[討論] KANO二刷繼續隨想

看板movie作者 (saku)時間10年前 (2014/03/15 23:21), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/1
(本文為重貼,因為先前不知本版規定, 忘了將文章歸類,結果被刪文....) * 再來多談一些佐藤直紀的音樂吧! 他的音樂是非常有畫面感的。 聽著他的配樂, 你可以在腦海裡清楚看到鷹揚天際的壯闊景色, 你可以看到球場上蓄勢待發的球員們專注的炯炯眼神, 你還可以看到以弦樂為底, 彷彿隨著微風輕柔地捲起草浪的一大片美麗田野~~ 在OST第10首"出征"、第14首"爆發的黑土"中, 那相同的主題旋律一再出現時, 你可以清楚"聽到"棒球一顆顆飛向天空再落下來的那一道道拋物線。 而且,那拋物線一道比一道更高更遠, 接著還有投手後方外野球員一個個前仆後繼拼命守住防線的那奮不顧身的英姿.... 我想像著佐藤直紀這幾首配樂的樂譜(總譜), 當這些主題旋律出現時, 躍然紙上的管樂部(主奏),也是一道道越來越高的音符拋物線。 然後,下面還有一階一階越墊越高的弦樂線條, 將整首音樂的氣勢越撐越高, 讓曲子呈現整體向上、明亮而溫暖的金黃色調~~ 這幾天,我出門就會戴著耳機,聽著這張OST, 不誇張,我走路的姿勢自然而然就變得非常抬頭挺胸充滿幹勁~ (嗯~這樣會不會有點好笑啊?) 佐藤直紀的配樂就是有這樣的力量, 不斷往上揚的旋律線條,像是不斷向陽光伸展的枝枒, 讓人油然生出明亮豪邁堂堂正正的姿態~~ 以前為了買佐藤直紀的原版CD, 每一張都花了我上千元台幣, 這次的原聲帶,才450左右,我透過網購,甚至不到400元! 真是賺到了!!! 而且品質毫不遜色於他為日劇日影所作的配樂! 非常推薦這張OST啊~~(讚嘆) * 然後,來談談為什麼要進戲院去看才不會可惜了。 當然,以支持票房的角度而言, 絕對是要買票去戲院看的。 但這部片的聲光效果太讚了! 我的第一刷是在京華城喜滿客第五廳看, 那應該是大廳的螢幕, 螢幕大,看起來真是爽快大器! 然後,這部片是台灣電影首度啟用Dolby Atmos全景聲系統, 我是不知道這是代表甚麼意思啦~ 但我只知道那整個音效好厲害, 是非常立體地從四面八方向觀眾席傳來。 我們的座椅,幾乎與片中所有低頻音效同步震動。 那疾風一般強而有力的球速, 不只從畫面的視覺效果傳過來, 更從聲音、從座椅震動讓我們整個人從後背到大腿、 全身都體驗著那樣的速度感和臨場感.... 這是在家裡絕對體會不到的聲光效果! 我想,果子電影非常清楚, 如何將電影做到讓人非得進戲院去看不可! 你即使買得到DVD或藍光, 但是在家裡看多少遍,你家的音響再好, 就是沒有在戲院裡用那樣的設備看電影的那種享受~~ (段落自刪) * 就單純地去享受這部電影吧~~ 用開闊開放的心去好好感受這部電影吧~~ 那種感動,會是非常純粹美好的體驗, 當你感受到如此單純美麗而正面的人性時, 自己的內裡也會被激勵的~~ 那股向陽的力量,會在心裡萌芽的~ 即使那或許只會在你心裡停留短暫的時間,都好~~ (段落自刪) (本文非完整版,欲閱讀全文請到我家,謝謝。) http://sakuai2.pixnet.net/blog/post/358061864 -------------------------------------------- 我的同場加映 KANO第一刷的小小隨想 http://sakuai2.pixnet.net/blog/post/357013409 KANO 相關短片及連結小小懶人包 http://sakuai2.pixnet.net/blog/post/357566276 -- 我搬家了,歡迎來我的新家~ http://sakuai2.pixnet.net/blog 請多指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.123.185

03/15 23:23, , 1F
配樂真的讚

03/15 23:25, , 2F
難怪覺得看過這篇 再推一次

03/15 23:25, , 3F
寫得很好...^^

03/15 23:25, , 4F
配樂真讚啊!

03/15 23:26, , 5F
推配樂,之前買異邦人 無皇刃譚的原聲帶也很棒

03/15 23:29, , 6F
在彰化看音效普通 被你這麼一講好想等回台北的時候二刷

03/15 23:29, , 7F
真的要找音響設備好的!

03/15 23:30, , 8F
KANO OST裡最喜歡的配樂是第13首"纏鬥"

03/15 23:32, , 9F
體現不放棄的決心和隨時可能一棒追平的磅礡氣勢

03/15 23:34, , 10F
沒錯 聽著配樂腦中就會浮現畫面! (補推回XD)

03/15 23:34, , 11F
從出征開始每一首都好好聽!!

03/15 23:39, , 12F
感謝樓上幾位大大補推。並回六樓S大,回台北也請找音響好

03/15 23:40, , 13F
的戲院。音響好不好真的差很多。(不推薦大直美麗華,這是

03/15 23:41, , 14F
我二刷的戲院,跟喜滿客差很多....

03/16 00:18, , 15F
超好看~~值得三刷

03/16 00:25, , 16F
配樂真的超讚!!! 佐藤的配樂本來就很喜歡了!!!超加分

03/16 00:50, , 17F
剛剛看完八點多那場 覺得有一段左邊的聲音怪怪的

03/16 00:51, , 18F
推配樂描述

03/16 00:52, , 19F
在台中新光看,嘉南大圳通水時,地板震動了....

03/16 00:54, , 20F
西門新光看 我上半身都震動了XD

03/16 02:44, , 21F
配樂真的很棒!!!

03/16 05:40, , 22F
聽美好年代有時都會聽到感動落淚啊

03/16 07:10, , 23F
推配樂 為這部片加分不少!

03/16 10:40, , 24F
配樂真的非常的棒,很驚喜台灣電影的配樂也可以這麼有水準

03/16 10:41, , 25F
光是聽配樂就會想進場二刷

03/16 11:02, , 26F
我也買了生平的第一片電影原聲帶 (十年內只買過兩片 )