[好雷] 跑酷超玩命的玩命特區

看板movie作者 (紅)時間10年前 (2014/05/02 19:52), 編輯推噓3(414)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
相信台灣人都習慣中文片名有個神鬼、有個關鍵、有個玩命XD 雖然我沒有看過暴力特區,但玩命特區從正片開始播放的沒幾分鐘就出現一連串華麗的跑 酷開始,就感覺非常的玩命。 滿早就覺得光衝著paul walker遺作的名號這部對我來說就值得看了,一看完那樣精采緊 湊的演出之後,最後片尾懷念paul walker的紀念片段出來整個都哭了啦......。 (以下有雷有雷有雷有雷) 這部片長只有1個半小時,片頭一開始就毫不拖泥帶水的幾句話帶出政府想要更多的建設 與貧民區之間的關係,所以......該怎麼解決呢? 大塊頭原本似乎要放棄進屋寫下電話號碼,而那隻筆一瞬間變兇器的瞬間我超驚嚇!!!!!! (然後還偷偷先做好心理準備可能後面還有一大堆會嚇到的鏡頭) 而且就在一大隊人衝進 去好像就快要抓到雷諾的時候,他還打著赤膊趕著在處理掉那些貨,根本超怕下一秒門一 開他就被爆頭XD 結果是一連串神乎其技的跑酷開始,他順利的甩掉一大群拿槍的傢伙,一開頭主角威能就 開全滿阿(不然總不能真的馬上被爆頭吧) 到這已經覺得整個情緒都被帶起來了,爽度超 高阿 Paul walker飾演的舒米恩一出場整個就事業有成的樣子(?) 倒是那個在密室領便當的傢伙有點讓我搞不太清楚他是否只是因為行為太白目才被幹掉 囧 說核彈被劫要出動舒米恩那段我一開始就有懷疑,核彈那麼重要的東西要走偏僻的小路運 送,而且那麼容易就被劫不會怪怪的嗎? 還是反正是拍電影嘛,所以要被劫才有戲好演囉orz 雷諾跟舒米恩那種不打不相識的感覺超熱血的,這就是男人的浪漫阿!!!!!! 又進入貧民區開始跑酷的那段最讓人印象深刻的還是跳大樓,雷諾算好腳步一點猶豫都沒 有就跳了的時候,舒米恩一臉就是os「WTF! 跳了摔下去也死,不跳等等被抓到也是死, 我跳啦!!!!!!」 第一次黑狼要發射導彈的時候就顯得有些猶豫,到後來他說想了想,他只是個商人,沒必 要沾滿幾十萬人的鮮血,但這時候瑞莎卻一心想給市中心的人一點顏色瞧瞧,或許是她心 中已經被殺戮充滿,所以對比於片尾貧民區重獲新生,她就在這裡從屋頂摔落結束了,我 覺得這個角色的存在滿引人思考的。 真的很感謝沒腦的政府就把密碼設成貧民區的郵遞區號......對於不相信政府的雷諾來說 ,成了讓他馬上就識破這個把戲的關鍵,而且原來從一開始舒米恩就一直被政府操弄著, 他爸爸其實是被國家殺死的。 「物歸原主」的那段,真的大快人心,完全是有計畫的智取! 最終貧民區重見光明,黑狼 還打算出來參選改善人民生活,讓我有點感動呢。 最後播放的回顧片段,讓人好心碎,天妒英才吧,paul walker的人生才到高峰而已,不 是嗎? 想到幾分鐘前還在螢幕上飛來飛去的他,已經只能是讓我們永遠懷念的天使了,就 默默的抽面紙了......前面幾排也有看到女生在擦眼淚,我真心覺得值得進戲院看看他最 後帥氣的演出阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.247.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1399031566.A.BD0.html

05/02 22:26, , 1F
後面片段我哭了

05/02 22:53, , 2F
感覺這部片就是翻拍暴力特區而已啊

05/02 23:02, , 3F
不用感覺,本來就是翻拍而已啊

05/02 23:03, , 4F
建議可以去看看原版,有兩集....看兩個主角打的真的很過癮

05/02 23:46, , 5F
暴力特區比較有感

05/03 01:12, , 6F
看過爆力特區 翻拍版小輸