[普雷] 酒池肉林的華爾街之狼

看板movie作者 (Akilaya)時間10年前 (2014/03/03 03:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在大夢想家跟華爾街之狼中選了娛樂性較高的華爾街之狼 不是因為我不愛迪士尼,而是台南還在上映的只有新光 新光周末很難停車啊! 喬治克隆尼的新片翻譯為大尋寶家。 自從大藝術家之後,片商興起了大○○家這種命名模式 相當開心又有一種新的照樣造句範例供大家參考 本篇廢話很多,重點在最後一段的前三行 不想看廢話的版友直接PAGE DOWN就好了 防爆頁到底要留幾行之打到這裡應該夠了吧 然後以下開始有雷 開頭便是喬登荒淫無度的死有錢人生活 看著我內心羨慕忌妒恨,也想像他開法拉利超沒品的在車陣間亂躦 可惜我只是個魯蛇,只能坐在電影院裡看他炫富 排除那些表面的、提升本片娛樂性的橋段 華爾街之狼對於人性的剖析其實蠻透徹的 整部片基本上就是個資本主義社會的縮影,喬登則是代表了那些資本家 片頭馬修麥康納跟李奧納多的對戲就是一場三觀衝擊 直裁了當的點出華爾街的生存之道 不是雙贏,而是想盡辦法留住客戶,才能繼續屑凱子抽佣金 運用說話技巧抓住每個人都想一夜致富的心理 讓投資客相信證卷交易員的話數買進大筆大筆的股票 讓我覺得華爾街某方面而言就是合法的詐騙集團中心 嗑藥、做愛、開趴的場景大同小異 這三樣事情也變不出什麼新花樣,特別容易在這些場景交替的時候分心 雖然每次玩的把戲都不一樣 但在魯蛇的心中,只有『這群死有錢人』這種單純的想法 比較特別的就是吃過期毒品那段了 喬登眼歪嘴斜活脫脫像個腦麻患者,跟唐尼在廚房激戰三百回合 唐尼這角色的定位不知道該訂在忠臣還是笨臣 幾次出包都是唐尼直接或間接引起的 喬登還放心要把公司交給他,這真是摯友 題外 整部片中最讓我無法接受的是吞金魚 丟到垃圾桶或是甩出窗外什麼我都可以接受 吞下去實在是超噁的啊!!!! 全片有些橋段銜接處讓人感到出戲 整部的安排有些凌亂,但拆開看各橋段又沒有問題 三小時實在是一個讓人很容易分心的片長 警告想去看這片的版友們 如果前方有人不斷的在滑手機,不要猶豫 丟他爆米花就對了。 實在是不知道進電影院結果不好好看電影 全片2/3都在滑手機的人腦子在想什麼。 後面的人看電影看得很亮很痛苦啊!! 基於好國民的素養,我還是把爆米花吃完沒造成影城工讀生清掃困擾 以上,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.200.202 qoo4628802:李奧納多沒有演 大尋寶家吧? 感謝指正!!!我記錯人啦───!

03/03 03:37, , 1F
看g.norton show訪大尋寶家三位好笑到翻
※ 編輯: rosen2061 來自: 140.125.200.202 (03/03 03:51)

03/03 03:50, , 2F
大尋寶家是麥特戴蒙
※ 編輯: rosen2061 來自: 140.125.200.202 (03/03 03:52)

03/03 07:55, , 3F
吞金魚好像是真實事件XD

03/03 13:17, , 4F
南台戲院 也還在播呀!