[情報+翻譯] 哥吉拉:sxsw藝術節新片段文字版

看板movie作者 (韋恩株式會社)時間10年前 (2014/03/12 22:28), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/1
今年的sxsw藝術節,這次哥吉拉也有參與~ 除了播放東寶1954年的原作之外, 同時也推廣2014即將上映的新作! 導演Gareth Edwards當然也帶了現場觀眾才能先行享受的福利:新片段! http://ppt.cc/jc17 (godzilla在sxsw藝術節特製的海報) 影迷最好奇的,應該就是新片段了, 所以就特別翻這段給板友嘗鮮囉~ 翻譯有誤或不通順請多多指教! --新片段原文內容來自shocktillyoudrop-- (原文網址:http://ppt.cc/Wuij --以下翻譯開始(從新片段部份開始)-- 至於新片段呢...大部份的視覺特效看起來是完成了,而內容呢~只有少部份跟 comic-con動漫展的參加者所看的相似。(在sxsw裡)我們有了加長版! 影片一開始可以看到 Aaron Taylor-Johnson 在一台通往機場的電車上,在電 車行駛途中,電力突然中斷,整台電車停住。電車軌道上的指示燈暗掉,最後 整個區域的燈也全暗了。 畫面切到了渡邊謙,他正呆在一艘航空母艦上,有個東西潛伏在水中並漸漸浮 出海上,直昇機用探照燈找尋牠的蹤影....是哥吉拉!! 牠從底下游過了渡邊謙的航母,背鰭浮出了海面。 渡邊用望遠鏡看著牠巨大的背鰭毫不費力的切開浪潮,並同時估計哥吉拉的大 小;而因為牠巨大的體積,將整個海面都給位移之外,也把海上的戰艦給推開。 畫面轉到了海岸邊的一個沙灘派對,派對裡的一個小蘿莉看到海浪突然大退潮, 許多生物擱淺在沙灘上面,她精明的老爸馬上察覺有麻煩要來了(海嘯),接著 馬上帶著她的女兒,並且通知所有派對的人趕快逃命,所有人都照做了。 結果一條狗狗被留在沙灘上,對著即將到來的威脅猛吠:一道巨浪!不過狗狗並 有遲疑,扭著屁屁掙脫狗繩趕緊逃命!鏡頭隨著狗狗來到了沙灘旁的城市街道 上-後頭破壞性的巨浪移動飛快。 狗狗追上了驚慌失措以及找個避難點的人們,隨後消失在人群中,與此同時, 派對中的老爸和蘿莉,在附近的一間商店裡避難,在海浪到達前關上了門。 屋頂上的人們,看著巨浪吞噬了整條街,慘狀就像是電影The Impossible (浩劫奇蹟)中那樣。 一群整裝待命的士兵,在屋頂上發射一連串的信號彈,隨著信號彈滑落,照亮 了已經登入上岸的哥吉拉,士兵們毫不遲疑往牠開火,但子彈頂多是卡在哥吉 的皮上。哥吉拉隨即便消失在建築物之後,我們只能看到牠的尾巴。 畫面回到了機場.. 電車上的燈光突然又回復了,並且繼續行駛前往停機棚,直到前方有個東西摧 毀了電車軌道!部份乘客隨著電車殘骸掉下軌道,而一個跟著Taylor-Johnson 的小男孩也差點掉下去,不過在小男孩滑落電車車艙前被Taylor抓住了。 接著下一幕就是導演Edwards所透露的第二個威脅:另一隻怪獸! 牠是一頭多肢的生物,有一個看起來像翅膀的東西在背上(這就可以解釋我們在 官方預告裡看到那衝出雲層的奇特形狀了) 這頭怪獸在機場大搞破壞,並引發了一連串骨牌般的連鎖爆炸,使得兩架飛機 只能呆在登機出入口。而在機場裡頭,所有旅客從落地窗看到了外頭的災害, 全都陷入了恐慌。 一個巨大的腳出現在畫面之中,看起來像台該死的坦克,但又比坦克還要大上 許多。我們又回到了停機篷,而這第二隻怪獸抬起頭往上看了牠的敵人...... 接著就是一個經典史詩級的"英雄鏡頭",攝影機由哥吉拉的腳慢慢往上仰拍, 讓我們首次看到了這著名怪獸的最佳鏡頭! 還沒完! 你或許至今已經看過不少圖片或是預告片中那一瞬即逝的哥吉拉,但是這個新 片段完全地帶出牠的優點:牠看起來精壯結實、看起來就像個打手,已經準備 好大幹一架了!最後隨著王者霸氣一吼,影片到此結束! 在場的觀眾爆出掌聲,這個新片段看起來實在太棒了,光是想像本片會比這新 片段還要更浩大就足以讓人瘋狂!因為這新片段就已經相當的驚人了! 另外這"第二隻怪物"真的很詭異,超越外星人的設計。 我知道有人從之前釋出的玩具照片中,大夥覺得像是"科洛佛檔案"裡的怪物, 不過其實那(玩具)不是很準確的模樣。對於一個"哥吉拉"電影來說,這隻怪物 其實很合電影的調性,而我已經等不急看牠和哥吉拉對幹了! --翻譯結束-- 呼~以上,謝謝收看! -- 人家只是想吃巧克力嘛~>////< http://youtu.be/BkNeGDNhYZo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.180.208

03/12 22:31, , 1F
天啊 好想看新片段喔

03/12 22:34, , 2F
= =有人跟我一樣看不到新片段只能看文字超想噓的嗎XD ww

03/12 22:36, , 3F
有夠吊人胃口的

03/12 22:44, , 4F
剩下兩個月就要上映了 片段還是少得可憐QQ

03/12 22:44, , 5F
想看片段

03/12 22:48, , 6F
是Destroyah!!!

03/12 22:48, , 7F

03/12 23:07, , 8F
好想看阿!!!!

03/12 23:34, , 9F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

03/12 23:43, , 10F
喔喔喔喔喔喔好期待阿

03/13 00:35, , 11F
哥吉拉魂...一定會去看

03/13 00:35, , 12F
好想看啊啊啊啊

03/13 01:23, , 13F
MR WHITE O.O....................................

03/13 01:24, , 14F
馬的 超想看阿

03/13 01:26, , 15F
怎麼覺得有點想看了

03/13 01:59, , 16F
!!!超想看

03/13 09:20, , 17F
到底有沒有嘴砲阿....

03/13 09:33, , 18F
雖然很想看嘴砲 但是感覺應該沒有就是了

03/13 10:39, , 19F
我從導演對預告的訪談看起來,感覺好像有嘴砲,很難講~