[好雷] 變形金剛4 其實真沒那麼糟

看板movie作者 (=w=)時間9年前 (2014/07/24 01:51), 9年前編輯推噓20(27742)
留言76則, 35人參與, 最新討論串1/1
我是第3集罵到被版上M的,不過以爽片來說我打這片算及格以上 我覺得好的程度是 1>4>2>>>>3 其實4改了蠻多過去缺點... 劇情之類的大家都批蠻多了,下面簡單講幾個本集優點 1. 沒有吵死人又中二的山姆就先贏一半 2. BOSS沒有被秒殺,1對1柯還站下風戰力果然強大 大黃蜂對BOSS的動作挺帥的,BOSS最後被圍才死 2跟3的BOSS戰都秒來秒去真的太失敗... 3. 打鬥不像1.2.3一團亂了...這次畫面比較看得清楚 4. 因為博狂兩邊都死的差不多了,所以剩下的多少都有戲份 5. 音樂佳 重要橋段音樂都搭配的很好 6. 遠古金剛真的很帥 (不過玩具為啥要塗到五顏六色..銀灰色才帥啊) 8. 本集麥式冷笑話跟嘻哈明顯變少,笑點都不錯笑...像是大黃蜂吃味耍寶 7. 柯博文殺人拉! 其實只要掌握2.3.4.5就算佳片了...相比2.3集就是這邊失敗太多 另外說到本片大多批的劇情方面... 我是覺得本集的劇本其實也挺流暢的 不耐的只有開車戲多到有點令人頭暈,這點真的可以減少 尤其人類背叛博派的開頭確實很沉重....跟以往的風格不一樣 柯柯文對人類的態度也明顯變不一樣,殺氣很重啊 XD 這些有帶出跟舊版不同的新鮮感 畢竟是"爽片",一些合理度是可以忽略的 這次的"計謀"我覺得比2.3集好多了,看起來比較有一回事 置入行銷就覺得真的還好... 跑去中國是因為要被美國調查局查所以也合理 那個電梯還故意照限重660KG...其實不是不合理 明顯是要婊這種老巷舊屋安規很多都亂寫嘛... XD 還有就是新變型方法也不是為了省錢 因為本集新登場的獎金獵人,遠古都仍維持舊變型方式... 那是人造金剛專有的變型,也因此大黃蜂第一次的對戰才會感到驚訝 另外為何船上有人類大小的武器 其實畫面上就有配一堆大型武器所以並不突兀啦... 原作變型金剛的尺寸就是各種都有,比人小的也有 至於最後人造金剛為何不受損後重組... 我是覺得能重組不代表沒受到金屬損害,所以前期是損害不大重組才像新的一樣 就像柯柯文跟大黃蜂都展現重掃重變外觀像新的一樣,但不代表傷害就能自修 至於最後的柯柯文飛天...應該是可以想成從鐵騎裝劍盾得到的動力系統 順便一提那武士頭本是狂派,後來加入博派的...所以他能變飛行器 說真的我感覺導演是真有想改進一些過去的缺點... 這次做為新系列出發的4我覺得還不賴 同行的也都覺得蠻好看的 覺得該掌聲的還是該給些掌聲 其實我覺得看過1~3,對4會覺得糟的 主要還是對這元素膩了... 的確很難再像初看的前幾次感到興奮跟刺激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1406137899.A.521.html

07/24 02:03, , 1F
批評不一定是沒看懂導演的意思.....

07/24 02:07, , 2F
置入行銷真的還好?明明就多到扯翻了= =

07/24 02:07, , 3F
有的是看懂了但是沒有得到滿足,這樣也不能說是批評的說錯

07/24 02:08, , 4F
為了要照顧到每個置入的廠商,橋段和橋段銜接也是略微破碎

07/24 02:10, , 5F
柯博文設定稿裡有一個標註是升級過後的柯博文,腳步就有明確

07/24 02:11, , 6F
的噴射器造型,應該是為了減輕後製負擔才沒有在正片中採用
優點有些是說笑的 不過2.3.4.5確實是掌握的比過去好 所以我覺得麥導在拍變4是有在反省進步... 其實看版上覺得並沒那麼差的評論也越來越多了... 爽片覺得能有個讓觀眾"簡單""易懂""夠一定的合理性"的劇本其實就OK了... 就像環太平洋 我是覺得這次變4有資格拿好雷...

07/24 02:21, , 7F
你只是剛看完吧? 過一陣子心中的分數不會變嗎?

07/24 02:23, , 8F
第二集剛看完還覺得不錯....過一陣子就越想越爛
以前罵3我提2是好片也有人這麼講... 但正好不久後電視在重撥2,底下很多人也提到2確實拍的不錯... 畢竟也不是第一次看變型了 變型我每一集都買BD收藏跟戲院刷好幾次...環太我也刷3次,一場4D也買了BD 我很愛這種巨大機器人電影 我知道拍電影是很不容易,拍爽片也不容易 但拍爛的我不會護...你可看像我第3集罵很兇 這次雖然片長3小時但跑起來反順多了... 沒有太多拉李拉雜的人類戲這點真的很棒 像第2集的跑到校園跟人型金剛追殺,3的山姆跟探員一堆GGYY真的很出戲... 咦.....說沒山姆就贏一半好像不是假?

07/24 02:54, , 9F
第一集山姆和人類配角都還是不錯的,是後來定位不明

07/24 03:03, , 10F
我覺得這部片很拖 很少看電影看到覺得有完沒完的...
飛車追逐我也覺得的確太多了...看了都有點暈

07/24 03:57, , 11F
推沒有中二的山姆 看他現在落魄就是爽 自以為是 活該

07/24 05:47, , 12F
沒差,等二輪或DVD出的時候再看看就知道了ww
這種特效片在家看...就算是BD片爽度都沒一半啊 要省也挑二輪啊

07/24 06:54, , 13F
你覺得好看就好看 少在那邊說"覺得難看應該是因為怎樣"

07/24 06:55, , 14F
不要說版上了 去看IMDB跟爛番茄 這部是有比2.3好嗎?
說覺得難看"是因為膩了"是有啥好激動的... 這樣就怒明顯有問題的是你吧... 另外IMDB跟爛番茄是關我屁事,變形評價還不都這樣... 如果要舉像2跟3還不是評分差不多 但我心目中批3比2爛很多,而且寫的出理由 另外這篇前面不就是寫覺得4比2.3好的理由,還來反問... 擺明就是不爽有人說變4好就來亂噓... 看一下版上看你對變4好像特別有仇... https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404179301.A.EEF.html https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404268527.A.81E.html https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404021191.A.F6B.html https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404661545.A.207.html 居然為貶變4能戰這麼多篇... 你出現在我這串看來也不意外了...= = 話說2我是給好雷的...不過BOSS戰跟大力神真的太敗筆 還有山姆真的太吵...跟嘻哈二齒醜到爆 = = =============================================================== 話說這位AQUANGEL你很愛拿IMDb跟爛蕃茄數據來說嘴... https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404055019.A.FF1.html 爛番茄 變2 19% 變3 36% 結果你愛變2,覺得3很爛,但爛番茄2只有3的1/2 你好像霹霹啪啪打自己的臉很響喔? XDDDDDDDDDDDDD 能發表一下被你深愛的爛蕃茄背叛的感言嗎? XDDDDDD IMDb 觀眾評價 爛番茄 變形金剛2 6.0 58% 19% 變形金剛4 6.6 63% 17% 另外你深愛的IMDb也是分數4比2好...觀眾評價站也是 這你又要怎麼看... 怪了你舉的好像都啪啪啪的打你臉,還這麼愛舉 所以說人要有點主見好不好? ================================================================

07/24 07:57, , 15F
真的沒那麼糟!有好雷的程度,還不錯的片

07/24 08:17, , 16F
同感 TF4沒有那麼差+1 很多人批中國置入性行銷 這也還好

07/24 08:19, , 17F
TF4比2和3好+1 不過我的評價是1>4>3>2 2打鬥是四集中最亂

07/24 08:20, , 18F
而且boss和大力神超鳥的 嘻哈雙胞胎倒是還ok 蠻有特色的啦

07/24 08:24, , 19F
TF4的探長hound(大鬍胖子)&飄移drift(日本武士)兩位很帥

07/24 08:26, , 20F
所以你完全忽視爛蕃茄17%
我前面就說了的確忽視啊,阿變形評價不就都嘛這樣... 它們怎麼列都不會改變我心中3比2爛得多,也寫過為什麼 同樣的,這篇也寫了為什麼我覺得比2.3好的地方 而只老愛扯數據的那種人...結果被自己數據打臉就實在好笑了

07/24 08:29, , 21F
激動啥阿 我說了 你覺得好看就好看

07/24 08:30, , 22F
"不要自己去假想難看人的心態" 還有時間搜索我的文 哈
不是我有時間... 基本上看到像你這類推文 這人執著會在系列文出沒的可能很高...結果一找的確如此而已

07/24 08:32, , 23F
電影是主觀的阿 只是就國外評價而言 2.3.4就一樣爛阿

07/24 08:32, , 24F
[負雷]變形金剛4 其實沒這麼好

07/24 08:32, , 25F
還自以為打臉 XD

07/24 08:33, , 26F
還有聲明阿 我可沒有愛變二 就同樣爛的標準來看 個人認為

07/24 08:34, , 27F
2>3=4 就這樣 你要覺得4>2>3也OK阿

07/24 08:35, , 28F
來說說我到底被打臉啥?你覺得爛番茄跟IMDB 4比2好就對了?

07/24 08:35, , 29F
好雷派就是喜歡自己覺得好看還要猜別人為啥覺得難看

07/24 08:36, , 30F
IMDB 4>2 爛番茄 2>4 阿不就一樣爛 我說"4有比2.3好嗎?"

07/24 08:36, , 31F
沒有阿 就一樣爛

07/24 08:38, , 32F
我是覺得原po給好雷也沒啥不用咄咄逼人啦...

07/24 08:38, , 33F
最後再說阿 我不是看到好雷就想戰 我看到那些好雷還要猜

07/24 08:38, , 34F
負雷的人到底啥原因要給負雷 我就覺得莫名好笑

07/24 08:39, , 35F
就算爛蕃茄很爛只有17% 反過來說就代表都有17%的專業影

07/24 08:40, , 36F
評給TF4好評了 一般人給他好雷又有什麼好奇怪的呢

07/24 08:40, , 37F
看清楚我批評的點 他給好雷我沒意見 去設想負雷的心態?

07/24 08:41, , 38F
不就是"你覺得難看是因為你看不懂啦" 這種人嗎
看那些連結好像不是這樣喔...不然這篇從何而來? AQUANGEL:[討論] 變形金剛為何要貶2.3來捧4呢 連人家覺得4比2.3好也不行 管真寬...= = 你開的主題就自己去設想別人啦 AQUANGEL:TF4都能覺得好看 想必沒什麼電影覺得難看 享受生活不錯 別說你實在愛打你臉別設想啥的 連這種話都出來了,就知你這人水準... 其實那些看了...就知你變4串到處戰的真正原因 https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404179301.A.EEF.html https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404021191.A.F6B.html 像你電影版特意開的兩篇都是在戰4覺得比2.3好的想法... 其他推文走向也差不多 "其實我覺得看過1~3,對4會覺得糟的 主要還是對這元素膩了... 的確很難再像初看的前幾次感到興奮跟刺激" 這樣平白三句也沒不禮貌的就起秋心靈是有多脆弱... 而且語法跟你蓋的 "你覺得難看是因為你看不懂啦" 半點關係都沒有 你中文老師常請假?

07/24 09:21, , 39F
觀眾不爽的原因是,打著變形金剛的響亮招牌,但麥可貝卻

07/24 09:22, , 40F
一次次的端上有如屎一般的內容的電影,佛也發火
這不過是你覺得是屎 也很多人覺得好看的 況且客觀來說分數流給的也不是屎...IMDB也有6以上

07/24 10:11, , 41F
推勇者~電影板就這樣~起風了跟對風向就對了~

07/24 10:11, , 42F
雖然我也覺得TF4很難看 不過原文用詞也還好吧

07/24 10:12, , 43F
第一集還是經典 還記得一開始大家沒興趣 出來狂呼好看!

07/24 10:25, , 44F
變四我覺得是普雷啦 獎金獵人與人類的合作少了一點開頭

07/24 10:26, , 45F
一開始就看到獎金獵人與人類合作抓博派金剛 卻不知道兩邊

07/24 10:28, , 46F
什麼時候結盟的如果可以加一段戲來說明獎金獵人的來歷

07/24 10:28, , 47F
我想我是可以勉強給個好雷的 因為真的沒有山姆就贏一半啊

07/24 10:36, , 48F
4真的比2、3好看。置入性行銷對我完全沒影響...因為根本

07/24 10:36, , 49F
不會去注意那些牌子。還有這一集把山姆拔掉我好高興啊真

07/24 10:37, , 50F
的光這點就先贏一半了

07/24 11:09, , 51F
某人真的在每篇變四的文裡都要激動一下

07/24 11:13, , 52F
推你 但是我覺得二的動作場面還是最高

07/24 13:48, , 53F
真的沒山姆 先贏一半 其實他演技很普 只是運氣好 撿到大片

07/24 13:52, , 54F
TF2大力神那段場面很震撼 但收尾太鳥 其他打鬥畫面又亂

07/24 13:52, , 55F
出場一大堆變形金剛 每個戲份又只有一點點 誰是誰都分不清

07/24 20:59, , 56F
我認真覺得很好看 比較少人類戰鬥畫面、打鬥清楚

07/24 21:00, , 57F
不少隻新型金剛...等,負雷那麼多應該是期待過高吧

07/24 21:14, , 58F
沒抱期待 純粹因工作需要看一下 還是覺得極度難看

07/24 21:15, , 59F
怎麼看都還是覺得第一集最好看 至少當時覺得很新鮮

07/24 23:43, , 60F
置入性行銷太多 女主角不優

07/25 01:01, , 61F
不是膩,是很多小的點不合邏輯…

07/25 01:20, , 62F
看到你的排行就不囉說推了 有志一同

07/25 21:21, , 63F
看第一次之前就在ptt把自己捏光導致當時看的時候很無感,

07/25 21:21, , 64F
後來跟同學去看第二次的時候忽然覺得很好看(?

07/26 00:48, , 65F
認同6的括號裡面,還有鋼鎖頭型感覺差好多...

07/26 02:36, , 66F
我也覺得還不錯 第三集真的看不太下去

07/27 20:22, , 67F
推,這集讓我對變形信心恢復了XD

07/28 00:25, , 68F
推有勇氣 一言堂退散
※ 編輯: qazieru (1.34.215.104), 07/28/2014 11:22:39

08/06 11:30, , 69F
挺樓主,還特地去發了一堆文批評,有這麼閒?

08/06 11:33, , 70F
A大是生活壓力太大,看人家賺錢就心酸嗎?

08/06 11:35, , 71F
回覆根本就是無意義謾罵不是在評論,可以提高一點水準嗎?

08/17 17:35, , 72F
個人認為1>3>2>5>4 4不會有片比這集差惹

09/22 01:45, , 73F
難看..

10/11 01:21, , 74F
感覺劇情有點破碎~銜接方法有時挺跳TOM的

12/11 17:43, , 75F
我覺得Sam好笑

06/24 01:40, , 76F
工讀生已經佔領電影版