Re: [反駁負雷] KANO

看板movie作者時間10年前 (2014/03/29 20:15), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《bird09 (鳥九)》之銘言: : 標題: [負雷] KANO : 時間: Sat Mar 29 10:44:55 2014 [前文恕刪] : 編劇很成功的把嘉農棒球隊與嘉義當地人做了一個連結,特別是KANO球隊贏得全島冠軍回 : 鄉接受 : : 鄉親們的歡迎,並且八田與一對他們說『去為嘉義、為台灣爭取榮譽吧!』 更加確立了這 : 個的定位。 : : 對照電影接近結束的地方,突然吳明捷投手暴走了,他完全不顧整個球隊的輸贏,完全不 : 顧嘉義市鄉親的期待,帶著傷也要打完全場,教練還默許,這到底是個什麼樣的邏輯? : : 如果要熱血,幹嘛不一開始打嘉中的時候就好好熱血到底的幹,在滂沱大雨之中奮戰豈不 : 是震撼人心? : : 而且我個人很難相信今天全場觀眾以及裁判都知道球員受傷還任其繼續在場上投球,就算 : 遇到個教練擺爛不換人,裁判也有權力可以直接把你趕下場。 : : 前面大半段,導演辛苦的營造了一個『為了地方鄉親而戰鬥的球隊』 瞬間自己全盤 : 推翻,變成一個『投手Akira與他快樂的夥伴們』這樣的故事 : : 這樣如此前後矛盾的情緒,我真的很難接受

吳沒有報廢 只是變化球投不進好球帶 但還是可以投球

只掉4分真的很強 可惜的是打擊沒發揮

又不是截肢...基本直球還是可以投的
推文的版友講得很好, 阿基拉只是手指破皮,不能投出漂亮的變化球, 並不是肩膀受傷(連投這麼多場手沒事也是蠻強的), 或是過於疲累而讓姿勢跑掉或是球威消失。 基本上阿基拉的直球是沒問題的, 電影裡面呈現出現也是這種感覺, 即使阿基拉的直球被打擊出去了, 隊友們的銅牆鐵壁都能幫忙守備下來。 你說平平是投直球,那就換人投啊反正又沒差, 所以換劉蒼麟會比較好嗎? 先不要說在電影裡面劉蒼麟一場正式比賽也沒有投過,(連台詞都很少,哭哭) 你讓他出道第一場就投甲子園總冠軍賽, 豈不是讓他嚇到閃尿, 在木瓜樹下打鐵釘要打對方向啊, 不然木瓜樹也是有可能會被鐵釘釘死的。 再說劉蒼麟就只是個候補投手, 想必實力跟阿基拉有段差距, 我相信阿基拉的直球跟劉蒼麟的直球,絕對不一樣。 投球姿勢的不同、還有利用身高所製造出來的球質是會不同的, 加上心理素質等因素, 講比較誇張一點,阿基拉的直球還能讓隊友有守備機會, 劉蒼麟的球可能投太甜就直接被扛過牆也說不定啊。 如果你真的有全心投入到劇情中, 其實整部戲所強調的真的從頭到尾只有一件事, 就是為了榮譽而戰,團體的榮譽跟臺灣的榮譽。 『為了地方鄉親而戰鬥的球隊』與『投手Akira與他快樂的夥伴們』這兩件事, 其實並沒有矛盾啊! 你為什麼會覺得他們是相悖的兩件事呢? 說到底,他們都是為了貫徹運動家的精神,為臺灣而戰。 其實有一個畫面讓我很感動, 之前很多版友心得文也有提到, 在回臺灣的大船上,大家拿著獎牌對著臺灣的方向大喊「我回來了!」 那一幕真的很催淚~ 漢人跟原住民會這樣說不意外, 但是是什麼樣的一個美好年代, 才會讓日本人也願意說「臺灣,我回來了!」。 我想那真正是超越了種族問題而邁向一個更高層次的運動家精神, 那才是馬導跟魏導跟整個果子團隊所想要表達的精神。 : 個人覺得這部電影強在配樂、搭景等等,但是試圖把一個很簡單的故事包裝成一個偉大的 : 事業,過度膨脹了這樣一個相形之下顯得空洞的劇情。 簡單的故事就不能是偉大的故事嗎? 你知道能把一個簡單的事情做好, 就是一件偉大的事了嗎? : 但可惜KANO硬要被套上國家、人民、時代這樣巨大的包袱,實在有點無力。 KANO不是被套上巨大的包袱, 而是他就是我們的國家在那個時代、那個背景、那些人民之下的球隊, 他是甜美的果實,絕不是什麼包袱。 你說他是巨大的包袱,我感到巨大的無力啊~ -- KANO的甲子園之戰在83年前已經結束, 但臺灣的戰爭,現在才開始。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.180.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1396095339.A.D1A.html

03/29 20:29, , 1F
而且這是歸類在勵志電影而不是歸在紀錄片,就是要簡單熱

03/29 20:30, , 2F
血才能打動觀眾的心

03/29 20:34, , 3F
推 能把簡單的事情做好就是一件很偉大的事情了!!

03/29 21:01, , 4F
還有一點我覺得也是吳能繼續留在場上的原因 他是第四棒

03/29 21:03, , 5F
一個王牌投手又有四棒打擊能力相信很難找到理由把他換下來

03/29 22:13, , 6F
推簽名檔

03/29 22:48, , 7F
推,說實在,討論換不換投其實沒什麼意義。一來,換

03/29 22:48, , 8F
投的論點始終是以現代棒球的觀點去評價80年前;二來

03/29 22:48, , 9F
,認為應該換投的人很顯然並沒有完全接收到這部片所

03/29 22:48, , 10F
想傳達的東西,「不要想著贏,要想著不能輸」;第三

03/29 22:50, , 11F
…每次為了解釋為什麼不換投,而強調吳和劉的實力差

03/29 22:50, , 12F
距,我看的也很為劉心痛嘛…Q_Q

03/29 22:54, , 13F
曹祐寧:鳥九你一定沒看灌籃高手-- http://ppt.cc/_FXv

03/29 22:54, , 14F
QQ對不起我也不是故意要看扁劉老前輩 其實真的是吳太強....

03/29 23:42, , 15F
大推簽名檔

03/29 23:45, , 16F
這篇好得我心! 劉絕對不弱 但吳真的太強了所以吉田就..

03/30 04:35, , 17F
推f大,用現代棒球觀點去評論真的沒道理...

03/30 09:42, , 18F
推!把一件簡單的事(其實也不簡單)做好,就是偉大!

03/30 20:10, , 19F
…推這篇,原來那篇廢文沒什麼耐心讀…

03/31 01:37, , 20F
除了最後的那一句~小里揮旗說會把冠軍帶"回來"也噴淚!