[好雷] 名偵探柯南 異次元的狙擊手

看板movie作者 (欣承男孩)時間9年前 (2014/07/12 23:54), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實我自己不算非常狂熱的柯南迷 目前是有在追原著的主線劇情 然後支線劇情就隨它去吧(已經膩了哈哈) 這次柯南的新電影上映 要不要去電影院看猶豫了很久 最後還是決定要去朝聖一下 因為早已聽說這部是圍繞主線劇情的故事 主線相關角色都會在本集中登場 所以我首映日當天晚上聚去絕色影城看了(竟然滿場耶!!!!!!!) 看完的心得就是 很爽很刺激呀!!!!!!!!!! 以下有雷 先來說一下本集的三大特色吧 1.剛剛也說了這部電影的故事劇情圍繞著主線,所以原著中跟主線相關的角色FBI、沖 矢昴、世良真純都會在本部作品登場,其中世良跟沖矢的戲份又多到很誇張,他們在本 部劇場版應該可以算是第二主角吧,而且本集竟然搶先原著把埋的伏筆先曝光了,所以 強烈建議看本集之前要先了解一下赤井秀一、沖矢昴還有世良真純這三個角色,不然在 劇場版中破的梗可能會看得霧煞煞吧 2.本集的故事場景設定於以東京的晴空塔為中心、加入一些週遭的相關景色,例如隅田 川、雷門、淺草寺、淺草車站等等,尤其本片長度接近2小時大概有至少一半的畫面晴空 塔都有入鏡吧~另一種刺激觀光的方式???不過說實話夜晚的晴空塔真的超美的!!!!!! 3.本部電影的主軸圍繞著一連串的狙擊事件,簡單來說兇手就是個超強的狙擊手,每當兇 手要開始狙擊的時候就開始覺得很興奮,而且狙擊的那個瞬間實在是我個人覺得就是本片 最刺激的時候,因此要打敗狙擊手,我方當然也要派出一位超強的狙擊手囉~~~ 4.本集其實跟前兩部作品〈迷宮的十字路〉、〈漆黑的追蹤者〉很像,一樣是一個兇手犯 下多起連續殺人案,而且最後似乎都跟地圖脫不了關係,在迷宮的十字路裡最後要找到被 竊走的佛像關鍵就是京都的街道、在漆黑的追蹤者中把每個犯案地點連起來之後發現就是 個北斗七星的圖案、而本集把所有兇手狙擊的地點聯起來之後發現........總之我就超愛 這種地圖梗啦哈哈 優點 1.有別於以往的爆破場面(說真的爆破的梗我已經看到不想再看了),這集的刺激點就是來 自於每次兇手要開始狙擊的時候,還有柯南發現狙擊手要開始採滑板追逐的時候,以及兇 首要瞄準柯南頭部的時候(那邊實在很刺激耶) 2.雖然說又是地圖梗,不過當然也要跟以往要有點不一樣,本集平面不夠看,要用3D才了 解兇手所鋪的梗(這個我喜歡) 缺點 1.本集的推理成分不多,劇情很平易了解,在劇情上少了點張力就是了(所以要結尾的時 後我嚇了一跳) 2.柯南已經神人化,不僅推理能力強,就連踢技、騎滑板功力更是一集比一集威,閃躲能 力更不用說(兇手無論怎麼開槍都打不中耶~) 我覺得這部可能不是18部中最精彩的(個人覺得最精采的還是往天國的倒數計時) 也可能不是在劇情中最有張力的(個人覺得最佳劇情獎應該要頒給貝克街的亡靈) 但他是非常具有指標性的一集 第一次FBI進入劇場版 第一次電影版中破主線劇情的梗(PS:這樣真的沒關係嗎?雖然說後來漫畫也證實了) 總之我還是推這部啦 在18部裡面本集算是我喜歡的前5名之一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.251.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1405180464.A.1CF.html

07/12 23:59, , 1F
這部的柯南根本就是美國隊長上身XDD

07/12 23:59, , 2F
今天也剛看完,很想要來個東京之旅

07/13 00:02, , 3F
滿好看的 昴好帥XD

07/13 00:02, , 4F
不過最後有點太浮誇拉XD

07/13 00:28, , 5F
後來查才知道原來日本是4月上映,難怪一直覺得主線有點

07/13 00:28, , 6F
沒感覺…

07/13 00:38, , 7F
看到他被紅外線瞄準時都會格外緊張

07/13 02:55, , 8F
FBI第一次登場是在魯邦VS柯南劇場版吧?

07/13 03:27, , 9F
禮拜五晚上8點半信義威秀也滿場 柯南要被G的時候有一

07/13 03:28, , 10F
個女生直接叫出來 全場大笑

07/13 07:17, , 11F
柯南的鞋子越來越強了,阿笠博士應該作好幾雙給這次世足

07/13 07:17, , 12F
日本隊穿才對。

07/13 07:17, , 13F
看完好想去東京玩喔,突然不想去9月的京阪神奈,可是要用

07/13 07:17, , 14F
柯南pass去玩広島宮島耶,好矛盾qq

07/13 18:39, , 15F
柯南每年的特技都有如神展開一般的創新和突破

07/13 21:24, , 16F
已經沒有人能阻止柯南的進化,另外英文配音像教學錄音帶

07/13 22:48, , 17F
還有一個缺點就是那個英文............

07/16 00:49, , 18F
那英文根本是聽力測驗阿...邊看邊笑

07/16 15:27, , 19F
FBI在魯邦對決就出現過啦

08/05 02:01, , 20F
柯南系列電影我最喜歡「貝克街的亡靈」劇情真的很精彩

10/04 11:53, , 21F
推貝克街