那些年一樣失望...