[滿足期待雷]哥神---大自然的反撲

看板movie作者 (終極大帝)時間10年前 (2014/05/17 18:13), 10年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
先來個題外話,當哥神出現,看到的長得是這樣http://ppt.cc/u8H7 而不是這樣http://ppt.cc/bKMT的時候,我真的快哭了 沒錯,我自首,昨天大喊:終於不是酷斯拉了,的那個人就是我 進入正題 1954年,初代的哥吉拉,"特攝之父"圓谷英二先生,作為 唯一曾見識核爆威力毀天動地的民族的一員,他塑造出了 一隻因為人類濫用核武,而從核爆中誕生出來的怪獸---"哥吉拉" 初代的哥吉拉,拍的是,大和民族對核武威力的沉重反思 然而,此後,因商業性增加,雖也不乏佳片,但品質卻相對低落 終於在2004年,哥神誕生的五十周年,東寶在<<哥吉拉:最後戰役中>> 讓這隻怪獸之王展開了長達九年的休眠 在2014年,美國人二度取得版權,翻拍哥吉拉,外界擔心的是, 會不會又像上次那隻暴龍一樣,又拍出一坨屎出來 個人的結論是:雖然有些地方我有點失望,但整體來說符合期待 前半段是向初代致敬,塑造出神龍見首不見尾的感覺 但說實在,有點囧,破壞核電廠的居然是M.U.T.O.而不是哥神 先來說說這隻原創的吧,東寶,你可不可以多賣一些版權啊!!! 這隻M.U.T.O.飛起來,跟拉頓有什麼不一樣啊? 光看預告,你要沒有說他不是拉頓,我還真以為就是了 如果還有下一集的話,拜託讓摩斯拉或是真的拉頓之類的出現一下好不好 還有,他的觸手,我猛一看,還以為是用哥吉拉的細胞做出來的那朵花 這隻M.U.T.O.不會是用各種哥吉拉的對手拼成的吧? 這次讓我其中一個失望的點就是,你為什麼不拍成: 哥吉拉把M.U.T.O.幹了,然後到處趴趴走搞破壞,然後在出動芹澤博士的 水中氧元素破壞裝置,把他作了,你既然都寫了芹澤這個角色,為什麼不這樣拍呢? (而且自由女神像被打臉的畫面也沒出現......,虧我還很期待) 哥神跟兩隻M.U.T.O.打的場面拍得蠻好的,但,這隻哥吉拉也未免太弱了吧 居然被打到半殘,又不是跟兩隻王者基多拉對幹,還有,當我看他們一直肉搏戰的時候 我心裡的OS是:你什麼時候才要噴東西啊?不會這隻又不會噴吧? 結果他噴之前居然還要集氣...... 而且每次噴完就要躺在地上睡半天,是怎樣,你是要等技能冷卻喔! 不過這次的亮點是,美國人有把大自然的反撲拍出來 想使用核彈摧毀M.U.T.O.,卻反而助長其力,用了數十年的核能 卻創造出了一隻可能毀滅自己國家的怪物(說到這裡,我超愛渡邊謙那句台詞 :where you bury all your nuclear wastes) (不過我看到兒子被直升機救起來,之後核彈爆炸那一幕,我大翻白眼 核彈在這麼近的距離爆炸,不死也剩半條命) 為了尋找自己妻子死亡真相,而不停奮鬥的工程師,知道答案後,卻離開了這世界 從未相信過爸爸的兒子,頭一次與父親深入險境,結果卻是天人永隔 還有一個想吐槽的點,這次哥吉拉的叫聲,聽起來很爽, 可是無倫如何,就~是~怪~怪~的~,你不能直接用那最經典的叫聲嗎? (http://ppt.cc/Vfn6哥吉拉叫聲) 簡而言之:扣掉那些讓人覺得怪怪的地方,這部值得最佳影片(我的感想) 又是題外話 渡邊謙還有一句台詞我也超愛: The arrogance of human is thinking the nature is under our control,though, it's the other way around. 有沒有可以給我芹澤博士名字的羅馬拼音?跪求 我想把這句話作成簽名檔(我只會念他名字的日文啊) -- "There is always some kid who may be seeing me for the first or last time. I owe him my best." -Joe DiMaggio -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.110.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1400321627.A.C0B.html

05/17 18:18, , 1F
推叫聲,原版的才叫威猛啊!

05/17 18:20, , 2F
這版叫聲有魄力 只是稍微長了點

05/17 18:22, , 3F
登登登~登登登~登登登登登登登登~

05/17 18:31, , 4F
原版主題曲也推一下

05/17 18:34, , 6F
而且我一直期待哥神的頭慢慢從海上冒出來,但沒有這個經典

05/17 19:06, , 7F
其實這次叫聲比較適合,很有魄力!

05/17 19:07, , 8F
核能射線是設定成極度消耗體力的"大絕"啊,非到必要不用

05/17 19:53, , 9F
打到半殘覺得是因為這隻哥神比起日本平成版的實力還有差距

05/17 19:54, , 10F
日版的真的是嘴砲無限用XD

05/17 20:42, , 11F
芹澤=Serizawa 沒記錯的話
THANKS!Crazylord大 ※ 編輯: JEFF11503 (118.165.110.253), 05/17/2014 20:45:45

05/17 20:48, , 12F
以前看過1954這版的哥吉拉 名字照翻變成"沙利沙瓦"XD

05/17 20:48, , 13F
中文版字幕照翻

05/17 21:13, , 14F
版上那麼多負雷 結果今天看完根本只有爽和滿足阿

05/17 21:15, , 15F
希望一定要有續作 傳奇影業快買下死敵三頭龍的版權
如果真有王者基多拉,我絕對第一個衝 ※ 編輯: JEFF11503 (118.165.110.253), 05/17/2014 21:17:59

05/17 22:12, , 16F
總要留點空間讓續集時,能力升級啊

05/17 22:13, , 17F
金色三頭龍這麼炫,不用好萊屋技術來呈現太可惜了

05/17 22:58, , 18F
好看啊!

05/17 23:07, , 19F
好看阿 看的真的好爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/18 01:44, , 20F
比較出戲的是明明只剩五分鐘小艇怎麼有辦法到遠海爆

05/18 23:41, , 21F
推第一行!