[吐槽雷] 黑魔女,與好機靈的三仙女

看板movie作者 (種荊棘者得刺 )時間10年前 (2014/06/07 12:40), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
  吐槽雷,有點語無倫次...電影版的第一po就獻給裘莉了,行文有太不知所云的地方 也請多多包涵。 -------------------------------------------------------- 這其實是我不好。早在看過魔鏡夢遊後,我就意識到迪士尼電影跟我不合,但裘莉+ 梅菲瑟對我來說就等於提姆波頓+強尼戴普,去看這個電影,一開始就有種明知山有虎, 偏向虎山行的fu。   故事從少女梅菲瑟開始說,在這個段落,導演先告訴我們,這個世界分成兩個區塊, 荒野與人類的王國。再從人類王國跑去打荒野來帶出梅菲瑟的強大力量。在這個部份我的 默默的吐槽重點是 1.河中精靈的特效會不會太差?看起來真的很像是20年前的日本怪物片。   2.象徵意涵也太不含蓄...自然與人類的戰爭可以包裝得再自然一點嗎....   3.三仙女出現,噢,他們跟梅菲瑟是同一國的(覺得這不算吐槽?恩,之後就算了)   然後小偷少年與梅菲瑟相愛,出身貧困小偷青年因為想當上國王所以偷走梅菲瑟的翅 膀。這段拍得很像偶像劇,而且愛情的純然與變質的歷程幾乎可以說完全省略(不是聽到 國王說誰殺死梅菲瑟就這樣那樣或是旁白說青年變心就變心,過程呢?過程哪裡去了?少 年的艱苦求生呢?艱苦求生的生活中梅菲瑟可以是他的心靈寄託啊~後來慢慢變質,這樣 不是把故事說得比較完整嗎?!噢對不起我忘了這是迪士尼.....)←魔鏡夢遊的帽商是 我的心靈創傷orz   然後國王的獨生女出生~三仙女來祝福~梅菲瑟出現~三仙女叫她走開~   呃等一下,三仙女,你們不是跟梅菲瑟是同一國的嗎?!   然後國王把公主交給三仙女撫養~然後三仙女答應了(你們不是跟梅菲瑟同國嗎 ......)然後三仙女不會養小孩~於是梅菲瑟一邊傲嬌一邊幫忙養小孩,然後母女(?) 感情還越來越好,好到梅菲瑟想撤掉詛咒,好到公主說~我要跟梅菲瑟住在一起喔!   下一秒就碰到命中注定的王子。(!?)      然後一陣兵荒馬亂後,公主跟三仙女說要跟梅菲瑟住在一起,三仙女抓狂說那是邪惡 的人耶他詛咒你耶你老北把你交給我們這樣那樣,然後公主跑去跟梅菲瑟哭哭之後跑去投 奔從沒見過面的老北,然後就被紡車的針戳到睡著了。   三仙女此時擔心的是會被國王砍頭,喂.....你們其實不跟梅菲瑟是同一國吧?沒錯 吧?   然後梅菲瑟把王子打包到城堡裡,王子親下去醒不過來,梅菲瑟哭哭親一下公主就醒 來了。看!真愛不一定是愛情喔,親情也是喔!迪士尼應該是想這樣說吧?但為什麼我一 直想到迪士尼的光源氏計畫呢?我支持多元成家!但誰來告訴我這一切是我想太多了?? ?????這是親情是親情是親情吧?   看到這邊的時候我在想,如果是梅菲瑟的光源氏計畫,如果結局是最後梅菲瑟弄死負 心的小偷中年,從此以後與公主一起過著幸福快樂的生活,就顯得很合理啊哈哈哈哈哈。 然後最後我也的確看到很合理的結局哈哈哈哈~~~然後此時三仙女又回到梅菲瑟的王國 (這段我後來已經有點印象模糊了,不確定是否真的有,但是這不妨礙我對三仙女的感想 )---尚書大人真機靈啊真機靈~你們到底跟誰同一國啦!!!片終時,這是我對三仙 女不得不說的感想。      關於裘莉,我覺得角色設計很棒,看起來是以老鷹為藍本,做出自然的象徵,強大卻 又慈愛的形象與效果。但如果可以不要一直擺pose,可以台詞多點,我想會更完美。      但看完之後,我也只能告訴自己,迪士尼嘛orz...就不要想太多吧orz <完>   -- 杯の月を酌もうよ,座頭殿。 泉鏡花‧歌行燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.127.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1402116025.A.A0B.html

06/07 13:15, , 1F
看完只覺得裘莉好帥...

06/07 13:20, , 2F
裘莉好帥+1

06/07 13:55, , 3F
我是去看裘莉的

06/07 14:38, , 4F
去看裘莉的,其它甚麼東西不重要

06/07 15:20, , 5F
裘莉超帥!!

06/07 20:36, , 6F
這部片重點就是看裘莉( ̄▽ ̄)

06/07 21:51, , 7F
裘莉好帥+1 其他可以忽略了

06/08 20:11, , 8F
裘莉真的超帥!

06/08 23:15, , 9F
原來是光源氏計畫阿 這樣就合理了 我還以為是親情呢

06/16 21:15, , 10F
同意3精靈的關係不合邏輯...