[好雷] KANO-聽一個故事的感動

看板movie作者 (彼得)時間10年前 (2014/03/04 02:12), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
老實講會進場這部片完全是偶然,也很難得的在沒看過預告的情況下進電影院 事後看來這或許是件好事 之前習慣去看電影前都會先看預告片,確定自己喜歡再進場 因此被預告唬得很慘痛的經驗也有(某個天使X物...) 這次反過來看完電影再看預告 要是在之前看了我可能就會認為是勵志、啟發人心的電影(好像連魏導都說是勵志片?) 不過我覺得把它當作一個純歷史劇情電影看更有感覺 因為完全沒有劇情概念,一開始還以為錠者是主角呢XD 然後隨著回憶畫面回到嘉農成立之前 從棒球隊的組成,慢慢利用很多細節上帶出每個人的故事背景 近藤老師的過去、嘉農球員每個人面臨的困境 最後在所有人盯著蠟燭的戲中交織並讓情感爆發出來(這段真的看的很過癮) 在這裡要佩服一下飾演永瀨正敏的演技 表情、說台詞的口氣都很到位,在稻田裡大吼的戲也很觸動人心 之後球賽的部分,運鏡、音效、演技、情緒也都相當有水準 當然動畫的部分還相當有進步空間 但瑕不掩瑜,最後嘉農為了吳明捷拼了命的守備也令人感動 不過我覺得有一些戲還有改進空間 像那隻蝴蝶跟小市慢太郎演的記者在看台的話 如果拿掉的話情緒應該會更順暢一些 (蝴蝶害我一直有魔戒首部曲的既視感...) 整部片看下來,會心微笑的部分比噴淚多 雖然電影很長,很多小劇情雖然拿掉也可以,但編排的很自然,不會有冗長的感覺 我是不覺得有從這部片學到什麼 但我聽了一個很令人感動的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.161.182

03/04 02:23, , 1F
推!但因為那隻蝴蝶讓我對中京投手好感度+1...

03/04 05:44, , 2F
推天使X物XDDD

03/04 08:09, , 3F
感覺巨鷹下一刻就要飛到球場,然後把中京每個人都刁出去XD

03/04 15:23, , 4F
魔戒裡那隻記得是蛾?

03/04 16:14, , 5F
沒注意那隻是啥耶XD,我覺得是運鏡角度很像的關係

03/04 22:42, , 6F
功夫是不是也有出現一隻蝴蝶

03/05 21:07, , 7F
中京的投手讓我看到他的運動風度