[普雷]鬼三驚2 常見的泰國鬼片

看板movie作者 (拉雪橇的狗)時間10年前 (2014/04/19 23:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我很膽小,在這片之前看過的鬼片只有淒厲人妻(算嗎?) 會看這片主要是因為李緹娜有 演,本身還蠻喜歡她的,好奇她演鬼片會是怎樣的表現,所以就進去看了。 ----------------------------以下正文開始------------------------------------ 這部片主要分成三個故事(查了一下,好像第一集也是這樣?) 第一部分是屍還魂,反正就是說人死後的第三個晚上會回到家中,然後是一個鬼魂報仇的 故事,裡面當然很多愛恨糾葛、金錢之類的,但顯得有點老套,然後是以倒敘手法來說這 個故事,但整體真的沒甚麼特別,就是一個很常見故事,冤魂回來復仇,一個一個找到仇 人~總之大概可以想像會是怎樣。感覺坊間故事也很多這種的XD 如果單就第一段來說,可能要給個負雷。 第二部分是現陰琴,李緹娜就是演這段,這故事是改編泰國校園間流傳的鬼故事,傳說半 夜三點一到,聖女高校旁邊廢棄10幾年的老教堂裡,就會隱約傳出鋼琴的彈奏聲如果再往 裡頭看,就會看到一個無頭的修女在彈奏鋼琴,去向修女許願,願望一定會實現,但是一 定要回去還願,在凌晨三點這樣。 我其實不懂為什麼要把同志元素加進來(因為李緹娜? 然後再來個三角戀之類,但其實說服力還是不夠阿,我最認真看的反而是前面介紹無頭修 女的那部分,覺得這種校園間的鬼故事還蠻有趣,前面花了蠻長的篇幅在講修女的由來( 篇幅真的有點多XD 後來有個女的因為被橫刀奪愛,就去找修女幫忙,但劇情從這裡開始就有點混亂,本來應 該是高潮的地方,卻顯得有點頭重腳輕? 如果忽略李緹娜個人魅力的話,這段我給普雷吧,至少修女的故事我很認真看XD 第三段應該是我最喜歡的吧,給普好雷,故事整體來說比較有趣。 這段講述紙紮店員工小莫被老闆要求要加班,於是忙到將近凌晨三點還在店裡工作。但當 工作快完成時,突然得知一個壞消息,老闆發生車禍死了,但明明老闆從下午開始就一直 在監督他的工作。 這段算是笑點蠻多的吧,很多橋段不知道為什麼就很想笑,可能是演員的表情很豐富(?) ,故事整體而言比較生動,也比較有活力,恐怖度是還好,反正就在一個密閉空間,然後 不知道誰是人誰是鬼這樣。 整體來說可以給普雷啦,雖然劇情有待改進,但幾個場景氣氛營造上我是覺得還不錯,有 被嚇到(當然也可能是我太膽小XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.136.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1397922812.A.C04.html

04/20 00:01, , 1F
剛去看這部,不知道是我看的這家是不是音效太大

04/20 00:02, , 2F
被嚇了好幾次,整體來說還不錯,就是泰式鬼片

04/20 02:53, , 3F
為什麼我看了兩篇鄉民影評的第三段都跟我看得不一樣

04/20 11:11, , 4F
其實我真覺得難看,劇情感覺就像鬧劇一樣

04/20 14:23, , 5F
原來是三段故事阿 難怪我看預告都看不出個所以然...